Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 8
Восьмой выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой он "держит" духовную брань вместе с протоиереем Александром Березовским с незнаниями, недоумениями, соблазнами и искушениями, выраженными через вопросы пользователей нашего блога.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 33

    1. Solace:

      Всё же не понятно по поводу «дней очищения» у женщин. Вот отец Димитрий говорит, что это ветхозаветный закон, но извините, ведь в Ветхом Завете и его законах никакого причастия не было!
      И какова здесь аргументация. Разве Иисус Христос запрещал к себе подходить женщинам во время очищения?
      Или это может быть ответом на пресловутый вопрос относительно того, почему запретил Спаситель прикасаться к Нему после Воскресения Марии Магдалине?

    2. Maria 2:

      Хотелось бы выразить благодарность отцу Димитрию и отцу Александру за их труд. А также всем, кто трудится над этим проектом.

    3. Сергей Фандиков:

      Спаси Господи всех кто трудится над мультиблогом!

    4. artembeloglazov:

      Благодарю за новую функцию разбиения на тематические блоки, а то раньше мой rss-reader взрывало количеством обновлений с сайта отца Димитрия :)

      • Сергей Фандиков:

        простите, а как добавить фото на аватар? :)

        • artembeloglazov:

          Надо зарегистрироваться в глобальном сервисе поддержки аватаров (граватаров) на сайте http://ru.gravatar.com/ c ящиком, который вы указали при регистрации здесь.

          • Сергей Фандиков:

            Спасибо, Артём! …но там, к сожелению,с майл.ру адресами не регистрируют!

          • kuzma_prutkoff:

            При регистрации в глобальном сервисе и загрузке туда изображения оно автоматически появиться и здесь или для этого здесь? Ведь здесь в настройках нет пункта для указания данных с того сервиса.

            • regent:

              Gravatar и WordPress (на котором сделан блог) работают под одним аккаунтом, т.е. если зарегистрироваться на одном из этих сервисов — эта регистрация будет действительна и на другом, и в нашем случае в блоге будет показываться этот аватар, который зарегистривован на Gravatar…

              • kuzma_prutkoff:

                Вообще-то это не хорошо, то что без нашего разрешения наши емейлы попадают в базу какой-то организации. Например я, такого разрешения не давал, и более того, меня не предупреждали об этом при регистрации. У нас (у вас) никто на сайте кроме одного человека этим не пользуется не считая VRB. Так что предлагаю такую функцию отключить или хотя бы предупреждать при регистрации красным цветом.

                • regent:

                  Вы, как обычно, опять не разобравшись в чем дело — сразу начинаете самостоятельно выдумывать что-то умопомрачительное и совсем не имеющее отношения к реальной действительности, а затем, соответственно, гневно обличать и требовать принятия суровых мер. Всё гораздо проще и логичнее — чтобы ваш аватар появился в сети, вы должны зарегистрироваться на сервисе gravatar,com, указав при этом там свой email-адрес. Когда Вы работаете с системой типа WordPress, она (т.к. она интегрирована с gravater.com) проверяет зарегистрирован ли ваш email-адрес в базе gravatar,com, и если — да, то берет оттуда картинку и включает в комментарий. Если Вы не потеряли еще нить объяснений, то поймете, что, если вы САМИ, САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗО ВСЯКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ, ВЫКРУЧИВАНИЯ РУК И ПЫТОК не зарегистрируетесь на сервисе gravatar.com, ваш email-адрес никогда не попадет ни в какую злонамеренную базу, и поэтому… увы… весь пафос Вашего обличения спускается как проколотый воздушный шарик красного цвета… :-)
                  П.С. Да, забыл сообщить Вам на всякий случай, т.к. возможно Вы этого не знаете и даже не подозреваете, что регистрация на блоге и на сервисе WordPress — это всё-таки две совершенно разные вещи, абсолютно никак не связанные между собой, кроме того, что обе эти регистрации бесплатны :-)

                  • kuzma_prutkoff:

                    Теперь разобрался, что WordPress передает Gravatar не емейл, а Хэш емейла.
                    Только не понятно почему пишете, что «как обычно»? Разве были еще такие случаи?

