Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 3
Третий выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой он "держит" духовную брань вместе с протоиереем Александром Березовским с незнаниями, недоумениями, соблазнами и искушениями, выраженными через вопросы пользователей нашего блога.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 22

    1. lyudmyla milan:

      Большое спасибо дорогие о.Дмитрий и о.Александр! получаю всегда ответы на свои вопросы, в особенности по воспитанию дорогого чада! иногда его приобщаю вас послушать. помогает. здесь,в италии, очень важно и нужно для нас православное просвещение и живое обшение,даже через интернет, с вами. Спаси Господи! Помяну у святынь Вас

    2. Лариса:

      Спаси Господь о.Димитрия и о.Александра за ваши труды!!! Отдельное спасибо за конкретные разъяснения о борьбе с искушениями при рутинной домашней работе, но у меня подобные проблемы возникают в моей преподавательской деятельности… Как тут быть?! — из года в год одно и то же… Может, ответите?

    3. Vlad.V.A:

      Это важный момент отчёта — от 00:21:40 по 00:27:41 – эти слова очень важны!
      Есть похожие слова на tvspas.ru.

      Итак — покаяние есть изменение своей жизни. У многих есть возможность изменить (говоря предельно честно) поступки. Эти люди одарены с детства — умом, здоровьем, любовью родителей и т.д. С такими людьми всё понятно. А как быть таким как я, недочеловекам?
      Смотришь на себя, диагноз понятен, а зачем Богу лечить такое …..?
      Вообще зачем родился? Пользы нуль! Обращаюсь к Богу – в ответ «радость»??? Зачем мне радость!!! Доверия к Богу никакого! Нужно полное исцеление, а не наркота!

      • Vlad.V.A:

        лучше написать «есть похожие слова у проф.А.И.Осипова»
        очень удивлён, что удалили ссылку, есть люди считающие, что достаточно говорить о грехах.
        Свидетельство двух человек истино.
        У Игнатия Брянчанинова тоже есть, у св.Феофана затворника тоже есть — есть такие слова. Но там они не очень понятны, для современного человека.
        а здесь у прот.Дмитрия и у проф.А.И.Осипова очень ясно и чётко!
        ….
        очень удивлён, что удалили ссылку!

        • regent:

          Очень удивлён, что Вы из каких-то неведомых соображений и принципов не желаете ознакомиться с правилами этого блога и придерживаться их. Хотя, возможно, что Вы их и читали, но всё-равно считаете излишним выполнять, а предпочитаете выражать своё удивлённое негодование :-)

          • Vlad.V.A:

            удивление — да
            негодование — нет

            кстати 7. В комментариях «не рекомендуется» использовать ссылки на другие сетевые ресурсы, документы, изображения, видеофайлы. Такие ссылки будут удалены.

            если вы что-то не рекомендуете — это одно!
            а если запрещаете — то другое.

            • regent:

              Но мы же где-то и как бы по большому счету, возможно, интеллигентные и даже, что тоже весьма вероятно, интеллектуально наполненные (или красивши «насыщенные»?) люди и не может использовать такие жесткие глаголы, которые могут травмировать душевный строй пользователей нашего блога, поэтому мы и пытаемся так мягко намекнуть, что мол «не рекомендуется». А суть-то увы, действительно, та же — «будут удалены» :-(
               
              П.С. А нам послышались и нотки именно негодования — вероятно, на расстоянии и слух подвёл, опять же — увы, нам ;-(
              П.П.С. Кстати, эта наша мягкотелость доставляет нам дополнительную головную боль по удалению подобных ссылок. Возможно, использование в формулировке слова «запрещены» облегчило бы наше существование, хотя и в этом приходится сильно усомниться, т.к. практически мало кто считает нужным читать правила нашего блога, не так ли?

              • irina cob:

                Уважаемый regent, не так. Правила читали.

                • regent:

                  а почему Вы пишете во множественном лице «читали», увы, это далеко не так… многие именно не только не читали, а не хотят читать принципиально… хотя встречаются иногда и поразительные феномены… так например, один наш брат по очереди нарушал (причем безо всяких разночтений и сомнений) все пункты правил и ждал, как мы на это будем реагировать, а некоторые пункты правил «испытывал на прочность» даже по несколько раз, и только убедившись в нашей бдительности сообщил… ну, что ж, придется, видимо, смириться… :-(

    4. SergeyB:

      К вопросы о о том, почему так мало людей в храмах.

      Как же можно проповедовать, если многие люди по своему понимают веру в Бога или вообще верят в душе. Объяснение своей точки зрение скорее всего будет порождать спор, который никак не может породить любовь к Богу и Церкви…

    5. anastasia egorovna:

      Вот уже несколько дней, как у меня пропал звук. Есть только картинка. Может быть я что-то неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста.

      • regent:

        Скорее всего Вы, действительно, что-то не так делаете. Но заочный диагноз в данном случае врядли возможен :-)

    6. Alevtina:

      Уважаемые модераторы! К большому сожалению, не смогла ничего расслышать — звук тихий и какое-то эхо((( Что-то с записью или с моим компьютером?

    7. Kuzma Evgenievna:

      ))) Спасибо о. Дмитрию за его 1532-е по счёту объяснение ) и за терпение )

    8. Yaroslava:

      Спасибо за ваши ответы, отец Александр и отец Димитрий! Очень приятно вот так общаться. Рада была услышать ответ на свой вопрос. Это скорее не вопрос, а заноза, которая почему-то засела. Буду внимать себе, спасибо!

    9. XXAIBI:

      Большое спасибо за ответ! Очень рад.

    10. Afanasii:

      «Хотеть с напряжением всех сил души».

      А далее:
      От Мф. Глава 11. Стих 29
      возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      От Мф. Глава 11. Стих 30
      ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

    11. Константин:

      Константин, Екатеринбург.
      Спаси Господи вас, отец Димитрий, отец Александр.
      С праздником Рождества Пресвятыя Богородицы!

    12. Александр, Москва:

      Спаси Господь, о.Александр и о.Дмитрий!

      Очень благодарен вам за вашу нужную деятельность на благо людей, в том числе, и за ваши ответы на вопросы слушателей.

      Дай Бог вам и вашим помощникам доброго здоровья, сил, долгих лет счастливой жизни, чтобы вы могли нести людям веру и знание.

      Желаю вам всяческих успехов в ваших богоугодных начинаниях!

    13. Светлана Довгая:

      Спасибо, дорогие батюшки отец Димитрий и отец Александр за чудеснейшие разъяснения Христианских Истин… Многое приоткрывается, как будто пелена с глаз уходит, многое из Евангелия по другому стала понимать и чувствовать!!! Спасибо дорогие…

    14. Alexey_1978:

      Спаси Господь отца Димитрия и отца Александра за интересную передачу, продолжайте в том же православном духе и любви к Господу Иисусу Христу и Пречистой Богородице!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.