Комментариев 35

Написать комментарий
  1. Pavel1958:

    Отец Дмитрий по исламу высказался очень дипломатично. Но ведь ислам — учение для православных неприемлемое… Антихристово по сути своей.

  2. Matania:

    Доброго здоровья Вам, дорогие наши Батюшки. Рады встречи с Вами на другом канале. Спасибо за помощь в нашем духовном образовании.

  3. tarakoch:

    Раньше, при покойном ген. директоре Батанове, «Спас» еще можно было смотреть. Целый ряд ярких передач и настоящих личностей. Было потерянное ощущение живого телевидения конца 80-х, начала 90-х. Сначала турнули Дугина с евразийскими речами и имперским сознанием старообрядца, теперь добрались до о. Дмитрия. Воодушевил очень православный и элегантный «выход из ситуации»: переезд на «Союз» с основанием легкого дублирования тематики на мультиблоге. Думается, что до здешнего «БлоКпоста» уже никто не дотянется с форматированием и проактивнопродюссерским лукавством!

  4. Tina:

    … А мне настолько родным стал мультиблог отца Димитрия, что и канал «Союз» кажется чужим, не смотря на его большой просветительский потенциал.
    По «Русскому часу» на канале «Спас» я сильно не печалилась, потому что последнее время смотрела по нескольку раз повторы на блоге отца Димитрия. Надеялась, что и в сентябре буду следовать этому правилу. Ан, нет! И все-таки грустно. Ведь не у всех есть интернет! Но выход найден! Привыкнем и к «Союзу». Главное есть чистое и светлое окно в Мир Православия — блог отца Димитрия! Здесь и дышится, и мыслится легко! И очень хорошо, что собеседником отца Димитрия по-прежнему остается отец Александр. Он протоиерей, а такое ощущение будто он один из нас, и от нашего имени задает вопросы.
    Спасибо вам, отец Димитрий и отец Александр, что, не считаясь с личным временем, сеете горчичные зернышки веры в наши зачастую окаменелые сердца.
    Быть священником и проповедником — это тоже великий талант, дарованный Богом! Спасибо вам огромное!

  5. Константин:

    Дорогие отец Димитрий и отец Александр!
    Огромная благодарность за вашу работу, активную позицию и участие по разным вопросам. )))
    Только решите пожалуйста проблему по качеству звука , она существовала и на канале «Спас», на «Союзе» ещё больше — отвратительное звучание в век современных технологий: слышен только один канал и довольно тихо и что самое неприятное, идут периодически шумы — «наводки», характерные для мобильного телефона.Отключайте пожалуйста их! Отец Александр, а Вы не дышите столь тяжко в момент когда отвечает отец Димитрий ))), можно просто отлючить микрофон. Всё это особенно проявляется если слушать передачу в формате mp3 в наушниках.
    Простите меня и спаси вас Бог!

    • regent:

      Просто замечательно — это именно по-нашенски — о.Димитрий и о.Александр должны решать технические проблемы по звуку на телеканале «Союз». И даже в голову не пришло — написать на телеканал «Союз», а не о.Димитрию и о.Александру :-)

      • Константин:

        Дорогой брат во Христе!
        Вы там у себя в московской студии, когда записываете эфир, пожалуйста, как-то деликатно от имени всех зрителей и слушателей попросите дорогих уважаемых батюшек отключать свои сотовые телефоны.
        Спасибо, что выслушали. Простите меня грешного.

        • regent:

          Опять ошибочка вышла :-)
          В том-то и дело, что «там у себя в московской студии» мы вообще ничего не записываем, что бы относилось к ТК «Союз», т.к. не имеем никакого отношения в этом плане к этому каналу. Просто ТК «Союз» передает нам уже записанные передачи. Наши записи — это «Диалог под часами», «Блогпост», видеосюжеты и проповеди, и когда мы снимаем — мы просим (даже необязательно деликатно) отключать все мобильники. Но не всегда удачно, например, в первом выпуске «Блогпоста» просто забыли попросить выключить мобильники, в чем уже покаялись публично. Так что всё-таки надо вам, без всякого стеснения, написать на «Союз» :-)

    • Ira-a:

      Мобильные телефоны мешают действительно, но про ДЫХАНИЕ отца Александра — это уже просто из области юмора.

