Комментариев 22

Написать комментарий
  1. Alexey ua:

    о. Димитрий, Украина молится вместе с Вами!

  2. smirnow:

    Интересно, как батюшка относится к книгам писателя Григория Климова, согласен ли он с сделанными в них выводами

    • regent:

      О.Димитрий никак не относится к подобного рода «литературе», которая по его мнению должна издаваться на хорошей бумаге, пригодной для разжигания костра или растопки печи, например, на даче. Тогда будет хоть какая-то польза, при условии, конечно, что приобретший сие писание не открывал саму книгу и не успел испачкать свои мозги ее содержанием :-)

  3. kuzma_prutkoff:

    Не поинмаю, если батюшка говорит, что крест освящать не видит смысла, что его и так можно повесить на стену и молится Христу, то зачем он тогда осуждает тех священников, которые отказались освящать тот крест? Тем более, что крест был католический (с не православным видом). Это право священника освящать или нет. Жаль, что у о.Димитрий такой либеральный и прокатолический настрой (в мягкой форме), что у него такое равнодушие (переходящее в любовь) к поврежденным ценностям.

    • regent:

      Слава Богу, что не перевелись еще на земле Русской такие святые праведники прозорливцы-богословы несгибаемые ревнители веры православной апологеты-попечители-окормители душ наших высокодуховные наставители-направители бескорыстные искатели Истину, делящиеся с нами обретенными жемчугами, хранители неповрежденных ценностей православных распознаватели уклонений искушений и попущений инославия стражи душ наших… сподобились… сподобились… сподобились… по совокупности…

      • eva100:

        Помнится, на мой вопрос, не оппонент ли он о.Димитрию, «Кузьма Прутков» ответил отрицательно. Либо обманул, либо умудрился измениться за такой короткий срок. Смотрю, он таки перешёл в идеологическое наступление против батюшки по всем фронтам (темам)! :)

        • eva100:

          Даже расхотелось с ним дискутировать. :( Но если участники будут и дальше это делать так блистательно (цитируя М.Булгакова), то ради этого готова и его «отповеди» читать. :)

          • regent:

            участники дискуссии, цитировавшие МиМ, попросили убрать свой комент, чтобы не вводить в искушение других менее продвинутых и более «жестковыйных» участников…

          • kuzma_prutkoff:

            Если бы вы дискутировали со мной, то беседовали у меня в ЖЖ. А поскольку только здесь, то вы являетесь просто промоушнами dimitrysmirnov.ru

        • kuzma_prutkoff:

          Да, если хотите, то по некоторым вопросам, моментам в речах о.Дмитрия с которыми я очень не согласен — являюсь оппонентом. Но никак не оппонентом о.Димитрия в целом. Повторю, он мой учитель, поэтому все его видео выступления смотрю.

          • eva100:

            Если о.Димитрий действительно ваш учитель, как вы пишете, было бы очень интересно узнать, в чём вы являетесь его апологетом, а не оппонентом. Только не в речах, как вы написали, а в мировоззрении. Чему вы научились у батюшки?
            С чем расходитесь во мнениях мы уже в курсе.

            С нетерпением буду ждать ответа. :)

  4. tatyanaspb:

    Батюшка, отец Димитрий! Вы на вопрос женщины, что делать ей (у неё муж курит травку) ответили, что думает она о себе, типа, а не о муже печётся, и что муж её раздражает. На самом деле раздражает, а как иначе?! должно быть?

    • odblog:

      Правила блога, ссылка на которые есть на каждой странице, предусматривают задание вопросов на специальной странице «Вопросы», ссылка на которую также есть на каждой странице блога,.

  5. RB_Ta:

    Дай вам Бог здоровья, дорогой батюшка! Вы истинный пастырь, мудрый и терпеливый. Трудно выразить словами благодарность за ваш подвижнический труд. Я лично, не имея духовника, обрела в вас духовного отца, что спасло меня в свое время от греха уныния. Спаси вас Господи!

