Комментариев 10

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  2. Ольга:

    Сухомлинский Василий Александрович очень разные описывает в своей книге семьи. Чтобы у всех по одному ребенку и не более… это не в период книги «Сердце отдаю детям». После того, как здесь на блоге Воробьева Татьяна Владимровна эту книгу порекомендовала, грех было не прочитать.

  3. Anastasya BD:

    Батюшка, какой же Вы Человек!))) С какой иронией и лёгкостью пытаетесь до нас достучаться))) донести до нас оглохших! Всё понятно, всё. Да, торговаться, тор-го-вать-ся! И это, в принципе, подходит под большинство ситуаций в нашей жизни. Спасибо!

    • natalianiko:

      Ну и торгуйтесь на здоровье, если Вам не брезгливо. Бедная женщина не может получить лечение, которое ей необходимо, и на которое она наверняка имеет право по ОМС. Почему она должна что-то ещё доплачивать? Вот у меня случай был. Я училась в институте на вечернем, больничный был не нужен. Просто пришла в поликлинику вся больная реально (сильнейшая простуда), пришла, потому что простуды были частые, хотела получить консультацию, может процедуры какие назначили бы. Врач с порога: «А больничный я Вам не дам!». И выжидательно смотрит. Я ей: «А мне не больничный». Дальше описываю ситуацию. Она мне: «Ну есть у нас прогревание, могу выписать направление, но приходить в будни днём!». Опять надеется, что мне больничный понадобится. Я ей: «Выписывайте, приду». Она разочарованно выписывает направление. Очевидно, что пыталась продать больничный реально больному человеку. А если бы мне на работе надо было? За это я должна была бы заплатить? Или поторговаться?

      • kamensky:

        Милая natalianiko, а что Вы хотели бы иметь при олигархическом капитализме, построенном нашим «крупным капиталом» посредством разворовывания России? Или Вы считаете, что какому-нить елцинскому министру приватизировать нефтянку — это ништяк, а нищему врачу иметь свой ооочень маленький гешефт — это западло?

        • natalianiko:

          Западло выезжать за счёт зависимых от тебя людей, если тебя обидели те, от кого зависишь ты. А Ваши рассуждения — это вариации на тему «не мы такие, жисть такая».

          • kamensky:

            На таких воду возят, а они, находясь в одной упряжке, грызутся между собой к вящему удовольствию погонялы.

            • natalianiko:

              В духовном смысле в одной упряжке находятся те, кто наживается на безвыходной ситуации других людей.

  4. Андрей Васильев:

    Есть же огромная разница, когда врач требует взятку и просто отказывается нормально выполнять свою работу, свои обязанности за это, и вторая ситуация, когда ты получаешь медицинские услуги у хорошего врача и приходишь и от себя ему даришь, хотя у тебя ничего не просили (не будем говорить, что второе правильнее, во всяком случае это не вымогательство взятки) но когда врачи отказывают в медицинской помощи, при этом намекают всячески, мол вы же хотите, чтобы операция прошла хорошо, и вымогают при этом взятку — это страшно, потому что у этих людей в руке скальпель. Представьте, что нет денег, а пациенту полагается квота и ему говорят: нет, ты должен заплатить, иначе непонятно как порежем … Что это? Государство должно дать врачам (учителям, «ГАИшникам» и прочим бюджетникам) достойную зарплату. Когда государство платит мизерные зарплаты, на что государство рассчитывает эти люди будут жить? О какой борьбе с коррупцией потом может идти речь?

    • natalianiko:

      Совершенно с Вами согласна. Кстати, когда мой дед попал в больницу, мы с мамой решили отблагодарить сестёр, так они шарахались от нас, говорили: «Вы что, мы зарплату получаем, ни в коем случае не надо, это наша работа». Сама я когда попала в больницу в довольно тяжёлом состоянии в хирургию по скорой, что-то никому никаких денег не платила, меня приняли и, что приятно, не стали сразу резать, а наоборот, стали проводить более щадящие манипуляции, предупредив, что если за ночь это не поможет, то к утру порежут, я в невменяемом от боли состоянии ругалась на врача, просила, чтоб он меня срочно резал (то есть он имел полное формальное право сделать по показаниям операцию), а он говорил, что это инвалидизация, и резать будет в последнюю очередь. Короче, в итоге всё обошлось, и потом я ему занесла денег, он с удовольствием взял. Но это я отблагодарила сама после его помощи, потому что посчитала нужным. Врачам платят зарплату. Не нравится зарплата — иди в частную клинику. Люди, которые ходят в бесплатную поликлинику, не имеют возможности лечиться в частных, и сдирать с этих людей деньги — свинство.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.