Комментариев 20

Написать комментарий
  1. walentin:

    Большое спасибо!! Очень сильный выпуск. Скажите а нет, случайно, текстовой версии?
     
    odblog
    увы, нет…

  2. Ivan-Permyak:

    Про государство наше коррупционное, еще Николай Васильевич Гоголь в «Мертвых душах» очень хорошо описал. Недавно перечитал – переслушал классика, такое впечатление, будто новости про чиновников нынешней России прочитал. Так и до сих пор у нас все также.
    Все-таки единственное врачевание коррупции, как во времена Гоголя, так и сейчас – было и остается — страх Божий, и хотя бы желание избавиться от геенны огненной. Теперь этого боятся меньше стали. Ибо в поэме, господин Чичиков все-таки покаялся в конце. Отступился под влиянием обстоятельств или же провидения от своей «цели жизни» — копить копейку – приобретать, то есть автор с надеждой заканчивал свою поэму. Увы, в наше время, мы видим, что этим надеждам Гоголя – не пришлось сбыться.

  3. i.v.:

    Я даже расплакалась…
    И мужиков под Берлином жалко, и детей в интернатах, и себя до кучи..
    Что делать? Давайте хотя бы мы, кто на этой страничке, не будем делать подлости, начнем с себя.
    Спасибо о.Димитрию и о.Александру за то, что я сегодня вместо того что-бы посмотреть «Пусть говорят» плачу.

  4. Dobryi:

    Народ имеет ту власть (то бишь государство), которой он достоин. Пока мы будем терпеть издевательства над собой, пока будем разобщены, равнодушны — ничего не изменится.

    «Восстанем же, братия! Будем бдительны. Облечемся в святую ревность, отринем уныние и робость. Приведем свою жизнь в соответствие со спасительным вероучением Православной Церкви… Покаемся же в нерадении своем и поревнуем святому делу Божию — возрождению Дома Пресвятой Богородицы, Православной России.»
    так писал митрополит Иоанн Снычёв.
    И что тут можно добавить?

  5. Pavel1958:

    Странные мы все-таки люди: миллионы уничтожены сталиными-лениными, а нам всё мало — продолжаем слушать, разинув рот, бредни пропагандистов-советчиков кургинянов, да ещё и аплодируем им.
    А ныне: Хорошо, что есть у нас батюшки такие, как протоиерей Димитрий Смирнов, но что должно произойти, чтобы мы смогли, наконец, очнуться и изменить это государство — преступное и безбожное…

    • Светлана Довгая:

      «А ныне: Хорошо, что есть у нас батюшки такие, как протоиерей Димитрий Смирнов, но что должно произойти, чтобы мы смогли, наконец, очнуться и изменить это государство – преступное и безбожное…»
      Так, дорогой, Павел с себя надо начинать… Ничего Вы снаружи не измените, только изменить можете свое драгоценное отношение к происходящему))… Вот как-то так…

  6. mtn:

    В целом, все о. Димитрий правильно сказал, прямо в точку, но вот в конце, насчет спокойствия совести, как-то спорный вопрос. Среди голодающих мало найдется, уклоняющихся от уплаты налогов, они даже не догадываются о существовании каких-то схем, те же учителя, пенсионеры, работники организаций. Уклонился от уплаты налога, например, государство все-равно в накладе не останется, а кто-то из-за этого пенсию не дополучит, иные социальные гарантии и т.п. Замкнутый круг какой-то.

  7. Светлана Довгая:

    Ой, какое Вам спасибо, дорогие батюшки, о.Димитрий и о.Александр!!! Спасибо за ответ на вопрос о маяках приближения к Богу… Точно все, вся душа поет и принимает: Покаяние, Смирение и Совесть!!! Вот спасибо…так спасибо!!! Объединились эти понятия прямо внутри меня и вдруг… я поняла… — мы все изменимся… мы не сможем быть бессовестными — прежними… И государство изменится… изменятся все люди на земле… Иначе быть не может… Спасибо…. Вот Вы, дорогие, мне, не знакомому человеку просто и бесхитростно посвятили свое время… Просто так, ни за какие заслуги… Просто отвечали подробно, на мой вопрос… бескорыстно и искренне… Простите, мои слезы… Но разве это возможно? Может мы с Вами — едины? Или я ошибаюсь? У меня возникло удивительное ощущение единства, как вроде мы с Вами — ОДНО… Ошиблась? Безоговорочно и бесконечно очень Вас люблю, дорогие!!! Спасибо всем создателям данного «Блогпоста»!!!

  8. Екатерина:

    а жуков тоже плохой?

    вот я никогда не смотрела особо ТВ. неинтересно было. ну что там -сериалы для бабушек… мне и кажется, что его никто и не смотрит…

  9. OlgaNP:

    Здравствуйте, батюшки! Отец Дмитрий, как же вы правы! Спасибо, что вы есть! Спасибо за ваш блог! Большая благодарность отцу Александру, который задает уточняющие вопросы, помогающие еще лучше воспринять информацию.
    Сегодня как раз получила ответ на давно мучавший меня вопрос по поводу «даней для выживания» Спасибо!

  10. Lena.it:

    Эх, Русь- Матушка! Но почему-то чем абсурднее и безысходнее картина, тем больше надежда, просто потому что куда уж дальше? «Сила Моя в немощи совершается». Низкий поклон отцу Димитрию и долгая лета!
    п.с. Припомнилось, как нас, дипломированных специалистов, посылали с работы зимой на овощную базу, чтобы перебирать под открытым небом горы мороженых кочанов капусты, в большинстве к тому же сгнивших. Такая вот картинка возникла в связи с «государством».

  11. XXAIBI:

    Большое спасибо за приятную беседу. По моему мнению не только в России, но и во многих государствах та же ситуация.

  12. lavrina:

    Если можно, разместите пожалуйста, этот блогпост на YouTube

  13. lavrina:

    Увы…Ничего не слышно.
    Желаю вам решения технических проблем.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.