    • s2235:

      Лучше так «Отец Александр, а Вы не дышите столь тяжко в момент, когда…» мы комментируем :)

  6. kuzma_prutkoff:

    Хочется знать, когда батюшка говорит «как наши братья протестанты», то что он под этим подразумевает? Просто человеческие отношения к людям, которые должен испытывать любой христианин, например, к нуждающимся, или это он говорит как священник? Складывается впечатление, что поскольку это передача называется «Беседы с батюшкой», раз о.Димитрий в подряснике с крестом, то протоиерей Димитрий модернистских взглядов.
    Поэтому просьба к батюшке, чтобы уточнял какими именно братьями он считает протестантов. Если второе, то это одно, а если первое, то это совершенно другое, и вводит людей в определенное осуждение, соблазн, заблуждение.

    • regent:

      Всегда реально умиляют некоторые члены нашего православного сообщества, искренне (что, конечно, не подлежит сомнению) выступающие ересь-обличителями и истинно-ревнителями православного христианства (типа Савонаролы или типа пап римских, которые как известно безгрешны) и требующие непременно и каждый раз объяснять-разжевывать то, что элементарно-тривиально для всех адекватных верующих русских людей, понимающих родной язык. Ибо церковный народ по мнению подобных обличителей в массе своей невежественен необразован неумен и просто туп, не видит скрытого подтекста и даже не знает, что, например, Волга впадает в Каспийское море, а 2+2=4… и поэтому без их надлежащих обличений-поучений это безумно-бездумное стадо баранов может войти в осуждение, соблазн, заблуждение … и даже, упаси Господи, в модернизм, который, как известно всем, хуже любой ереси :-) :-) :-)

    • Kuzma Evgenievna:

      очень, очень… смешно, тёзка, смешно

    • eva100:

      Вопрос адресован kuzma_prutkoff ( кузьме пруткову)
       
      Заметила, что ваши комменты всегда выражают только критику. Такое впечатление, что вы выискиваете что-то, что по вашему мнению неправильно, чтобы это раскритиковать. А про то, что понравилось не пишите. Вы противник о.Димитрия?

      • regent:

        Вы правы, я уже отмечал этого посетителя как именно оппонента о.Димитрия, правда, крайне легковесного и с богословской, и с интеллектуальной, и с общеобразовательной точек зрения. Критика его комментариев-обличений не требует абсолютно никаких усилий — слишком они по-детски трогательно-наивны и неглубоки :-)

        • eva100:

          Про легковесность с богословской и других точек зрения согласна с вами. Но поражает не это. Поражает совершенно безаппеляционный тон комментов: сплошные претензии и апломб. И, конечно же, абсолютная уверенность в своей правоте.

          • regent:

            Думаю, это что-то типа юношеской горячности и запальчивости (хотя, естественно, возраст тут не причем), просто бывает так, что человек так поражается каким-либо явлением, теорией, учением… что это его первое еще неглубокое поверхностное знакомство-знание кажется ему постижением им истины и он бросается пророчествовать, проповедовать, поучать, наставлять, обличать и т.п всех кругом…. не имея на то абсолютно никаких реальных оснований и предпосылок… В т.ч., иногда даже просто не понимая, например, иронию в словах батюшки… Но тут бывают, конечно, и более тяжелые случаи — отсутствие чувства юмора, которое, как известно, либо есть, либо его нет, и отсутствие чувства языка, т.е. человек, на самом деле, не совсем владеет родным языком и не может понять всех нюансов, полутонов, интонаций живой русской речи…

      • kuzma_prutkoff:

        Вы не правы: http:// kuzma-prutkoff.livejournal.com/tag/Дмитрий%20Смирнов
        http:// dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-3344/

        • regent:

          Да, Ваши оппоненты несовсем правы, но жестко-обличительный стиль подачи некоторых Ваших текстов-коментов (содержащих вполне уместные вопросы-недоумения) — вполне допустимый и оправданный на страницах личного журнала правдолюбца, вызывает некоторое недоумение на страницах авторского блога известного и авторитетного для многих духовного лица.
           
