Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 5
Пятый выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой он "держит" духовную брань вместе с протоиереем Александром Березовским с незнаниями, недоумениями, соблазнами и искушениями, выраженными через вопросы пользователей нашего блога.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 21

    1. OlgaNP:

      Благодарю, что не оставили мой вопрос без внимания. Слушая отца Дмитрия, понимаешь, как правильно должны быть расставлены приоритеты в духовной жизни. Побольше бы таких батюшек!

    2. Greshnik:

      Здравствуйте.
      Нигде не могу найти толкование на Второзаконие, глава 32, стих 39.
      Подскажите, пожалуйста, где поискать.

    3. Yra:

      Спаси Вас, Господи, отец Димитрий за ответ на мой вопрос, за мягкое обличение и полезный совет. Естество, правда, воспротивилось, но совесть умолкла и… только улыбается, как Вы в аватаре. Спаси, Господи Вас, отец Александр и всех ваших помощников, поздравляю — доброе дело делаете.

    4. Pavel1958:

      И ещё: Вы уж извините меня отец Димитрий, очень уважаю вас и люблю слушать вас, и всегда жду, когда здесь в блоге появятся новые материалы и ролики, но вот до сего дня не знал я, что вы любите поэта И.А. Крылова (баснописец который). Тем более стыдно мне, что все знают, а я-то вот нет… Спасибо, что сказали — буду теперь знать :))

    5. Pavel1958:

      И все-таки….Если Господь забирает людей в лучший момент его жизни, то как объяснить смерть наркомана от передозировки, или…самоубийство, или пьяница, оставивший окурок, сам сгорел да ещё из-за него несколько человек -детей или престарелых- так же погибли… Или вот погибла ярославская команда и члены экипажа-люди все разные, неужели у них у всех в 7 сентября насупил пик в жизни?
      Извините меня, но вот такие вопросы как-то возникают

      • odblog:

        Вероятно, Вы не совсем внимательно прослушали ответ, а также не знакомились с другими материалами, выставленными в блоге.

      • Николай:

        Возникает встречный вопрос: откуда мы знаем, что эти, казалось бы, не самые лучшие моменты в жизни хуже, чем всё то, что могло было быть дальше? Мы-то судим с примитивной позиции…

    6. Сергей Ильин:

      товарищ Влад ВА, — жить Вам если 129 лет, то сетовать так и не перестанете?

    7. lisevich:

      очень полезно, спаси бог.

    8. XXAIBI:

      Большое Спасибо! Хранит вас БОГ !

    9. karuzina:

      Ваши ответы на самые трудные вопросы логичны и просты. Спасибо большое.

    10. Светлана Довгая:

      Большое спасибо за ответы!

    11. SergeyB:

      Большое спасибо за ответ. :)

    12. kuzma_prutkoff:

      «Смерти просить или другого креста не должно — это грешно»
      Преподобный Иосиф Оптинский

    13. Илья Троицкий:

      04:25 По поводу неуместности просьб о смерти приходит на ум фраза из вечерних молитв: «Господи Иисусе Христе, напиши мя раба Твоего в книзе животней и даруй ми конец благий»

      • Николай:

        В молитве речь о смерти вообще, т.к. смерти никто всё равно не избежит… А не о том, что всё надоело и хочу прямо сейчас в загробную жизнь… ;)

    14. Vlad.V.A:

      00:12:33 — не хочет произносить?!? Кто-то возможно; я произношу лет 10 . . . и результат нуль, хотя вам о.Дмитрий, Бог явно помогает. Я готов расстаться с жизнью лишь бы не грешить!
      00:50:40 — согласен 100% !!!

      PS поздравляю с камерой. У меня был случай, в Киеве снимал — штатив+камера 10 кг, поставил, и «цепанули» ногой и дальше пошли, я думал упадёт, но рядом сидел епископ так посмотрел и колебания стихли. :)

      • Алексей:

        00:12:00 «Если решимость есть, достаточно одной молитвы»

        • Vlad.V.A:

          «я произношу лет 10″ — или нужна особенная молитва, может пора рассказать тайну! Ни каких шуток! Я на полном серьёзе!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.