Комментариев 30

Написать комментарий
  1. irina cob:

    Батюшки, Спасибо!
    Очень оздоровительная для души передача: и Благодать Божия, и бальзам на сердце.
    Хорошо все-таки то, что можно прослушивать Ваши беседы неоднократно.
    Низкий поклон и здравия Вам и всем создателям, благодетелям и участникам мультимедийного блога!

  2. Pavel1958:

    Спасибо, батюшки. Слушать ваш разговор — радость

  3. Ann@:

    «Что касается работы, то нам сложно себя увидеть со стороны и оценить объективно.»
    На мой взгляд, на работе стоит ориентироваться…, а на то, насколько ты востребован — это лучший показатель качества.»
    Lavrina, мы о разных вещах толкуем… Если многие люди на работе наушничают, кляузничают, клевещут и вообще, делают то, что вздумается без норм и правил, а также банально дают взятки начальству и докладывают обо всем, заискивают перед ним, так при чем тут востребованность? Все равно выживают и приходится уходить.
    «Если в тот момент, когда придут грустные мысли об окружающей действительности, вспомнить, что для тебя этот, сегодняшний день может быть последним в жизни, то… ну, у каждого свои будут мысли. Но, предположу, что неприятности померкнут перед возможным расставанием с жизнью. И обиды померкнут.»
    О смерти, надо сказать, и о том, что каждый день может быть последним — думаю постоянно. Только это добавляет горечи.
    Энштейн прав.

    • larga:

      С вами Анна, полностью согласна,более того твоё миролюбие вызывает у многих желание мести как явно,так и тайно.Бесы просто в восторге от человеческого поедания друг друга «за тёплое место» под солнцем,даже сказала бы -под крылышком у начальника-благодетиля любого уровня или человечка,с которого можно получить сию минутную выгоду,а потом об него ноги вытереть и сказать-так жизнь такая несправедливая.

  4. SergeyB:

    Посмотрел закон о здравоохранении, там нет статьи, по которой у суррогатной матери должны отбирать дитя в обязательном порядке, его изменили перед принятием?

  5. Igor3:

    Насчёт пояса Девы Марии.
    Деян.19:12 так что на больных возлагали платки и ОПОЯСОНИЯ с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

    Матф.9:20-22. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю ОДЕЖДЫ Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к ОДЕЖДЕ Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала ЗДОРОВА.

    Матф.14:36 и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю ОДЕЖДЫ Его; и которые прикасались, исцелялись.

    Через пояс Девы Марии также как и через Пояс апостола Павла. Равно как и через одежду Христа, Бог подаёт благодать и исцеления. При условии веры, покаяния и молитвы прикасающегося.

    От особого прикосновения Божия к материи не только одежда, но даже земля становятся святыми. Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо МЕСТО, на котором ты
    стоишь, есть ЗЕМЛЯ святая.

  6. Ann@:

    Спасибо , батюшки !
    Очень ценно в конце передачи замечание Дмитрия Смирнова о том , что надо воздерживаться от сердитых взглядов и бранных слов .
    Но у нас в обществе почти все вокруг постоянно оскорбляют , унижают , матерятся . А о взглядах вообще молчу. Так что же от всех шарахаться?
    Похоже, это считается нормой в обществе.

    • lavrina:

      «надо воздерживаться от сердитых взглядов и бранных слов .»…»Так что же от всех шарахаться?»

      Матом сейчас не ругаются, на нём просто говорят…К сожалению.
       
      Но, нередко бывает, что под маской грубого, невоспитанного человека скрывается совсем неплохой человек. Нужно просто найти к нему подход, без осуждения и презрения.

      • ivan smekhov:

        Мир Вам lavrina!…Что там под маской — надо оставить «маске»… Может лучше найти к себе подход …попробовать с собой разобраться ?…а «маска» посмотрит и примет решение сама …( дурной пример поражает мозг,а хороший сердце и душу!)…Храни вас Господь!

        • lavrina:

          Может лучше найти к себе подход …попробовать с собой разобраться ?

          Согласна, что это главное и самое трудное.
           
          Что там под маской – надо оставить «маске»

          Конечно, не стоит лезть в душу человеку и поучать его.
          Я говорила о другом.
          Бывает так: поведение в коллективе некоего человека отталкивает — он груб /мат через слово/, несерьёзен, пошло шутит.
          Но стоит с ним пообщаться вне его привычной «тусовки» и выясняется, что он пишет очень чистые стихи о любви, слушает хорошую музыку.
           