          К.П. будьте попроще, зрите в корень — и люди к Вам потянутся (это уже из современного фольклора) :-)

          • kuzma_prutkoff:

            Так это ж очень хорошо. К тому же я этот вопрос задал о.Димитрию. И зная, что ответа от него не получу (по объективным причинам) тут же оставил и пожелание. Мне не раз приходилось в ЖЖ недоуменно доказывать то, что о.Димитрий не модернист. Поэтому сам хочу от него услышать ответ на этот вопрос поскольку живу в другом городе и не имею возможности живого общения с ним (да и вообще практически никакого) :).

            • regent:

              а для чему мы ночей не спали, но всё-таки сделали страницу «Задайте вопрос священнику». Зайдите туда и прям так и спросите о.Д.: «Горячо любимый батюшка Димитрий — Вы — модернист?» ;-)

              • kuzma_prutkoff:

                Во-первых, мой комментарий состоит из двух частей: вопроса и пожелания. Оставлял ради пожелания поскольку предполагаю, что я прав, но хочу убедиться, поэтому задал еще и вопрос.
                Во-вторых, приоритеты по важности почему я то оставил:
                1) сообщить о.Дмитрию о создаваемом впечатлении;
                2) уточнить слушателям и читателям как есть на самом деле;
                3) не вижу у вас такой страницы «Задайте вопрос священнику»;
                4) не хочу утомлять батюшку лишними вопросами, если это важно, то вы ему сообщите или он сам увидит.

                P.S. Зачем вы добавляете к моей ссылке еще и «http:// » ? Это ведь портит ссылку, т.к. без этой вашей записи она прекрасно работает, а с ней делает неработоспособной? (очень удивлен).

                • regent:

                  1) Вверху справа на синий полосе ссылка «Вопросы» — на всех страницах блога.
                  2) Все ссылки автоматически банятся. Но есть очень редкие исключения, когда они оставляются без изменения или оставляются в слегка покорёженном виде — кто хочет скопирует, подправит и перейдет по этой ссылке.
                  3) У нас тысячи посещений в день Ваше сообщение относится к единичным, из чего следует вывод, что у большинства складывается иное впечатление.
                  4) Это не столь важно, чтобы отказываться от предоставленной возможности задать вопрос на предусмотренной для этого страницы.

  7. genia:

    Спасибо!

  8. ak:

    Со Cпаса О.Дмитрия вытурнули наверно из-за активной позиции по вопросу о законе товарища Борзовой (кто-то видимо «влиятельный» позвонил госпоже Нехорошевой, и она просоответствовала своей фамилии ;).

  9. Ira-a:

    Очень тихий звук.

    • regent:

      Расследование показало, что исходники, полученные у «Союза», малость «дефективные», а именно, звук обозначен как стерео, но реально — моно на 2 канала, один из которых к тому же не записан, т.е. отсюда — и тихо, и у кого-то вообще нет звука, т.к. проигрывается пустой канал. Попробовали исправить.

  10. Marina Kusainova:

    У меня тоже нет звука, именно как HQ, остальное все хорошо….

  11. Евгений:

    Как быстро пролетает время передачи…
    Большое спасибо за передачи!

  12. i.v.:

    Нет звука! А как у вас?

    • regent:

      Расследование показало, что исходники, полученные у «Союза», малость «дефективные», а именно, звук обозначен как стерео, но реально — моно на 2 канала, один из которых к тому же не записан, т.е. отсюда — и тихо, и у кого-то вообще нет звука, т.к. проигрывается пустой канал. Попробовали исправить.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.