Наследуют ли Царство Божие младенцы, умершие некрещёными?
Из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 2017.04.08

Прот. Александр Березовский: Раба Божия Анастасия: «Я запуталась. У одних святых отцов читаю: некрещёные умершие младенцы Царства Божия не наследуют. Другие пишут, что такие младенцы будут спасены. Пока я не читала этих рассуждений, жила спокойно, зная, что Господь милосердный. А что такое милосердие? В моём понимании – это всех младенцев надо в Царствие Небесное, да и грешников тоже. Жалко же людей-то. Прошу, поставьте мне мозг на место».

Прот. Димитрий Смирнов: Да и не подумаю. Сказано по этому поводу: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает (Рим. 14, 4).

Прот. Александр Березовский: То есть пусть человек остаётся со своими представлениями.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, на данном этапе. А может, поближе к переходу в вечность что-то изменится в его голове. Вот я в церковь хожу 50 лет, и очень многое меняется у меня. Каждые несколько лет какие-то открываются вещи. Не то, что я додумался, а как-то оно само.

Прот. Александр Березовский: Пришло время.

Прот. Димитрий Смирнов: Да. А так вот, я с собой молодым очень не согласен. Так что процесс идёт. И кто я такой, чтобы в него вмешиваться? Раз эта женщина считает так, ну и пусть. Осталось-то недолго, все всё узнаем и про младенцев, и про тех, кто постарше, про тех, кто любил выпить и про тех, кто не любил, когда выпивают. Всё узнаем. Она говорит, что Бог всех простит. Ну, может, она окажется в одной компании с Лениным, с Гитлером. Там всех их простили, и она среди них сбитень пьёт, этими ребятами хвостатыми приготовленный.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.