Радио «Радонеж». Протоиерей Димитрий Смирнов. Видеозапись прямого эфира от 2015.10.24
Видеозапись прямого эфира радиостанции "Радонеж", во время которого протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы радиослушателей. Ведущий – протоиерей Александр Березовский. Радиоэфир от 24 октября 2015 года.
 

1. Насколько можно доверять видениям людей, которые пережили клиническую смерть?   (1:23)

научный факт, опыт смерти, неверующие, Боинг, суд, доказательства, похищение мощей, храм Митрофана Воронежского, корысть, подгон под ответ, следователь, потерпевший, воскрешение умершего, Евангелие, воскрешение Лазаря, вера во Христа

2. Можно ли верить книге «Барнаульское чудо» о Клавдии Устюжаниной и как Вы относитесь к этой книге?   (8:15)

Евхаристия, храм, Божии чудеса, клиническая смерть

3. Что делать, если домашние не одобряют мои походы в храм?   (10:33)

прекращение общения, смена места жительства, самостоятельность, непочтение к родителям, Евангелие, воспитание

4. Возможно ли спастись, терпя свою греховную жизнь?   (14:06)

время, отчаяние

5. Почему в некоторых заповедях Господа есть не только любовь, но и справедливость? Ведь Вы говорили, что где есть справедливость, там нет любви   (14:44)

законы духовной жизни, грех, осуждение

6. Как повлиять на человека, который много лет курит травку, считая это безобидной шалостью?   (18:03)

кайф, алкоголизм, смысл жизни, наслаждение, последствия, молитва

7. Не совершаем ли мы насилия над человеком, когда молимся о нём?   (21:12)

беседа с Богом, желание спасения

8. Какие обязанности несёт священник и приходской совет по отношению к прихожанам?   (21:58)

Устав Православной Церкви, совершение богослужения, управление приходом, христианское отношение, участник церковной жизни, христианская любовь, инструкция, издевательство, охранник в магазине, магазин «Магнит»

9. 22-летняя дочь решила пожить в блуде со своим молодым человеком, чтоб проверить, подходит ли он ей. Что мне ей сказать?   (27:04)

девственность, целомудрие, венерические заболевания

10. Приведите, пожалуйста, аргументы, почему нельзя снимать мораторий на смертную казнь?   (28:45)

реклама, поиск истины, острая тема, рейтинг, Жириновский, Барщевский, ХХ век, невинная кровь, государство, кровопролития, СССР, преступник, покаяние, преступление, Брейвик, детский приют, изнасилование ребёнка, сироты, любовь, детская психиатрическая больница, родители-наркоманы, несчастные дети, изоляция, опасность для общества, налогоплательщики, бесплатные аборты, убийства за счёт государства, Святейший Патриарх, чудовищное детство, психическое заболевание, отсутствие воспитания, жестокость, права женщин, подпольные аборты, каннибализм

11. Признаёт ли Церковь такое явление, как энергетический вампиризм?   (39:29)

вязкое сознание

12. Перечень православных имён в настоящее время является закрытым или он может дополняться новыми именами?   (41:16)

святцы, Архиерейский собор, русский обычай, угодники Божии, русская традиция, небесный покровитель, миссионерская цель, жития святых, неправославное имя

13. Не лучше ли «убрать» ребёнка в утробе, чем дать ему мучительную жизнь в неподготовленной семье, чтоб из него не вырос убийца?   (46:47)

уничтожение русского народа, умерщвление в утробе, аборты, детоубийства, страдания, гибель государства, убийство младенцев

14. Является ли неверие в воскресение мёртвых препятствием тому, чтобы быть крёстным?   (50:26)

христианин, всеобщее воскресение, Причастие, храм, оглашенные, Евангелие, слово Божие, Священное Писание, гордость, Церковь, Господь Иисус Христос

15. Могу ли я причащаться, если я забыл нательный крест дома?   (52:32)

Причастие, нательный крест

16. Что такое молитва по соглашению и чем она лучше простой молитвы?   (53:09)

просьба к Богу, молитва за мир на Украине, Порошенко, война на Украине

17. Как распознать лукавое добро?   (54:32)

лукавство, добро вне Христа, зло, Серафим Саровский, милостыня, доброе намерение, ад, Герберт Уэллс, Ленин, кремлёвский мечтатель, злодей, убийца, Гитлер, немцы, русские, Тертуллиан, демократия в действии, Сирия, ИГИЛ

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 4

    1. makdalin:

      Спасибо!

    2. георгий панчулидзе:

      Спасибо Вам Батюшки.

    3. df1234:

      Спасибо!

    4. Natalia1603:

      Спасибо, отец Дмитрий.
      В свое время, когда мне было лет 16 и я была еще школьницей не крещенной, мне, как я считаю, посчастливилось прочитать статью о людях, переживших клиническую смерть. Их рассказы стали для меня открытием. Потом стали попадаться и другие статьи и довелось воочию услышать рассказ одной женщины-врача, которая сама пережила подобное. Я тогда была много размышляла об этом и меня осенило, что это ведь и есть самое живое доказательство того, что у человека есть душа и загробная жизнь — реальность и, самое главное, то, что значит и Бог есть. С тех пор я уверовала в Бога и стала просить родителей атеистов меня окрестить. А молиться Богу я стала еще раньше, в средней школе, просто выучила Отче Наш и стала читать на ночь. Наверно Бог услышал меня и послал мне тот совершенно светский журнал Ровесник с такой полезной статьей о посмертных опытах людей.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.