Комментариев 18

Написать комментарий
  1. makdalin:

    Спасибо!

  2. Валентина:

    А мне нравился детский сад, я очень любила воспитателей (значит, и они нас любили). Всё нравилось — кормежка, тихий час. Очень любила, когда что-то читали нам, не помню, что, наверное сказки. Нравился сам процесс.
    Считаю, что сад не любят избалованные дети.
    Думаю, что лучше ходить в детский сад, чем сидеть дома в бабулей, которая целый день смотрит телевизор.

    • Иванов:

      Уважаемая Валентина, это не удивительно — в сети полным-полно женщин-активисток с собственным мнением, которые не только не хотят воспитывать своих детей, но и глотку перегрызут за неотъемлемое право женщин убивать их.

      • Валентина:

        Я только сказала, что в детском саду мне было хорошо (конец 70-ых), остальное вы придумали.

        • Иванов:

          Уважаемая Валентина, это не я придумал, а странный протоиерей Димитрий Смирнов, который, в частности, очень резко высказывается и о детских садах, как о порождении коммунистической идеологии, которая посредством разрушения семьи стремилась расчеловечить человечества. Впрочем либерально-педерастическая идеология, господствующая сейчас на Западе, исходит из таких же сатанинских замышлений. Что касается современной России, то в идеологическом плане её сейчас бросает от олигархического капитализма до либерастического социализма и мракобесия неокоммунизма ((
          ——
          Пожалуйста, укажите хотя бы одно слово, которое «остальное вы придумали» ))
          ——
          Имея детсадовский опыт советских времён полностью разделяю позицию о.Димитрия.

  3. max46:

    Очень важный вопрос задал пожилой мужчина (вопрос №6), ответ на который я также не могу найти, кроме толкования Иоанна Златоуста, которое неоднозначно. Отец Димитрий, по моему мнению, к сожалению не раскрыл смысл последних слов фразы о темнице и полушке, акцент на которые делал мужчина, как мне показалось, а слова очень серьезные: «не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки». И темница, это не ад, тоже странно. Короче я немного запутался.

  4. Nina V.:

    Хочу тоже отменить отца Александра! Тихо,ненавязчиво и тонко ,деликатно поясняет , коррегирует вопрос,Хороший такой пасторский тандем (простите за такие слова)

    • Димитрий Т.:

      Простите, хоть я вас никогда и не видел и не знаю с кем веду переписку, но никак не могу вас простить за такое словосочетание, даже не столько за это сколько за слово «коррегирует»…)))

      • Иванов:

        Слово вполне нормальное:
        Корригировать — вносить поправки, исправлять (от латин. corrigo — исправляю)
        просто оно написано с ошибкой :-)

        • regent:

          Слово-то нормальное, но по мысли Nina V. получается, что о.Александр всё время исправляет, поправляет о.Димитрия, который всё время делает какие-то ошибки :-)

          • julia l:

            По части исправления там тоже порядок, потому как речь идёт о вопросах, а не об ответах. А вот почему Нина хочет «отменить о. Александра», это не понятно ?))

            • regent:

              о.Александр редактирует все вопросы заранее до передачи, а на листочке, когда идёт эфир, отмечает только уже «отвеченные» вопросы. Кроме того, из текста «деликатно поясняет , коррегирует вопрос» очевидно следует, что о.Александр может это делать именно и только при ответе на вопрос о.Димитрия, потому что зачитываемые вопросы уже отредактированы о.Александром, а вопросы по телефону задаются о.Димитрию напрямую, и о.Александр никак не может их корректировать в процессе задания. Поэтому совершенно очевидно, Ватсон, что речь идёт не о вопросах, а об ответах )))

            • Irene:

              Судя по содержанию комментария, в нем, как мне кажется, всего-навсего допущена опечатка: вместо «отмеТить» Нина написала «отмеНить».

              • julia l:

                Irene, спасибо, я в курсе.Просто посмеялась «))» над тем, что получилось в результате опечатки.

        • Димитрий Т.:

          : — )

  5. Ania:

    По поводу вопроса № 9. Мои бабушка с дедушкой родили третьего сына, когда ей было 43, а ему — 51. И всё прекрасно, вырастили, ещё и на свадьбе у него погуляли.

  6. MWE:

    Долгое время слежу за ответами отца Димитрия и Александра, эти два батюшки довольно гармонично дополняют друг друга, без отца Александра беседы не были бы такими цельными, несмотря на то, что отец Александр постоянно как бы в тени.

  7. Ania:

    Спасибо, дорогие батюшки!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.