          Другой пример:
          молодой человек с «панковской» причёской, ведёт себя по-хамски, нагло. А мне с ним надо делать общее дело. Вот как поступить?
          …Начинаешь делать дело, помогаешь ему, если не получается что-то, не забываешь отметить его успехи — и глаза его загораются, никакого хамства и близко нет — очень приятный человек….Правда не знаю, надолго ли?
           
          Может, стоит искать и развивать ростки доброго и хорошего в том человеке, с которым приходится общаться? Ведь не общаться с людьми сложно, невозможно.

    • ak:

      Российское общество злое от того, что с советского времени подавляющее большинство людей с самого дет.сада восспитывается в постоянном попрекании и часто в унижении. Причем попрекающий всегда представляет свое мнение как истину в последней инстанции. Выростающий при таком воспитании, не имея другого опыта восспитания, сам становится таким же. Отсюда и все проблемы — постоянно унижаемый сам постоянно стремиться кого-то унизить — этакая дедовщина во всех областях жизни. Этакий замкнутый круг зла — комплекс униженного, ни в чем не уверенного человека рождает злую гордыню по отношению к кому либо, а гордыня вызывает желание унизить хоть кого-нибудь. Единственный способ избавиться от всего этого — смирение и любовь.

      • dagr:

        >>Причем попрекающий всегда представляет свое мнение как истину в последней инстанции. Вырастающий при таком воспитании, не имея другого опыта воспитания, сам становится таким же. Отсюда и все проблемы

        Все проблемы?
        Отсюда, в частности, у нас пока еще народ не приемлет толерастии. А воспитывать в атмосфере постоянного ИМХО — это тупо постмодерн, толерантный ко всему, кроме традиционного (ведь оно «унижает и попрекает»).
        Результаты альтернативного «неунижающего» воспитания с детского сада на западе мы вполне можем оценить по гей парадам.

      • lavrina:

        «с советского времени подавляющее большинство людей с самого дет.сада восспитывается в постоянном попрекании и часто в унижении.»

        А в чём унижение и попрекание? Приведите, пожалуйста, примеры.

        • Ann@:

          «А в чём унижение и попрекание? Приведите, пожалуйста, примеры.»
          Lavrina, Вы счастливый человек!
          Да если тут написать в чем, как и когда, здесь не хватит места.
          Поверьте мне на слово, коли у Вас нет подобного опыта, что унижения происходят и происходили постоянно. То есть — каждый час, каждую минуту и в самых разных формах — от злого одергивания и обзываний непотребными словами (на ровном месте подчас) до избиений.
          Слушайте, пора в этим что-то делать! Иначе мы потеряем огромное количество людей. Это моральное убийство.

          • Cirya:

            Здравствуйте Анна. Я не знаю в какое время и в каком детском садике вы воспитывались и «ak», если у вас происходило такое, но я своё время нахождение в данном дошкольном учреждении вспоминаю, как нечто доброе и светлое, без постоянных попреканий и унижений. До сих пор я помню, как нас учили ни когда не обижать девочек, уступать место в транспорте старшим, при встрече со старшими первыми здороваться и другим нравственным примерам поведения в обществе. Да, нас наказывали, но только по делу. И те люди намного отличались от теперешних. И многоуважаемый «ак» ошибается, что Российское общество стало злым из-за попрекания и унижения в советском обществе. Просто люди перестали, разучились радоваться. Раньше, помню, что-нибудь купишь дефицитное и радуешься чуть ли не полгода, а сейчас? В магазинах всё есть, и чему людям радоваться, они скорее зеленеют от зависти, когда соседи что-нибудь приобретают. Людям надо радоваться, а они завидуют. А где зависть,там и злость. И ещё одно мудрое замечание: «Каждый видит мир, в меру своей греховности». И в советское время автомобилисты на дорогах не замерзали зимой до смерти. Для меня, как и для Lavrinoi советское время было счастливое. А какой раньше был лимонад!!! Язык проглотить можно.

