Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 2
Второй выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой он "держит" духовную брань вместе с протоиереем Александром Березовским с незнаниями, недоумениями, соблазнами и искушениями, выраженными через вопросы пользователей нашего блога.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 23

    1. sofiaevora:

      Дай Бог Вам здоровья отец Димитрий!
      /Афины-Греция/

    2. Susanna:

      Огромная благодарность о.Дмитрию и о.Александру за их работу!
      И такая же огромная благодарность благодетелям, благодаря которым я и многие другие люди имеют возможность вновь и вновь слушать наставление наших любимых батюшек!!!

    3. artembeloglazov:

      Спасибо огромное!

    4. Vlad.V.A:

      Интересные ответы. На несколько вопросов ответ был один — «человек только своими усилиями» старается измениться. Похоже, пора издавать книжку «Духовная жизнь для чайников» — чтоб на простых и немного сложных примерах была показана золотая середина.
      Удивился ответом о наводнении. Думаю, тот, кто держался за трубу и просил спасения у Бога, получил самое настоящее спасение!

      • Susanna:

        И в чем по-вашему спасение? То, что человек сам себя обрек на смерть? А во имя чего? Разве он за Господа пострадал?….нет. Он уповал на Бога, и Бог протягивал ему руку помощи, но он предпочел самоубийство.( смертный грех) А вот почему у вас возникло в голове другое трактование и почему же тот человек ошибся в своих суждениях… и чего же он ждал?? Может чуда? Я не могу понять. объясните вы…

        • Vlad.V.A:

          Вот почему у меня возникло в голове, это слова апостола! Если конечно он авторитет для вас.
          « 21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          24 а оставаться во плоти нужнее для вас.»
          Если вы не понимаете 21.22.23. стихи то стих 24. для вас! Каждому своё, в своё время!

          Или вот ещё.

          Смерть? – нет – Рождение!
          Самоубийство? — а как же пустынники? А как же затворники? А вы в курсе, что св.Игнатий Брянчанинов чуть не умер, а мог пользоваться благами императора. А св.Серафим Саровский, в тот момент, когда опустил руки перед разбойниками, и они начали его бить топором и палками – это попытка суицида? По преданию ап.Петр мог избежать смерти на кресте, но вернулся на смерть – это как понимать? А Четьи Минеи — Дмитрия Ростовского. Там есть интересное жизнеописание «некий юноша прыгнул в глубокий колодец, с гадами — ради Бога».

          И последнее, Иисус Христос легко мог избежать смерти крестной, ведь он Бог! Но по вашему Susanna, Он предпочёл самоубийство, а не естественное старение. Задумайтесь в какого Христа вы верите?

    5. Lena.it:

      Да не в формате дело :) Пустоту в какой формат не засунь — будет пустота. А в чём дело? :) Ведь многие почувствовали, что что-то особенное произошло, не так ли? Только бросились себе это объяснять при помощи какого-то «формата» :) Я представила себе сейчас апостола Петра на Фаворе, который говорит: «Господи, в таком формате Ты нас просто сразил наповал, давай тут останемся насовсем, в этом формате!» Извините за шутку, наверное, неудачную :-)

    6. Oльга Карпова:

      Мне очень понравился такой формат общения, хотя я всё время смотрела все передачи прямого эфира — этот выпуск был особенный, хотя не было прямого эфира, но эфект присутствия был и очень сильный. Я ЗА такие блогпосты.

    7. Tatiana-Z:

      Спасибо Вам, батюшка Димитрий и батюшка Александр!!! По-моему, новый формат гораздо лучше: дается возможность и вам объяснить все от и до и нам осознаннее слушать и слышать, именно слышать вас.

    8. tarakoch:

      Подобный «формат» передачи явно выигрывает по сравнению с теми православными каналами, где «форматирование» связанно только с урезанием времени или тематики. Домашний подход, больше вопросов, ответы тоже больше для «домашнего» общения, никто не делает замечаний через наушники и т.д.

    9. Sergiy_Ru:

      Приятная домашняя обстановка, отличный формат, но чувствуешь себя подслушивающим двух замечательных батюшек, в отличие от «Русского часа», где беседа оживлена не только прямым эфиром, но и взглядом, обращенным к тебе. Признаться, под конец уснул. Помощи Божьей всем трудящимся над этим замечательным проектом.

      • regent:

        ИМХО такие передачи всё-таки лучше смотреть и слушать не на сон грядущий, а на свежую голову, а взгляд в блогпосте-3 уже перенаправлен :-)
        так что попробуйте теперь заснуть… под этим взглядом :-)

    10. Екатерина:

      очень насыщенно. спасибо

    11. RB_Ta:

      Спаси Бог, батюшка, за ответ! Ваши передачи для меня, как глоток живой воды.

    12. Екатерина:

      Большое спасибо! На мой взгляд, получилось даже лучше, чем по ТВ: больше (или как-то иначе?) было сказано про духовную жизнь, может, потому что на большую аудиторию о таком не особо поговоришь.
      Интересно, у меня у одной такое впечатление (о «домашности» :) блогпоста)?

      • eva100:

        Согласна с вами, у меня точно такое же ощущение. Какая то атмосфера особой доверительнсти, что ли! Хотя записи и телепередач тоже люблю и постоянно пересматриваю :)

    13. Tatiana2011:

      Просто очень благодарна вам за эту передачу ,
      нечто удивительное совершается и кажется что сам Бог говорит и отвечает на самые сокровенные мои вопросы , которые даже озвучить не могла даже самой себе . Дай Бог вам здоровья и еще долгих лет и возможности вот так проповедовать истину !

      • Lena.it:

        Присоединяюсь, спаси вас Господи, отец Димитрий и отец Александр за ответ и за эту встречу! Слава Богу за эту возможность!

    14. XXAIBI:

      Огромное спасибо за совет.

    15. Vikkur:

      Ещё не посмотрел, но уже радостно вас видеть и слышать, спасибо вам!

    16. Светлана Довгая:

      Дорогой Батюшка… Вы сообщили мне, о моем вопросе… «На Бога надейся а сам не плошай» Вы мне сообщили качество, к которому стремиться можно… Люблю Господа и вот открывается пространство: любовь моя безмерна… Продолжаю любить, под ударами судьбы… Под всем происходящим… Странные вещи происходят со мной…

      • Светлана Довгая:

        так разве надо ждать «лодочника»??? вы, дорогие мои, наврядли ждали, я думаю, сами молились и готовились к смерти… Но я могу ошибаться…

    17. Greshnik:

      Спаси Вас Господь, батюшка Димитрий.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.