Комментариев 10

Написать комментарий
  1. Mariha:

    Спасибо за ответ.Дай Бог Вам здоровья!

  2. makdalin:

    Спасибо!

  3. antolii:

    Спасибо

  4. 3AXAP:

    Я всего лишь пытался озвучить мысль о желании и способности человека к переменам в своей жизни. Доктора врачуют тело, а старцы душу. А если у человека сплошные «имхо»…, то медицина бессильна.

  5. 3AXAP:

    Вопрос о старцах звучит часто и напоминает мне выступление одного доктора, который разказывает о больных, требующих выписать лекарство от их недомогания. Он им предлагает меньше употреблять жирного и сладкого, гулять на свежем воздухе, бросить курить, а в ответ слышит — нет , вы мне лекарство пропишите.
    Отец Дмитрий призывает изучать Евангелие, исповедоваться и молиться, а люди всё старцев ищут, как-будто он им что другое предложит.

    • Anastasiya87:

      «Он им предлагает меньше употреблять жирного и сладкого, гулять на свежем воздухе, бросить курить, а в ответ слышит — нет , вы мне лекарство пропишите.»
      лекарство, да. значит человеку нужно более серьёзное испытание совести — вот что такое поехать к старцу, и вот для чего люди хотят прежде узнать о его жизни. а не согрешу ли я, если посмею дышать одним воздухом с этим человеком? это испытание, за которое даётся и более ценный венец. имхо. да.. просто так к старцу не поедешь.. сама мечтала вот так вот съездить и «пройдёт всё». прошло конечно, мой старец был (не знаю был как сказать-то правильно?) лётчиком и священником прослужил пять лет. а лекарство почему _нужно_ человек не должен знать что ему помогло. врач знает хим формулу потому что он знает как устроен организм. хороший врач имхо по запаху должен чуять болен человек или здоров. для этого врач должен иметь чувство гармонии. что-то нарушило гармонию в _его_ душе — значит человек не здоров. чем помочь? да ничем особенным. верой)) всё тем же евангелием, что из рук старца, что из руку врача. да не неисцелен отыдеши. простите батюшка. грешу — женщина а разговариваю. да ещё после причастия.

      • regent:

        1) А почему Вы решили, что ЗАХАР это некий батюшка, у которого следует просить прощения?
        2) А Вы как женщина после причастия обычно не разговариваете? И сколько времени?

      • Vera57:

        Анастасия, я даже не поняла Вашу мысль. Пыталась))) Чистая ахинея- так бы сказал наш справедливый и порой даже жесткий Батюшка Димитрий. И он был бы прав. С нами надо порой так и надо поступать.Чушь писать не надо.

  6. galina.kyev:

    Спаси Господи, батюшка. Моим детям уже от 22 до 16 лет. Я все время была с ними дома, поскольку старший сын очень болен — инвалид. И убедилась, что и в 16 лет ребенок нуждается в спокойной и приветливой, а не раздраженной, прибежавшей поздно вечером с работы матери. Подросткам внимание нужно не меньше, чем малышам. Работа не должна мешать воспитанию — вот главный критерий.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.