Комментариев 13

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий и отец Александр.

  2. I am Ivanovna:

    Митрополит Антоний Сурожский вспоминал,что однажды ему в знак благодарности за бесплатное лечение больного предложили жареного цыплёнка в страстную пятницу.(Семья была очень бедная,и этот цыплёнок было всё,что они могли себе позволить).На это духовник сказал ему примерно следующее:»Если бы ты был чист настолько, что этот цыплёнок мог тебя осквернить,Бог бы тебя от этого цыплёнка защитил.»

  3. makdalin:

    Спасибо!

  4. Aleksei Krug:

    Спасибо Вам большое!

  5. Ira2016:

    Вот уж для меня была новость, что бывает самоубийство во имя спасения души, спасибо Батюшка, что открываете нам глаза, ведь действительно, главное мотив!!!

  6. Михаил:

    Спасибо больше за видеоматериал и саму передачу. Всегда от каждой передачи испытываю очень положительные и душеполезные переживания. Спасибо Вам.

  7. antolii:

    спасибо о.дмитрий

  8. Алексей Уткин:

    Спаси Господи.

  9. Aleksey.DL:

    Прошу прощения за безграмотность, но как имя той святой, что выбросилась из окна? (речь идёт в конце 39 минуты)

    • Евгений:

      Думаю речь идёт о святой мученице Пелагии Антиохийской, которая опасалась быть оскверненной, помолившись, «оделась в лучшие свои одежды, бросилась с верху дома и предала дух свой Богу»
      (cвт. Димитрий Ростовский. Память святой Пелагии девы)ей было 15 лет от роду.

      • Aleksey.DL:

        Евгений. сердечно вас благодарю. Вы правы — это Пелагия (дева Антиохийская), есть ещё одна Пелагия Антиохийская

  10. Катя (Германия):

    Хотелось бы ответить по вопросу номер 9, о том, что беременеть нельзя по совету врачей, а жить с мужем как брат и сестра не получается. На сайте патриаршей комиссии есть документ от 10.07.1014 о целесообразности использования в гинекологии методов естественного планирования семьи. В документе описывается метод распознавания плодности (МРП),как научно обоснованный подход к проблемам рождаемости, который базируется на конкретных знаниях анатомии и физиологии репродуктивной системы человека. То есть женщина обучается самонаблюдению за своим детородным циклом и на основе своих карт наблюдения видит- какие у неё шансы например на вынашивание ребёночка.Карты наблюдения могут с большой точностью опровергнуть или подтвердить диагноз врачей. Если диагноз подтверждается самонаблюдением (например чётко видна динамика недостаточности гормона прогестерона, что при беременности приведёт к выкидышу), то метод позволяет отложить рождение ребёнка до более благоприятных условий. При этом не нужно будет жить с мужем как брат и сестра, супружеские отношения остаются естественными. Я владею методом уже более полугода, обучалась онлайн у верующего акушера-гинеколога Бараковой Людмилы Иннокентьевны.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.