Как объяснить мужу, что дарить подарки бывшей любовнице – грех?
Из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 2017.08.19

Прот. Александр Березовский: «Мы с мужем недавно стали воцерковляться, осознали грехи, раскаялись, причащаемся и исповедуемся. Но я несколько раз заметила, что муж тайком от меня делает покупки для своей бывшей любовницы. Все вопросы на эту тему вызывают у него гневную реакцию. Конечно, он не признаётся, но тайные траты всё равно делает. Как ему донести, что это грех?».

Прот. Димитрий Смирнов: Да никак. Он всё равно ничего не воспримет. И потом, могу сказать по секрету, он это прекрасно знает. Представь себе ситуацию: кто-то кому-то всё время нечто повторяет. Вот сегодня с одной женщиной беседовал, она мне шесть раз повторила одно и то же. Я ей говорю: «У тебя какая задача? Вывести меня из себя? Ничего не выйдет». Ну зачем шесть раз повторять одно и то же. А представь себе человека, который целый месяц говорит другому: «Дважды два четыре, дважды два четыре». И здесь то же самое. Он прекрасно знает, что то, что он делает, грешно, и продолжает это делать. Почему? Во-первых, он хочет это делать, а во-вторых, может быть такая ситуация, что он не может этого не делать. А она ему всё время рассказывает. Ну и конечно, он бесится. «Как донести?». Что тут доносить? Анекдот.

Прот. Александр Березовский: Ну вот у неё чувство, что не понимает.

Прот. Димитрий Смирнов: Ага, она понимает, а он, значит, дурак. А мыло он ест? Если мыло не ест, значит не дурак.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.