Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 1
Первый выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой он "держит" духовную брань вместе с протоиереем Александром Березовским с незнаниями, недоумениями, соблазнами и искушениями, выраженными через вопросы пользователей нашего блога.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 38

    1. Tina:

      Превратить Свет в тьму — НОЧУ, это по-нашему, по-чиновничьи. А вши так и просятся в Щедринскую сказку. Вша, под власть, которой подпали прокуроские начальники, может так «размахнуться», что и Михаил Евграфович вздрогнет.
      Это один из показателей того, что «человечество — один большой инвалид».
      Поразительно, но факт: палки в колеса почему-то вставляют именно тем, кто не демагогией занимается, а творит реальные добрые дела.
      А, впрочем, чему тут удивляться? Такие Служители Божии, как отец Димитрий, для сатаны очень лакомый «кусок». Он только и ищет способ, чтобы чинить препятствия.
      Хоть и относится отец Димитрий к таким ситуациям с юмором, но и глубокая печаль сквозит в его словах. Тратить силы на этих «обалдуев», конечно, очень жаль.

    2. Anastasia:

      Хохотала над вшами и над НОЧУ Свет. Храни вас Господь, дорогой батюшка, подняли настроение! :)

      Я живу в Минске, телеканалов у меня нет, все смотрю по интернету. Программа вопросов и ответов мне нравилась, так что рада, что сделали аналог.

    3. genia:

      Спасибо, дорогие, любимые, замечательные батюшки! Порадовали!

    4. Tatiana-Z:

      Cпасибо Вам, отец Димитрий и отец Александр, за любовь к людям, за то терпение, с которым продолжаете дела, угодные Богу, несмотря на все препоны.

    5. Яна:

      Спасибо вам за то, что не оставили нас в ожидании и недоумении о передаче и продолжили ее хотя бы тут. Может быть аудитория уменьшилась, но все-таки…

    6. Антон Пепеляев:

      запись воскресного эфир на тк Союз: http ://tv-soyuz.ru/programms/tv/religious/besedy-s-batyushkoy/at18071

      друзья! обращаем внимание, что телеканал Союз размещает не только видеозаписи, но и публикует расшифровки бесед: http ://orthodox-newspaper.ru/numbers/nm1068 — думаю, что от перехода отца Дмитрия на Союз все мы только выигрываем… обращаем внимание! что Союз — бесплатный телеканал.

      • regent:

        1) обращаю внимание, что все посты с ссылками фильтруются
        2) все видеозаписи с «Союза» будут выставлены в блоге, также будут выставлены и текстовые расшифровки
        3) Союз, безусловно, православный телеканал-лидер

        • Helenka:

          Очень ждали «Русский Час» в конце лета и не дождались. Подключали НТВ+ с надеждой, что по СПАСУ будем смотреть и слушать наших замечательных батюшек.
          Дело в том, что НТВ+, к сожалению, не транслирует телеканал Союз.
          Просто здорово, что есть мультиблог, где можно скачать передачи, а потом показывать родителям по двд проигрывателю. Хотя очень жаль, что так получилось со СПАСОМ. Очень надеемся, что, может быть, передача вернётся на СПАС.
          Огромная благодарность сотрудникам мультиблога за труд и заботу о нас.

    7. VladislavVS:

      Всегда очень приятно услышать «добрый православный юмор», особенно на фоне государства с его «Щедринскими» проблемами. Истории с «прокурорскими вшами» и «Светом в ночи» порадовали, спасибо.

    8. Vlad.V.A:

      Спасибо за передачу. В принципе ТК СОЮЗ не плохо. Понравилась идея онлайн трансляции в интернете. Однако считаю, для этого нужен полный комплект аппаратуры и дополнительные люди. И не только считаю, но надеюсь, что это получится! Удачи.

    9. Екатерина:

      спасибо за объяснение главенства в семье!

    10. U2:

      Наверное на отца Дмитрия кто-то прокуратуру навел за то, что он против принятия закона о суррогатном материнстве. Других объяснений такому странному поведению прокуратуры я не могу найти. Они пришли запугать.

