Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 1 ноября 2015 г.)
Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий протоиерей Александр Березовский. Передача от 1 ноября 2015 года.
 

1. Почему Господь попустил внезапную смерть пассажирам самолёта А321, ведь мы молим Бога избавить нас от напрасной смерти?   (0:46)

мирная кончина, безболезненная кончина, истерика, молитва, подготовка к смерти, паника, урок, плоды цивилизация, авиационный транспорт, безопасный транспорт, трагедия, гибель на судне, гибель в автомобиле, автокатастрофа, смерть, несправедливость, аномальное явление, следствие греха, аномалия, греховная жизнь, норма, неизбежность, близость смерти, ценность жизни, благодарность, воспитание детей, сострадание, общее горе, духовное единство, примирение, религиозные размышления, скоротечность земной жизни, серьёзное отношение к жизни, присутствие смерти в мире, цивилизованный народ, культ, флешмоб, сочувствие, соболезнования, ёрничание, авиация, сострадание, траур, формальность

2. Что значит любить Бога? Как человек должен эту любовь проявлять?   (13:56)

любовь к человеку, любовь к ближнему, ради Христа, благорасположение, христианство

3. На что нужно обязательно брать благословение у священника?   (16:20)

путешествие, чин о путешествующих, благодать Божия, Церковь, источник успеха, гарантированный успех, духовный отец, духовный сын, ученик, учитель, механическое благословение, магическое отношение, вульгаризация христианства, Священное Писание, апостол Павел, разумение, умное делание, своеволие, боязнь согрешить, воля Божия

4. Какие молитвы надо читать на поминках на кладбище?   (22:13)

заупокойные молитвы

5. Почему Мудрость мира сего есть безумие перед Богом (1 Кор. 3, 19), ведь мудрость даётся человеку от Бога?   (22:37)

мирская мудрость, стремление к славе, стремление к деньгам, стремление к удовольствию, Царствие Божие, ум, козни, Великобритания, система образования, гадости Англии, Божий дар, подлость, предательство, обман, Россия

6. Почему Афанасий Великий говорит, что слова Скоро услышь меня, Господи, исчезе дух мой (Пс. 142, 7) прилично читать только в крайних обстоятельствах?   (25:18)

профанация, человеческие дела, пошлость, траур, развлекательные передачи, телевидение, умный человек, пошляк, государственный деятель, внутренняя культура, воспитание

7. Почему в советской школе нравственное воспитание было на более высоком уровне, чем в школе современной?   (28:07)

недобитые, Антон Макаренко, репрессии, профессор, дореволюционный профессор, беспартийные академики, моветон, нецензурная брань в школе

8. Что означают слова: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Мф. 8, 22)?   (30:45)

биологическая жизнь, духовная жизнь, Святая Троица, животная жизнь, жизнь вечная, духовная смерть, похороны отца, могила отца, Христос, повеление Божие, соблазны, искушения, религиозные переживания

9. Не грех ли уйти от мужа, с которым уже развелась, но продолжаю жить на одной жилплощади? Как быть, если его раздражают иконы и православные книги?   (40:43)

Евангелие, большевики, поношение, здравый смысл

10. Сказано, что Господь воздаст каждому по делам его (Мф. 16, 27). Неужели Господь воздаст мне за все мои дела, даже если я прошу прощения за свои грехи?   (46:36)

снисхождение, мысли, чувства, слова, симптом, диагноз души, вор, воровство, ненависть ко греху, покаяние
 

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 5

    1. lyba kozyhina:

      Прожила 62 года, а на многие вещи только сейчас открылись глаза!Да здравствует наше прошлое коммунистическое воспитание!Очень печально от всего этого.Одно успокаивает, что лучше поздно, чем никогда.Спасибо вам.

    2. Дмитрий Попов:

      Видно и слышно, что это говорит Дух Святой, через Вас отец Димитрий. Аминь
      Спаси Христос!

    3. s2235:

      Британские учёные (не просто учёные а «британские учёные») которые знают всё(вообще фсёфсё), недавно(уже в который раз) начали подозревать что Россия не Россия и что Путин не просто Путин а натуральный путинслил и тд. И эту новость надо донести не только до остальных учёных (французких немецких арабских узбекских и тд), но и до простого человека, желательно до каждого (многие из которых не просто простые человеки но и «британские учёные» но запасные) и фсехфсех плохих «слилов» срочно менять на хороших (неслилов), чтоб взяток никто не брал и почестному чтоб фсёфсё стало (как сейчас Вкраине, Багдаде и тд) и если в этом вопросе нужна будет помошь даже пидорасов то и их привлечь за … за что там их можно привлечь не знаю, ну а почему нет? Пидарасы тоже люди, а чо? Поэтому чтоб небыловойны надо вместо путинслилов ставить яценюха с «еврохристианами» и «братьямимусульманами», а когда фсёфсё зацветёт трихомонозом и сгниёт, убрать братьёв му с яйценюхом и начать строить светлое-светлое(раньше его называли комунизом комуверхом) будущее. Вообще британские учёные весьма загадочны, непонятно откуда, но они фсёфсё знают, надо спросить будет с них, они же всё знают, значит ответят…

    4. cthsq:

      Спасибо.

    5. Ania:

      Спасибо, дорогие батюшки!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.