Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 22 октября 2017 г.)
Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий протоиерей Александр Березовский. Передача от 22 октября 2017 года.

1. Расскажите об освящении Патриархом храма в честь преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле   (0:57)

Чкалов, полковой храм, Сергей Кузнецов, приходской архитектор, настоятель храма, базилика, служба, сестричество, архитектура, иконостас, клирос

2. Как начать служение Господу в церкви и в миру?   (10:44)

церковнославянский язык, клирос, пение, помощь в алтаре, богослужение, алтарник, пономарь, богословское образование, церковное служение, кормление голодных, благотворительность

3. Что означает полумесяц на куполах многих храмов в основании креста?   (13:36)

цата

4. Как научиться твёрдо идти за крестом, не сворачивая в сторону?   (14:38)

практика, молитва, прямой путь, отпадение от Бога, грех, соблазн

5. Батюшка часто просит меня фотографировать в храме, а у меня после этих фотосессий болит сердце, т. к. я очень волнуюсь. Как мне быть?   (16:26)

скромность

6. Зачем в Церкви заставляют исполнять правила, которые человеку не по силам, если Богу угодно, чтобы человек делал всё от чистого сердца и с желанием?   (17:54)

Царство Божие, учение Церкви, недоумение

7. Насколько необходимо отдавать детей именно в православную школу?   (22:45)

изучение школы, знакомство с директором, светская среда, православная среда, молитва, Евангелие, дети в храме, родители, кадетский корпус, подростки, нравственные качества

8. Священник, которого я попросила стать моим духовным наставником, сразу мне не ответил. Спросить ли его об этом во второй раз?   (28:02)

свобода, епископ, воля Божия, войны

9. Правильно ли подавать милостыню, если человек открыто говорит, что просит на вино?   (33:29)

страсть, алкоголизм

10. На какие места в Библии можно опираться, чтобы понять, что иконопочитание не есть идолопоклонство, как утверждают свидетели Иеговы?   (35:17)

религиозные споры, украшение Скинии, украшение Ковчега Завета

11. Можно ли беременным причащаться? Если да, то как готовиться, как поститься, какие службы посещать? Нужно ли исповедоваться?   (36:02)

соборование, частое Причастие, послабление в посте, вред ребёнку, акушерство, гинекология

12. Какой должна быть очерёдность причастников? Кто первый причащается?   (38:27)

мужчины, глава семьи, Церковь, нахальные дети, новорожденный, советские люди, бюджет семьи, жена, муж, храм, обеспечение семьи, выбор мужа, отец, норма, дети в храме, психическое нездоровье, детский плач, богослужение, Литургия

13. Как привести в церковь кого бы то ни было?   (43:19)

совместная молитва, Литургия, общее дело, цель жизни, Царство Небесное, брак, дети, начальная школа, Церковь, комсомол, христианство, Отче наш, формальное знание, знание текста, обращение к Богу, дети в храме, школа, желание учиться

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Один комментарий

    1. Maрина:

      Помоги Господи, чтобы работа отца Димитрия по просвещению русских людей дала плоды в своё время.Особенно — сломать абортивное сознание, чтобы не только сделать, но и подумать было страшно об этом. Многая и благая Вам лета отец Димитрий!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.