Комментариев 12

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вао отец Димитрий и отец Александр.

  2. Дмитрий Иванов:

    О Богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея… — ох, умно !!!!!

  3. Georges:

    Батюшка напомнил мне один звонок американского ветерана корейской войны на ночное радио. Он был тяжело ранен в бою и умирал на месте. Он попросил прислать ему армейского священника так как понял, что умирает. Тот пришёл и начал отпевать его. Солдат хоть и был в очень плохом состоянии, но понял, что читается что-то не то. Тогда он спросил священника: «Ты что читаешь, ты кто такой?» А капеллан ему отвечает: «Я капеллан церкви САТАНЫ» Вот такая она, Америка…….

    • Анна Вихляева:

      А солдат от возмущения, видимо, выжил и не поленился доложить о случившимся безобразии слушателям ночного радио. :) Вот, какие в Америке христиане! :) Спасибо, Georges, настроение подняли. :)

      • s2235:

        Нет Ань, не смотря на состояние солдат не мог и не имел законного права «возмущаться», и по законам толерантности не имел возможности ни проявлять признаки мышления и никаких эмоций, потому что это могло оскорбить служителей какой ни будь мерзости и разврата, а там извините «свобода» и толерантность, а это уже святое. Свобода и всё позволено, пусть не всё полезно, но позволено всё и за ранее оправдано. Там «свята» гордость(она даёт иллюзию покоя ведь мёртвое уже не болит) святы «частная собственность» комфорт и удовольствия(они приносят наслаждение) святы деньги через которые можно достичь вожделенного ЛИДЕРСТВА(это ЛИДЕРЫ) и Власти, через которое «всё» оправдывается и достигается. При всём этом «обилии и разнообразии» не остаётся места Богу, он «лишний» всем «мешает». А как известно «свято место пусто не бывает».

        • Анна Вихляева:

          Да… Как представлю себе эту картину… Поле боя, умирающий на месте солдат, над которым сатанист бормочет свою чушь. Солдат приходит в себя:

          — Эй! Дядя! Так христиан не отпевают! Кого вы мне прислали, так вас и эдак?! Я отказываюсь умирать в таких условиях!

          И вот, нет худа без добра, солдат, собрав последние силы, начищает пятак и обламывает рога, незадачливому капеллану, и, справедливости ради, выживает.

        • Maksimka:

          Извините, что вмешиваюсь, но что-то я сомневаюсь, что по «законам» толерантности он не мог отказаться и попросить себе другого капеллана, так как является исповедующим другую религию. И оскорбления тут никакого не было бы.

          • s2235:

            Ничего страшного, даже наоборот, вмешивайтесь. А по вопросу того что «сомневаюсь, что по «законам» толерантности он не мог отказаться и попросить себе другого капеллана, так как является исповедующим другую религию.» то ошибаетесь, так как не знаете «законов» беззакония, более того обязан был бы напоказ просить самого мерзкого, дабы случайно не «оскорбить» мерзость.

            • Анна Вихляева:

              Корейская война была в начале 1950х. В то время Америка ещё была христианской страной. Многие современные нововведения были тогда просто немыслимы.

      • Georges:

        Я услышал звонок этого солдата лет 10 назад и всего не помню. В то время о толерантности ещё не говорили, он просто не подозревал, что в армии может служить капеллан церкви Сатаны ему было гадко от этого. Мне хотелось указать на тот факт, что картину, которую мы видим сейчас на Западе, готовили долгие годы. И ещё я подумал тогда: а скольких менее осведомлённых успел «обслужить» этот капеллан и по чьей протекции он получил официальный статус в армии?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.