Супруга много времени уделяет внешности и карьере в ущерб воспитанию детей. Как на неё повлиять?
Из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 2017.09.23

Прот. Александр Березовский: «Супруга стала много времени уделять своему внешнему виду и своей карьере в ущерб семье. Дом заброшен, детьми не занимается. Как остановить распад семьи, объяснить истинные нормы в воспитании детей?»

Прот. Димитрий Смирнов: Взрослому человеку что-либо трудно объяснить. Нужно просто исследовать и посмотреть, что оказало на неё такое влияние. Ведь этот супруг ясно свидетельствует о том, что что-то переменилось. В результате чего? Может, он ей не уделяет должного внимания, например.

Прот. Александр Березовский: То есть прежде чем её вразумлять, надо в себе поразобраться.

Прот. Димитрий Смирнов: Всегда надо начинать с себя, потому что этим, часто бывает, можно и ограничиться. Всё встанет на свои места.

Прот. Александр Березовский: А вообще, вразумление человека, оно как-то возможно или это дело бесполезное?

Прот. Димитрий Смирнов: Возможно, но замечено давно, и в Писании это отражено: не бывает в чести пророк в своём Отечестве (см. Мф. 13, 57).

Прот. Александр Березовский: Вот если кто-нибудь со стороны скажет.

Прот. Димитрий Смирнов: Может быть, кто-нибудь со стороны. Может быть, тот человек, в офисе которого супруга работает, её вызовет и скажет: «Слушай, занимайся лучше детьми». На неё это окажет гораздо большее влияние, нежели брюзжание её мужа.

Прот. Александр Березовский: Люди нередко пытаются найти того, кто бы повлиял, кто б помог. Особенно батюшек об этом просят: «Батюшка, я к Вам сына приведу, вразумите его».

Прот. Димитрий Смирнов: Скажи: «По канонам батюшка не может никого лупить, поэтому вы уж там сами».


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.