  6. VladislavVS:

    Здравствуйте,
    поскольку в этой передаче неоднократно обсуждалась тема о мнении некоторых батюшек, и как поступать в тех или иных случаях самим прихожанам, то дерзну задать вопрос из такой серии.
    Ситуация: прихожанин дерзает причащаться каждое воскресенье (может даже и по благословению батюшки, но своего прихода). Однажды он приезжает в другой город, приходит в храм и после исповеди просит у священника благословения ко причастию. Но священник ссылается на благословение начальства (может даже и митрополита), что у них здесь причащаются не чаще одного раза в две недели.
    Теперь вопросы: возможно ли это? Что делать (тоже писать/идти к благочинному)?
    Вобщем, если Вы меня понимаете (без сарказма и излишнего юмора) — какой выход из ситуации? Смирение и пусть остальные православные потерпят? Или попытаться найти Истину?

    • SergeyB:

      Отец Дмитрий говорил, что православному можно причащаться не чаще, чем раз в день, не реже, чем раз в год. А что мешает пойти в другой храм? Извиняюсь, если влез в Ваш вопрос не в тему. :)

  7. grustnaya:

    я хотела бы узнать, когда будет следующая передача онлайн и как вам позвонить??

    • regent:

      Передачи ТК «Союз» бывают по воскресеньям с 20.00. Нам звонить не надо, т.к. мы в них не участвуем, а телефон для связи со студией ТК «Союз» периодически показывается во время каждой передачи и присутствует, соответственно, в выставленных на блоге видеоматериалах.

  8. Светлана Довгая:

    Уфф, Спасибо батюшка, что прочувствовали, то, Что Господь хочет счастья для всех людей!!!!! Это Вы соподвиглись на огромное….. Ведь никогда никакой Священнослужитель не говорил такого……. Вот и Вы приблизились еще ко Господу)))) Не обижайтесь, я шучу , от счастья….
    Дорогой Отец Димитрий, дорогой Отец Александр, спасибо за Ваше соподвижение и спасибо за передачу!!!! Я бесконечно Вас люблю и слушаю!!!! Можно сейчас озвучу Вам чувства свои: Господь создал нас всех по образу и подобию, не для того, чтобы мы страдали, а чтобы мы могли нести и восхвалять и осознанно осуществлять Славу Его….. Вот как то так я представляю и вижу, мы должны выполнять и постоянно исполнять Замысел Господень….. Вот в этом происхождение наше и в этом Наш Крест…. Так мне видится Воля Господа…… И Вижу счастье наше в самопознании и самореализации….так как понимаю это, как реализацию Господа нашего в нас и вне нас……..
    Смотрите, как свеча, должна познать, что есть тьма, чтобы себя распознать ( что она есть на самом деле свет и тепло)…… Надо окунуться во тьму и увидеть себя свечой……Если я нахожусь внутри Солнца, я никогда не распознаю, кто я есть, ….. только в том аспекте, кто не есть я, я смогу осознать себя свечой, то есть тем, что я есть….. Значит тьма нужна мне для самопознания ….. И чтобы самоосознать себя , надо знать, кто не есть ты…..

    • regent:

      Вы жестоко ошибаетесь на счет «никто и никогда» — мысль о том, что Господь хочет счастья для всех людей, была высказана давно и многократно, и широко отражена в святоотеческом Предании. Например, можно упомянуть столь любимого Петром Мамоновом (и всеми нами) Исаака Сирина, но слышать, что он говорил Вы, действительно, не могли, т.к. он жил в VII веке. Так что кроме как слушать проповеди и ответы о.Димитрия (что, безусловно, нужно делать всегда и везде) полезно также еще обратиться и к святоотеческой литературе :-)

      • Антон Пепеляев:

        Действительно, Святейший Патриарх неоднократно говорил, что счастье — это то, к чему стремится человек, исполняя заповеди Божии.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.