Комментариев 30

Написать комментарий
  1. eva:

    К первому вопросу. Это один обычных вопросов неверующих людей. Верующий никогда будет своим вопросом-заключением утверждаться в своем мнении, что есть нехорошие верующие, которые совсем и неверующие. Разве это без вопроса не ясно? Главное — кто ты — задающий этот вопрос.

    • s2235:

      Одной веры не достаточно.
      Насколько велика его вера, Истинна ли она, есть ли Любовь в человеке, в каком Духе человек.

      • eva:

        Вы отвечаете не мне, а человеку, который в своем вопросе умозаключает, делая сравнительный анализ верующих и неверующих, что последние бывают лучше первых. Автор спрашивает :почему? На мой взгляд, это любопытство.Потому что вглядываясь в себя, я замечаю, что хочу быть верующей, но не достойна называть себя так.Однако я не оставляю веру.А то, что сегодня я неофит и «душа моя крепка, как гранит, и глуха, как гроб», так это всеобщая болезнь оглашенных..Это пройдет или нет..кто ж знает..Только зачем задавать такие вопросы? Кто из нас не был фарисеем..Но это не повод, чтобы не быть верующим и не повод, чтобы не увидеть в себе фарисейства..

        • s2235:

          Я не совсем отвечаю, может делюсь с вами наверное.
          «… На мой взгляд, это любопытство…» возможно, но это не праздное любопытство, это вопрошание, попытка понять.

    • Irene:

      А Вы не допускаете, что вопрос мог задать верующий церковный человек, который никак не может избавиться от каких-либо страстей, в то время, как кто-то рядом с ним, будучи человеком нецерковным, гораздо более смиренен и добр? Мне кажется, в вопросе никто не назван «хорошим» или «нехорошим». Акценты расставили Вы сами.

      • eva:

        «человек нецерковный, не участвующий в Таинствах, своими словами и делами в бОльшей степени свидетельствует об Истине Христовой, нежели человек церковный, регулярно причащающийся». Христос пришел не святых спасать. Есть взаимозависимость степени греха и его продолжительности от телесного заболевания. Если человек объедался так, что получил гормональные нарушения, тогда ему придется лечиться всю жизнь и соблюдать диету до конца, чтобы не заработать диабет, например. А есть человек, у которого вообще с рождения не было особого аппетита. Их, наверное, не надо сравнивать. Человек, который ходит в церковь, отмаливая тяжкий грех, не излечивается сразу. Это тяжкий труд. «Если говорим, что не имеем греха, то лжем и не творим истины, обманываем самих себя и Бога представляем лживым. Кто родится чистым от нечистого? Ни один». А если человек своими делами свидетельствует об Истине, тогда порадуемся!

  2. Pavel1958:

    Пользуясь случаем, хочу выразить о.Димитрию огромную признательность и уважение за его слова и позицию в программе Архангельского «Тем временем». Отец Димитрий да Соколов-Митрич.

    Остальные несли какую-то подлую мультикультурную ерунду, собственно, они те же энтевешники, особенно, Лев Гудков и Ямбург.

    • Сарычева Наталья:

      Спасибо.Посмотрела сейчас.С первых минут всё ясно-Димитрий Смирнов единственный там трезвомыслящий человек))Как всегда на высоте))И в общем-то остальным можно было посидеть молча и послушать чутко и внимательно :)

  3. U2:

    Спасибо за ответы! Дай Бог Вам здоровья!

  4. Pavel1958:

    Николай, страдающий наркоманией, сказал, что он причащается, но это ему не помогает. А разве наркоман может причащаться?

  5. Pavel1958:

    В некоторых республиках Кавказа уже не осталось русских. В Чечне были уничтожены или изгнаны десятки тысяч, сотни тысяч русских людей и никто не понес за это никакого наказания. Более того, Кавказ практически уже отделен от России и живет по своим законам.
    Но вот же удивительно, при этом для Кавказа деньги находятся и причем немалые, а на то, чтобы переселять в Россию русских людей, которые обездолены и унижены в бывших советских республиках, на то, чтобы давать подъемные, жилье, работу — средств в РФ-ии почему-то сразу нет. Боюсь, что и для сербов, наших братьев, денег не будет, потому как у властной элиты нет ни желания на это , ни политической воли.
    Нам всем пора наконец осознать, что государство РФ-ия — это вовсе не Россия, а лже-Россия, совершенно чуждое русским людям образование. Чуждое и враждебное.

  6. Natalia S:

    Люди!
    В воскресенье вечером на НТВ показали мерзкий репортаж о поклонении православными поясу Пресвятой Богородицы. В оскорбительном тоне с откровенной издевкой характеризовались верующие, стоящие в очереди и сама святыня. К сожалению не запомнила фамилию журналиста подготовившего этот «сюжет»
    Хочу через форум обратиться к православным юристам — если таковые здесь бывают — можно ли составить иск в суд по факту оскорбления чувств верующих? Предлагаю также составить обращение к руководству канала НТВ с требованием извинений и собрать подписи

    • Pavel1958:

      НТВ один из самых мерзких каналов. Просто прибежище бесноватых и нравственных уродов.
      За то недолгое время, пока святыня пребывала на нашей земле, вся эта сволочь окончательно взбесилась: столько оскорблений, лжи, клеветы в адрес православных людей, РПЦ, Патриарха, такого кощунства я раньше не слышал и не читал.
      Значит, очень задело бесов, что столько людей пошло к святыне. Непереносима эта святыня для них

      • ivan smekhov:

        Любая негативная информация приходит к нам, чтобы испытать нас еще раз.. Если тебя «ударили», а ты ответил — тогда, чем ты лучше, чем тот, кто нанес тебе боль… Я думаю,что надо просто простить и помолиться за этих людей… (Нет там «никаких мерзких уродов» — «просто квартирный вопрос их немного испортил»)… Но это мое мнение… Прости меня грешного, Павел, если что не так написал… А если ты останешься при своем мнении, тогда можешь спокойно «бросить в них камень».

