Грех ли жить отдельно от мужа-алкоголика, который против моей воцерковлённости?
Из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 2017.04.29

Прот. Александр Березовский: «Батюшка, если муж-алкоголике против моей воцерковлённости, грех ли, что я живу от него отдельно? Грех ли, что не смогла потерпеть его немощи?»

Прот. Димитрий Смирнов: Грехом является то, что отделяет нас от Бога. А сожительство с алкоголиком – это не есть то, что нас приближает к Богу.

Прот. Александр Березовский: Ну, обычно говорят: «Терпи, терпи, тебе Бог послал».

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, понимаешь, когда я слышу, что обычно говорят, меня иногда весёлая злость разбирает. Мало ли, что люди говорят? Меня, вообще-то, мало интересует мнение людское. Когда Понтий Пилат устроил суд в Иерусалиме, ты бы послушал, что люди говорили. Они даже кричали. Они кричали: распни, распни Его! (Лк. 23, 21). Вот что люди говорят. Они говорят : отпусти нам Варавву (Лк. 23, 18). То есть Христос им не нужен. Так же и наша интеллигенция. Царь – святой! – им не нравился. Пришли Ленин с Троцким. Вот теперь кушайте. А потом на десерт Иосиф Виссарионович – здравствуйте! Не хотели царя, подозревали, что Александра Фёдоровна – немецкая шпионка, что только не говорили, каких гадостей не писали! Всё плохо. В этом поучаствовали все: и царская фамилия, и начальники всех фронтов – ну, все, вся интеллигенция. Все. Все были революционеры, все «уря!» кричали, красные банты. Ну, пожалуйста. И что? Сейчас то же самое: кровавый режим Путина, то-сё. Ну хорошо, а кого поставите? Явлинского, что ли? Он будет добрый такой, да?


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.