Комментариев 4

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий и отец Александр!

  2. T_anya:

    Вопрос к последнему вопросу (о йоге). Подскажите, откуда информация, что Свами Вивекананда и Рамакришна умерли, заставив душу покинуть тело, то есть став самоубийцами? Поискала в Интернете и везде написано, что первый умер в 38 лет от сахарного диабета (он весил 120 кг), а второй в 45 лет от рака горла. (кстати, о. Димитрий называет их «молодыми людьми» :) )

    • irina.schabranskaya:

      Р. Роллан, к примеру, пишет, что Рамакришна, к тому времени уже больной человек, в день смерти беседовал с учениками, потом призывал имя богини Кали, а после пришел в экстаз (возможно, с точки зрения врачей и нас с Вами, это была агония), за чем, собственно, последовала смерть.
      Насчет Вивекананды. Нашла статью «Главная медитация в жизни В.» А. Купрейчика, где говорится о том, что Вивекананда почувствовал свою смерть, весь день занимался насущными делами, потом собрал учеников, говорил с ними, затем погрузился в медитацию, «попросил открыть все окна, лег на пол и сделал свой последний вздох».
      Тридцать восемь и сорок пять лет лет очень рано для смерти естественной. И сейчас вряд ли кто согласился бы с Вами, назвав этих двоих старыми людьми.

    • moroz:

      Дай Бог Вам дожить до 45 лет. Как в известном фильме: «…поняла, что жизнь только начинается». Кстати, никакая йога не сравнима с ощущениями беременности, рождения и кормления грудью ребенка. Воистину взгляд внутрь себя, пока носишь дитя под сердцем. Хорошо, когда это осознанно. Счастье, когда это с любовью.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.