Комментариев 20

Написать комментарий
  1. Mauzer Punk:

    Спасибо за передачу!
    Ответ на вопрос о голытьбе просто шикарный, выше крыши! :)

  2. Vitaliy Permyak:

    Настроение улучшилось))) вопросы были отличные и ответы соответственно! Честно, давно так не смеялся!

  3. Ivan-Permyak:

    Очень понравился ответ на вопрос о «гражданском браке». Широко и аргументированно со всех сторон расписал отец Димитрий. Все доводы «правозащитников» гражданских браков — разметал в пух и прах!
    Спасибо.

  4. Светлана Довгая:

    Спасибо, дорогие Батюшки, за ответы. На вопрос о человекоугодничестве или как ответить сотруднице, которая наростила ногти и надела мини-юбку, я бы постаралась ответить максимально искренне и максимально деликатно… Первым делом, я бы поинтересовалась, какую цель преследует девушка, то есть , спросила бы ее, кто она есть в ее самоосознании… Как она определяет себя в этом мире, в данный момент времени… И в зависимости от ответа, я бы поделилась своим мнением, причем, я бы сообщила вопрошающей девушке, кем я себя самоосознаю и воспринимаю, и что отвечаю я ей исходя из собственного самоопределения… При этом имею желание быть максимально искренней, как с собой, так и ближним любым… Думаю, что искренность и деликатность, придерживание принципу — «поступай с другими так, как тебе хотелось бы, чтобы с тобой поступали» — будет самым в наше время усваиваемым всеми и воспринимаемым без отторжения, и даже будет иметь место некое воспитание ближнего…

    • regent:

      т.е. Вы советуете батюшкам изменить формат передачи и пригласить Вас вместо одного из них? или даже вместо обоих?

      • Светлана Довгая:

        Боже упаси, я просто поделилась размышлениями и чувствами, но ведь и заблуждаться я могу, ведь хорошо, если Вы увидите мои ошибки и укажете… Но ведь невозможно стать совершенной и сразу размышлять в правильном направлении… Спасибо!!!

        • regent:

          Вы просто подменяете жанр передачи «Вопрос-ответ» на «Диалог-беседа» и получается, что батюшки как бы несовсем справляются со своими функциями, а Вы пытаетесь им подсказать, как следует вести передачу :-)

          • Светлана Довгая:

            Учту на будущее… Благодарю, за подсказку!!!

          • lgrusha:

            Уважаемый господин регент, прежде чем других поучать, не грех и самому поучиться будет. В данном случае, граматике.

            • lgrusha:

              Вот и я тоже , вас стою ;))
              Грамматике, конечно!

            • regent:

              если Вы имеете ввиду слово «весьти» вместо «вести», то это явная ошибка, впрочем имхо вполне простительная в 12 часов ночи, а так — стараюсь всё-таки придерживаться граММатики.
              спасибо за подсказку-исправление.

  5. genia:

    Очень понравился развернутый ответ о «голытьбе». Ответы на вопросы с помощью метода «абсурдности» особенно интересны, запоминаемы, понятны. Очень понравился ответ на вопрос о. Александра. Большое спасибо!

  6. RB_Ta:

    Не устаю вас благодарить, дорогой о. Дмитрий, за ваш труд! Ваши передачи как глоток воды. Дай вам Бог многие лета и крепкого здоровья! Того же, конечно, желаю и о. Александру.

  7. ingeborga:

    Отличный ответ Геннадию из Курска:) Он, бедолага, не знал на кого нарвался:))

  8. Vlad.V.A:

    Интересная мысль об отвержении себя. — 00:05:00
    Немного удивил ответ на первую часть вопроса- 00:12:20 если девушка одевается как на панель и при этом думает что вполне скромно и нормально — и обращается к православному человеку желая получить одобрение, это должно пресекаться! (лично я две работы поменял из-за этого) Лучше всего пресекать мягко и вежливо.
    Хотя на 00:26:00 было жёсткое пресечение! Кстати вы забыли о Екатеринославской губернии, как она могла войти в состав УССР, прихоть человечка.
    Кстати 00:36:30 — нигде нет — что необходимо прочитать — «список литературы»; некоторые начинают с лествицы св.Иоана, другим в руки попадают творения католических св. ??? -да!- или 1000 ответов на 1000 вопросов. Поэтому встречая очередное «место» в НЗ у человека шарики за ролики заходят. А где посмотреть ??? ктожж ззнает. :)
    Мне даже интересно, что бы вы посоветовали!

    Спасибо за передачу.

  9. Lenich:

    хихихи.. ПРО ИГУМЕНА здОрово! Отец Александр, как вам удается сдерживаться от смеха, когда О.Дмитрий так шутит???

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.