        • regent:

          можете не сомневаться — все останутся при своем мнении, т.к. легковесное жонглирование несколькими общеизвестными цитатами никого не убедит… :-)
          Простите меня грешного, если что не так написал…
          Заранее благодарен…

          • ivan smekhov:

            Возможно,Вы правы!…Но если я слышу мнение другого брата,то обязательно сначала задумываюсь и пытаюсь услышать,а потом прихожу к какому то знаменателю для себя….Я же учусь,пытаюсь понять и разобраться в себе,в спиралях мироздания и людских отношений…Не всегда получается,правда-поэтому и нахожусь,и общаюсь здесь с этими чудесными людьми.

          • lavrina:

            Если предположить, regent, что Вы правы, то наши комментарии и Ваша модерация не нужны.
            А, может быть, люди всё-таки, общаясь, влияют друг на друга?

            • regent:

              вообще говоря, я процитировал (в том, что никого ни в чем нельзя убедить) о.Димитрия — об этом он говорит, если и не в каждой проповеди, то через раз… :-)
              особенность же подобных интернет-дискуссий в том, что в них участвуют наиболее активные пользователи, многие именно из-за того, чтобы высказать и отстоять свое мнение, а не выслушать иное :-)
              но таких активных прибл. в день ну не больше 15% … многие же из оставшихся читают комментарии и могут, действительно, в чем-то поменять, уточнить, скорректировать свою позицию… таким образом, Ваши комментарии и моя модерация могут и послужить благому делу… :-)
              мой же комент относился прежде всего именно к 2-м активным дуэлянтам, причем один из которых аргументировал свою позицию совершенно правильными цитатами, но совершенно легковесно понимаемыми… тут намедни сняли беседу о.Димитрия с представителем портала «Пережививсё» о дедовщине… и там как раз обсуждалась тема о левой и правой щеках… думаю многим из нас будет интересно и полезно выслушать мнение о.Димитрия… :-)
              Простите меня грешного, если что не так написал…
              Заранее благодарен…

              • s2235:

                «…вообще говоря, я процитировал (в том, что никого ни в чем нельзя убедить) о.Димитрия – об этом он говорит, если и не в каждой проповеди, то через раз…»
                И похоже убедил многих в этом… :)

              • Ann_anna:

                Уважаемый Regent!
                Дайте , пожалуйста , ссылку на эту беседу о дедовщине с представителем портала … Не смогла найти в интернете , а очень хотелось бы услышать или прочитать

        • Natalia S:

          Так-то оно так, все правильно и все мы грешники… Но — подскажите мне, каким образом оградить от всей этой пропаганды «неокрепшие» умы? Получается что «моя хата с краю», ничего не стоит делать лишь уповая на промысел Божий? Однако, на Бога надейся, да сам не плошай. Я не призываю никого к мести, но урезонить этих товарищей давно пора (причем законными методами).

          • ivan smekhov:

            Наталья, мир тебе и близким тебе людям!!.. А разве никто ничего не делает?! Вот даже сейчас мы об этом просто рассуждаем — значит направляем наши мысли в одну из сторон (хорошую или плохую — это люди решат), и это уже промысел Божий. Да, я один не смогу прийти и запретить телевидению РФ не показывать непотребные, по моему разумению, вещи! Но я могу не смотреть их, поделиться со своими близкими, а они поделятся с другими и т.д. — это-то я могу!!! А если каждый так!!??.. Ну вот, хотя бы так… Я думаю: бороться со злом нужно начинать внутри себя, по капельке, по ложечке, глядишь и ручеек получится!.. Прости меня грешного, если что не так сказал!

      • RB_Ta:

        ППКС
        НТВ, и еще ТНТ с ним — буквально орудия сатаны. Апеллируют к самым низменным и темным страстям, заманивают чернухой, постоянно подпитывают зависть и гордыню («я живу хуже, но все-таки не так плохо», «я дурак, но не настолько же»), стремление порыться в чужом белье. И ведь сколько хороших молодых людей там пропадает, ассимилируется, свыкается и начинает считать, что деньги не пахнут…
        Просто косы дыбом!

        • SergeyB:

          Ну зачем вы так обделили MTV, МузТВ и 2х2, например? Там давно уже показывают педерастов и разврат в дневное время, превознося это в самых ярких красках. :)

          • regent:

            Ну зачем вы так обделили также и 1 канал? Там давно уже показывают шоу с участием неадекватов со сдвинутой психикой в прайм-тайм. За что, собственно говоря, руководители канала и получают правительственные награды типа «За заслуги перед отечеством», ведь наше отечество по мнению наших любимых руководителей кровно заинтересовано в наиболее эффективных формах зомбирования нашего населения, а наше ТВ — вне конкуренции :-)

            • SergeyB:

              Ну на первом есть также и довольно интересные познавательные передачи, а эти выпуски выходят под тему денег, потому как пипл сами знаете что. В выше же перечисленных каналах вообще нет никакой смысловой нагрузки, сплошной разврат и пьянство, кои являются, как известно, двумя самыми утомительными занятиями. :)

              • OlgaNP:

                На ТНТ по-моему даже новостей нет, чтобы «дорогой зритель» даже на немного не приходил в чувства от льющегося на него потока пошлости и тупого юмора.

  7. ivan smekhov:

    Здравствуйте, отец Димтрий! Мир Вам!…
    Спасибо, Батюшка, все очень просто и понятно!!!
    Спасибо! Храни Вас Господь!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.