      Господи, если бы Ты вшей нагнал на этих людей в прокуратуре и тех, кто их послал, может быть, они образумились бы.

      • Dogmatik:

        Да, видимо и с программой «Русский час» тоже самое. Это говорит о том, что закон о сур.материнстве хотят протащить любой ценой. Не выйдет. Народ против.

      • Vlad.V.A:

        Прокуратура может/должна проверять соблюдения законов, мне это понятно. Забавно другое – сколько времени заняло у помощника прокурора найти этот подзаконный акт? И дело тут не в поиске, дело в практическом применении закона!

      • U2:

        Надо нам что-то предпринять. Вопрос что. У кого какие идеи есть?

        • eva100:

          После просмотра блог-поста тоже пришла такая мысль. Может писать письма Генеральному прокурору на тему, что мы в недоумении, что на народные деньги прокурорские работники заботятся об исполнении законов по поимке вшей, а не настоящих преступников?

          • U2:

            Хорошая идея.
            Написал обращение к Генеральному прокурору с сайта
            http: //www.genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
            Где выразил недоумение этой прокурорский проверкой и своим предположением, что она связана с противодействием закону о суррогатном материнстве.
            Чем больше мы напишем обращений к прокурору тем лучше.

            • Vlad.V.A:

              Люди, а вы христиане?
              «Кто в малом не верен» — забыли? Все законы должны исполняться и маленькие и большие. А если писать прокуратуре – ловите преступников, тогда прокуроры задумаются — кто преступник, а кто нет! Это пусть решает суд. Я понимаю, напряженность! Но это не повод отменять закон по малозначительности. Это путь к беззаконию, к подмене истины — личной правдой и выгодой!

              • s2235:

                Есть Тот, кто больше закона. Закон для вас или вы для закона, и потом работники прокуратуры, придирающиеся к перегородкам и шапкам, у себя дома или где-то там — строем ходят что ли, или ужинают в париках (без парика не положено вроде же)

              • eva100:

                Vlad.V.A писал:
                 
                1. «Люди, а вы христиане?
                «Кто в малом не верен» – забыли?»

                 
                Быть верным в малом — действительно важный закон духовной жизни. Только вот мотивчик у прокурорских работников не исполнить свой служебный долг во всём и даже в малом (что вы, видимо, имеете в виду), а наехать на о.Димитрия.
                 
                2. «А если писать прокуратуре – ловите преступников, тогда прокуроры задумаются – кто преступник, а кто нет!»
                 
                Если письма помогут им наконец-то понять, кто настоящий преступник, то это неплохая идея!:)
                 
                3. «Я понимаю, напряженность! Но это не повод отменять закон по малозначительности.»
                 
                «Закон» о перелезании вшей с шапки на шапку неплохо бы и отменить :)
                 
                4. «Это путь к беззаконию, к подмене истины – личной правдой и выгодой!»
                 
                Это вы о нашем желании написать в поддержку о.Димитрия и школы НОЧУ Свет?

    11. Norvich:

      Хм… три месяца мы не платили за спутниковое телевидение, но вот наконец, в сентябре, решили внести плату. Причем, одним из мотивов оплаты было то, что можно будет смотреть Русский Час с отцом Димитрием…
      И вот, вместо горячо любимого батюшки в прошлое воскресенье на канале какие-то другие, незнакомые люди! Огромное разочарование!

      Отчасти сравнимо с шоком от ухода о. Димитрия из храма свт. Николая.
      Кстати, этот огромный храм теперь стоит почти пустым. Максимум 20 причастников за воскресной литургией…
      Часть прихожан перебралась в Благовещенский храм, но он крошечный и теперь забит людьми до предела.

      Как-то это все совсем не ладно. Хуже того, огорчительно до слез!

      • Lena.it:

        А что там произошло в храме свт. Николая? Кажется, отец Димитрий имел под своим руководством 7-8 храмов (сейчас не получается открыть сайт «благодрево», чтобы проверить ).

