Радио «Радонеж». Протоиерей Димитрий Смирнов. Видеозапись прямого эфира от 2017.04.29
Видеозапись прямого эфира радиостанции "Радонеж", во время которого протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы радиослушателей и посетителей мультиблога. Ведущий – протоиерей Александр Березовский. Радиоэфир от 29 апреля 2017 года.

1. Как уговорить Бога дать просимое?   (1:19)

Божий угодник, воля Божия, соблюдение заповедей, дела веры, духовный разум, воля, духовный опыт, слабость, самоуверенность, опора в Боге, надежда на Бога, гордость, избавление от греха, радость о кающемся

2. Как расположены Лица Святой Троицы на иконе Андрея Рублёва «Троица»?   (5:31)

иконы

3. Господь <...> ангелов, не сохранивших своего достоинства,<...> , соблюдает в вечных узах, под мраком (Иуд. 1, 6). А кто же сбивает нас с пути истинного?   (6:32)

помыслы, искушение, власть бесовская, воля человека, грехи, дети, враньё, дьявол, бес попутал

4. Что имел в виду Пилат, говоря: се Человек! (Ин. 19, 5), когда Иисус вышел в терновом венце и в багрянице?   (9:24)

Евангелие

5. Почему священником быть лучше всего на свете?   (11:15)

храм, Божественная литургия, слово Божие, божественные песнопения, церковные поэты, новомученики, верующие люди, нравственные качества, церковные люди, ответственность, опека

6. Влияет ли на духовную жизнь человека молитва перед неканоническими иконами?   (18:22)

иконография

7. Почему Господь промыслил пострадать и умереть за людей именно в дни иудейской пасхи?   (19:37)

прообраз, пророчество, исполнение пророчества, злая воля

8. Почему Лазарь Четверодневный не вошёл в число апостолов?   (20:50)

святитель

9. Почему Господь избрал Иуду в число апостолов? Неужели не было никого получше?   (21:39)

падение, осуждение

10. Как относиться к абортивному сознанию бабушки? Потерпеть или обличать её?   (23:10)

вразумление

11. Какие чувства должен испытывать настоящий христианин перед смертью?   (24:46)

Христос

12. Чем тематические воскресенья после Пасхи отличаются от памяти святых?   (25:43)

Евангелие

13. Что нужно для того, чтобы имена наши были записаны на небесах?   (26:59)

добрые дела, прославление Бога

14. Мой сын психически болен. Понимаю, что должна стать христианкой, но не получается. Чего мне не хватает?   (30:34)

кающиеся грешники, богатый юноша

15. Грех ли, что я живу отдельно от мужа-алкоголика, который против моей воцерковлённости?   (33:17)

сожительство с алкоголиком, терпение, людское мнение, Понтий Пилат, интеллигенция, святой царь, Николай II, Ленин, Троцкий, Сталин, императрица Александра, революционеры, кровавый режим, режим Путина, Явлинский,

16. Один старец посоветовал мне молиться о восстановлении зрения перед Казанской иконой Божией Матери и святому Лонгину Сотнику. Поможет ли?   (35:58)

святитель Алексий, Елоховский собор, святые, молитва об исцелении, жития святых, Николай Чудотворец, Богородица, иконы Богородицы, рассудительность

17. Муж ушёл к другой, оставив с двумя малолетними детьми, и вот уже тридцать лет счастлив в том браке. А говорят, на чужом несчастье счастья не построишь. Как же так?   (39:24)

предательство, скотина, «Калина красная», мечтательность, целеустремлённость, Царствие Небесное, обман

18. Имею сильную многолетнюю страсть к табаку, из-за чего не причащаюсь больше года. Что делать?   (44:49)

наркомания, табакокурение, нарколог, психиатр

19. Как избавиться от греха обжорства? Ни молитва, ни пост не помогает   (46:08)

авва Дорофей, страсть, наркомания, транквилизатор, гипноз

20. Трудно переносить длительные службы. Но священник настаивает, чтобы я регулярно присутствовал на богослужениях либо вообще не ходил в храм. Как мне быть?   (47:22)

благочинный, епископ, советы священника, Патриарх, паства, крепостные крестьяне, духовная грамотность, милосердие, прихожане, марксизм-ленинизм, православное христианство, комсомолец, приход, церковная дисциплина, милость Божия, апостол Павел, всенощная

21. Если после исповеди радости в душе не бывает, означает ли это, что Господь грехи не простил?   (54:27)

прощение грехов, прощение от Бога

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Один комментарий

    1. георгий панчулидзе:

      Мадлоба Тквен Мамебо!Спасибо Вам Батюшки!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.