                    • regent:

                      «как обычно » — имелась в виду Ваша склонность к безапелляционному далеко идущему обличению :-)

                      • kuzma_prutkoff:

                        Зато у меня есть постсамоапелляция :)
                        За вами глаз да глаз нужен :)

    5. SergeyB:

      Спасибо, но мало. :)

      • regent:

        особенно много тоже нельзя — так как существует реальная опасность,
        что будет затруднительно успевать постигать глубинные смыслы вопросо-ответов,
        и на блогпост может просочиться какая-нибудь прелесть или искушение :-)

        • SergeyB:

          Как я уже говорил ранее, прослушивание материалов блога благотворно способствует успеваемости на рабочем месте, так что время у «офисного планктона» всегда найдётся. :)
          Дабы никто не обижался, это я про себя.)

    6. Sergiy_Ru:

      Спасибо за выпуск. К сожалению, не удается просмотреть до конца, запись останавливается. Можно скачать, но куда пропал формат мп4 ???

      • Николай:

        mp4 формата вроде и не было…

      • odblog:

        Иногда качество исходной записи не позволяет конвертировать её в формат Mp4. Надеемся, что со временем (достаточно скором) сможем все наши сюжеты снимать в наилучшем качестве.

        • Николай:

          А насколько оправдано стремление к лучшему качеству? Это же не экшн в 3d…

          • regent:

            Конечно, это не экшн в 3d, качество которого для нас абсолютно безразлично (впрочем как и сам экшн в 3 и без 3d) , но дело, которым мы занимаемся нам представляется настолько более важным и душеполезным, по крайней мере для нас, что хочется сделать, как говориться, от души и по полной программе… и в соответствии с современными возможностями «оконечной устройств», поэтому-то и «экспериментируем» с mp4 :-)

    7. RB_Ta:

      Про радости стоматологов батюшка, ИМХО, перегнул))) Среди моих друзей много врачей, есть и зубные. Я с плохими людьми не вожусь, только с хорошими))), но слышали бы пациенты то, что за их спиной врачи говорят! Желание побольше увидеть людей на приеме — это желание мучимого поскорее умереть: невыносимо даже представить, но выбора нет…

      • mtn:

        Выбор есть всегда, а в этом случае тот самый выбор очень прост: не быть стоматологом :).

      • OlgaNP:

        Вообще-то, статистические талоны еще никто не отменял. Каждый приходя к врачу должен предъявить стат. талон, и попробуй забудь взять его в регистратуре — сразу на ним отправят. Потому что чем больше стат. талонов накопится, тем выше зарплата! Все правильно батюшка сказал. Врачи приглашают нас на прием через 3 дня не по тому, что мы можем вдруг так быстро выздороветь, а по тому, что им чем больше пациентов, тем выше з/п!

      • Alexei:

        Интересно, сколько уже Ваши друзья стоматологи работают?

        • RB_Ta:

          Достаточно давно для того, чтобы заиметь стабильную высокую зарплату, от которой трудно отказаться (а дети? их образование? а ремонт? а отдых?), с одной стороны, и тоску перед завтрашним днем, с другой. В утешение могу сказать, что все-таки вспомнила одного врача, который по-настоящему любит свою работу и с юмором, терпением и философски относится к пациентам и их болячкам (он, на минуточку, уролог, хи-хи). Но при этом работа — единственное, что он любит)))

    8. Ekaterina-M:

      Хотела бы всё же уточнить относительно «нечистых дней», потому как не понятно из ответа: почему в этот момент на женщину словно возложили епитимью? Чем она виновата?

      В интернете нашла следующую трактовку:
      «Нельзя входить в церковь вообще с кровотечением. Даже если священник порежется во время службы — он обязан прервать службу и выйти из церкви. Мясо так же нельзя вносить, конечно же (даже в сумке) Это связано с Таинством. И с режимом особой подготовки. В церкви уместна только одна кровь — жертвенная кровь Христа».

      • Nadiusha:

        Вопрос о тех днях, когда женщина считается «нечистой» и не приступает к Евхаристии, на сегодня в Церкви дискуссионный, насколько я понимаю. В этом году вышла даже книга «Двое во едину плоть» Белановский Боженов, где один из разделов посвящен этой теме. Общество требует закона, как говорится, четко сформулированного и регламентирующего все нюансы, хотя это не совсем правильно наверное…

    9. U2:

      Спасибо!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.