Комментариев 4

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий и отец Александр!

  2. СветланаМ:

    Из опыта знаю — бывают «разные» последствия причащения. Один раз прямо «горела», потому что хотела земного от таинства. А бывает, потом ходишь как по облакам, а вокруг тишина стеной и от радости все время губы сжимаешь, улыбка так и рвется.
    Зачем взрослому человеку необдуманность — разумно нужно. Семь раз отмерь — один отрежь. Сначала не в церкви — перед совестью своей покайся, а потом с умом и к чаше подходи — тогда будет толк.

  3. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    К 20-му вопросу… Слышал, что до революции, в Оптиной Пустыне, когда в то время там еще жили великие старцы, монахам было постановление, чтобы они причащались не чаще чем раз в пост, хотя на службу они ходили ежедневно. Это священникам или монахам, тем кто ведет литургию, причащаться нужно обязательно. Остальным по усмотрению и по послушанию. Поправьте, если что не так.
    =============
    P.S. Это не относится к вопросу о частоте причащения(в этом вопросе я солидарен с батюшкой Димитрием, что причащаться хорошо бы не чаще, чем раз в день, и не реже, чем раз в год), а по поводу «бесполезности» посещения литургии без причастия. Человек хоть и не причастился на литургии по тем или иным причинам, но он все-таки встал рано утром, пришел в храм, отстоял(отслужил) всю службу. И это тоже подвиг! Так как человек без веры, и на такое не решится.

  4. Сильные Духом Крепче Стены:

    Отец Димитрий, многая Вам лета! Я Вас очень люблю. Вы лечите мою душу. Спасибо Вам.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.