        • regent:

          История не совсем красивая, поэтому имхо возвращаться к ней не очень-то и душеполезно. Но в одном из номеров «Православного календаря» на благодрево.ру о.Димитрий публично откровенно рассказал всё о случившемся и о своем отношении к этому.

          • Lena.it:

            Спасибо за разъяснение! Когда станет снова доступен сайт «благодрева» прочту пояснение о. Димитрия. Насторожило такое совпадение всяких «злоключений» : и сервер упал, и на «Спасе» переформатирование и тут ещё в храме свт. Николая что-то произошло…Блогпост- форпост.

    12. Deonesus:

      Я люблю смотреть «Русский час» и очень рад идее о вашей новой передаче на этом блоге.

      Спасибо

    13. dmitrishirokov:

      Качаю передачи здесь.Займусь поиском канала «Союз»!Батюшки,Вы удивительные и очень современные проповедники!Всегда рад новым поступлениям блога!

    14. s2235:

      Во многом из-за «Русского часа с Дмитрием Смирновым» начал смотреть «Спас», далеко не только из-за рассказов о том, что наша страна широка и велика, печально будет, если прекратят показ.

    15. eva100:

      Большое спасибо! Дождались после лета «русского часа» в новом формате.

    16. Lena.it:

      По ходу просмотра передачи возник вопрос к прокуратуре в связи с предотвращением перелезания вшей в помещении гардероба в здании школы «Свет в ночи», означенное перелезание правилами рассматривается только в режиме «с шапки на шапку» или же оно может при определённых обстоятельствах происходить и «с шубки на шубку»? Мне кажется, что эта тема очень важная и требует тщательного рассмотрения с последующими соответствующими оргвыводами, например, между отдельными крючками для одежды можно правилами закрепить необходимость возведения разделительных стенок-перегородок из невоспламеняемых инертных материалов, препятствующих вышеуказанному перелезанию- перепрыгиванию-перешагиванию. Кстати, интересно как в самой прокуратуре решается этот жизненный вопрос ?
      Ну а всерьёз, здорово, что в блоге будет такой раздел! Помоги, Господи!

      • s2235:

        В случае неправомерного поведения вышеуказанных существ издаётся закон, если он не издан, а если издан, то существа подвергаются осуждению и взысканию, и они в свою очередь лишаются возможности размножаться в неволе.

        • Lena.it:

          Совершенно с Вами согласна! Под «существами» по совокупности фактов неправомерного поведения в вышеизложенных обстоятельствах предлагаю подразумевать в настоящем деле как предположительно населяющих школьные головные уборы, в дальнейшем называемые «шапками», и нарушающих границы дозволенной территории расселения и проживания кровососущих насекомых, в дальнейшем называемых «вшами», так и работников прокуратуры, сочиняющих абсурдные предписания, чем дискредитирующих уважаемую госструктуру.

    17. Бутенко Сергий:

      Так а Русский час закрыт, или будет продолжение?

      • regent:

        Этот вопрос, наверное, следует прояснять непосредственно на телеканале «Спас» — всё, что известно нам, о.Димитрий как раз сказал в этом видеопосте :-)

    18. moroz:

      Все понравилось, только иногда телефонный сигнал делал звук некачественным.
      Ну, это мелочи. Главное, очень приятно снова видеть дорогих батюшек.
      А будет ли размещаться телепередача с канала «Союз» на блоге?

    19. Irene:

      Очень расстроилась, что в минувшее воскресенье не вышла в эфир программа «Русский час» с Дмитрием Смирновым на т/к «СПАС». Обрадовалась, увидев их в отцом Александром на т/к «Союз». Очень хорошо, что теперь они будут в прямом эфире на «Союзе» каждое воскресенье. Замечательно, что и мультивидеоблоге теперь будут звучать ответы на вопросы, задаваемые через интернет, т.к. в прямом эфире озвучивается лишь незначительная часть этих вопросов. Дай Вам Бог здоровья и сил, батюшка, чтобы и дальше нас вразумлять. Ваши ответы на вопросы для многих служат стимулом к воцерковлению.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.