            • Ann@:

              Для Вас, было счастливое время…
              Но для многих, увы, несчастливое…
              И не только тогда, но и сейчас во многих семьях не могут разговаривать нормально, то есть без мата, крика и оскорблений. А в школах такие дети становятся изгоями, потому что им в семье внушают, что они ничтожества. На работе также… Выживают сильнейшие. То есть подлейшие…
              Отец Дмитрий как-то в проповеди сказал, что порядочного человека все уважают.
              Все в точности наоборот! Порядочного человека выживают! Так как он слаб именно из-за своей порядочности…

              • lavrina:

                «во многих семьях не могут разговаривать нормально, то есть без мата, крика и оскорблений. А в школах такие дети становятся изгоями, потому что им в семье внушают, что они ничтожества. На работе также… Выживают сильнейшие. То есть подлейшие…»

                На мой взгляд, Ann@, в таком случае нам лучше всего начать с себя — ведь влиять на других людей совсем не просто, а самому изменить в себе что-то возможно.
                 
                Если в тот момент, когда придут грустные мысли об окружающей действительности, вспомнить, что для тебя этот, сегодняшний день может быть последним в жизни, то…ну , у каждого свои будут мысли. Но, предположу, что неприятности померкнут перед возможным расставанием с жизнью. И обиды померкнут.
                А близкие, семья вообще станут самыми дорогими, с кем очень тяжело расставаться. Захочется им сделать, сказать что-то доброе, хорошее.
                 
                Что касается работы, то нам сложно себя увидеть со стороны и оценить объективно.
                На мой взгляд, на работе стоит ориентироваться не на материальное вознаграждение, не на комплименты коллег и начальства, а на то, насколько ты востребован — это лучший показатель качества.
                А комплименты когда-нибудь обязательно будут…
                Как говорил Эйзенштейн «Правда рано или поздно восторжествует, вот только хватит ли жизни?» :)

              • Cirya:

                Дорогая Анна Батьковна. Хочу с вами не согласиться, что для многих то время, увы было несчастливое… а я говорю, то СЧАСТЛИВОЕ. Все с кем я не разговариваю из рабочего класса, абсолютно все вспоминают то время с теплотой, т.к. квартиры давали бесплатно, обучались дети бесплатно и работа для всех была и самое главное — люди были нравственнее и дружнее. Только ленивые были всем недовольны. Да барыгам было оно тягостно, т.к. не давали развернуться. А если ты трудился на благо Родины, то всё было хорошо. А сейчас, конечно, всё поменялось в худшую сторону. Некоторые высокопоставленные дяди играют на низменных интересах людей вовлекая их во грех и извлекая из этого выгоду. Поэтому человек бесконечно деградирует и разрушается. Только верующий во Христа не поддаётся этой заразе и ему по барабану человеческий суд. Живой пример перед вами. Работая в мужском коллективе, что я только не выслушивал от своих коллег по поводу, что я не поддерживаю ихнюю пьяную лавочку, что не впадаю в грех блуда и другое. И слава за это Богу. Православный человек обязан быть сильным во всех отношениях. Чего и всем желаю. Да совсем забыл… только с помощью Божьей!
                P.S.
                …и ещё, ко всему надо подходить с юмором, т.к. в наше не легкое время, без юмора можно с катушек съехать. Ведь нам же дали совет по этому поводу: »Радуйтесь и непрестанно молитесь» и… тогда наверняка, вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке.

                • Ann@:

                  Мужской коллектив , все-таки лучше женского. Мужчины не такие мелочные.
                  Не знаю, может мне не везло , но женщины по-моему чаще сплетничают и клевещут.А уж если хотят кого-то уволить , так это у женщин-начальниц лучше происходит , так как орать и материться и обзываться умеют лучше многих мужчин, и истину выдавать за ложь — тоже. Как на рынке ( еще не на всяком рынке есть такие) смотрит прямо в глаза и говорит ( образно говоря ) черное — это белое , а белое — черное.И никакой юмор тут не поможет , она решила уволить , и… легко увольняет. Потому , что просто не нравлюсь , потому что так ей захотелось. А причину найдет всегда, главное — ее желание. Но может причина в том , что я не скрывала , что для меня главное в этой жизни — Христос .Некоторых это раздражает.

                  • mtn:

                    Ann@, мужщины в офисах сейчас не отстают от женщин по перемыванию косточек коллегам, а даже их превосходят, только они это называют не сплетнями, а ведением политики :), а некоторые из мужчин по жадности (мелочности) фору любой женщине дадут, только эти качества у мужчин, выглядят более отвратительнее.

                    • RB_Ta:

                      Прямо в точку. Мужчины, особенно в женских коллективах, ужасно обабиваются. На некоторых смотреть противно. Женская истеричность и сволочность все-таки почти норма…
                      Хотя лично мне грех жаловаться — на людей ооочень везет, слава Богу.

                  • OlgaNP:

                    Анна, есть такое выражение «все идет следом», сама сколько раз убеждалась. В моем отделе начальница выжила сотрудницу за то, что та брала больничные (некому сидеть с ребенком), так меньше чем через год начальницу выжило более высокое руководство компании. Все идет следом.

                    • Ann@:

                      Я никому не желаю зла и меня вряд ли обрадует то , что с ней что-то произошло. Но спасибо за поддержку.

                  • Cirya:

                    Анна, как среди женщин, так и среди и мужчин, есть такие, которым слово Божье как кость по среди горла. Начинается заговоры и веры Христовой и Церкви и священнослужителей и монахов. Гребут огульно всё под одну гребёнку. И в мужском коллективе (где я работаю) есть такие мужики, если бы у них был бы автомат, они бы меня расстреляли, столько у них выплескивается злобы и ненависти, когда говоришь, что так не надо делать (к примеру.. не надо изменять своим женам). Но и сам Христос сказал, не мечите бисер перед свиньями и не кидайте Святыню псам. Лучше с такими людьми на тему веры вообще не заикаться. Им это не надо, до поры, до времени. Если человек начинает интересоваться, то тогда можно его направить на путь истинный. Если нет и начинается противоборство Богу, то лучше от него отойти.
                    Может быть мужчины не такие склочные, как женщины, но время от времени опять начинают бросать камни в мою сторону. Но я либо их останавливаю, либо не обращаю внимание на ихнее безумие. Они больны, а к больным людям надо проявлять сострадание. Так что сильно не переживай, потому что ни с одной тобой такое происходит. И терпение.. главное терпение. Бог терпел и нам велел. Ведь когда встаешь на путь спасения, трудностей и скорбей не избежать. А мы немного об этом забываем. Путь ко спасению будет узок и тернист, говорил Христос. И помогай Господь нам пройти этот жизненный путь достойно. Ну что, немного хоть утешил рабу Божью Анну?

                    • Ann@:

                      Да, спасибо большое.

                    • lavrina:

                      Вы утешили всех тех, кому сейчас трудно. Спасибо!

                    • Cirya:

                      Девчата!!!! Во славу Господа!!!

    • Ioann IV:

      «Очень ценно в конце передачи замечание Дмитрия Смирнова о том , что надо воздерживаться от сердитых взглядов и бранных слов .
      Но у нас в обществе почти все вокруг постоянно оскорбляют , унижают , матерятся . А о взглядах вообще молчу. Так что же от всех шарахаться?»

      Как интересно: отец Димитрий говорит о том, что надо воздерживатьСЯ, а мы говорим, правильно, батюшка, как бы нам ДРУГИХ воздерживать. :)

  7. irina voronova:

    Есть еще способ, он, конечно посложнее будет, можно использовать закон против него, же. Моя многодетная племянница оформила у себя дома детский сад .и теперь органы опеки ею очень довольны. для этого надо иметь троих детей дошкольного возраста, поскольку они постоянно новые появляются, с этим пока проблем нет. Покупает продукты на определенном сайте, пишет отчеты. Девочка, правда с высшим образованием, и родители, да и все родственники ей помогают. Наша единственная защита от закона это его изучение и использование.
    С любовью, Ирина из Москвы.
    P.S. Правда у нас сестрой на двоих 8 детей, а многодетная из них только одна Лена. Если-бы они каждый родили бы по семь детей, не знаю,что бы было
    ————-
    odblog
    При написании комментария желательно, чтобы было более понятно, к чему он относится.

    • irina voronova:

      ой, спасибо, что прочитали, честно сказать, не ожидала. А комментарий возник по совокупности. Был как-то вопрос о том, как защитить своих детей от ювенальной юстиции, и теперь вот этот закон о медицине. Получается, что можно не болеть, а можно и попробовать применить закон, хотя это, куда сложнее.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.