Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 16
Шестнадцатый выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой он "держит" духовную брань вместе с протоиереем Александром Березовским с незнаниями, недоумениями, соблазнами и искушениями, выраженными через вопросы пользователей нашего блога.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. solitude:

    Насчёт того, что самовыражение -это гордыня, не согласен. Если свои чувства и не гордые мысли высказывать, какая это гордыня?

    • regent:

      т.е. человек сам определяет — каковы его мысли и чувства — гордые или не очень… типа… это мои чувства и мысли не гордые, а значит я не гордец… «логика», конечно, убийственная… а насчет самовыражения… то у некоторых, например, все подъезды исписаны самовыраженцами…

  2. IrinaStr:

    При всём моём глубочайшем уважении к о. Димитрию, не могу разделить мнение насчет усыновления русских детей иностранцами.
    Случаев жестокого обращения с усыновленными детьми в России намного больше — просто эту информацию, по понятным причинам, не тиражируют по зомбоящику.
    Также забывается или по неосведомленности упускается из виду тот факт, что именно иностранцы усыновляют детей-инвалидов (обреченных, в противном случае, всю жизнь заживо гнить в домах-интернатах) и детей старших возрастных групп (жители России обычно усыновляют детей в возрасте от 0 до 3 без серьезных патологий).
    Что касается убийства детей в детский домах — действительно, вряд ли директора (главврачи) будут заниматься сами подобными вещами. Однако известны случаи суицида из-за невыносимых условий жизни; известны случаи убийства детей сверстниками или ребятами старшего возраста, жестоких избиений по приказу учителей и воспитателей; организации при детдомах карцеров, наподобии тюремных, для провинившихся воспитанников. Также известны случаи, когда воспитанники д/д, с «легкой» руки руководства, становились жертвами педофилов и растлителей, готовых платить…
    Какое счастье и какая надежда для этих детишек, что к нам ехали и едут эти сумасшедшие (кто ж нормальный будет связываться с российскими чиновниками!) иностранцы, которые, как Дон Кихоты, борются с бюрократическими мельницами в надежде найти и увезти СВОЁ чудо — иногда без ручек, иногда без ножек, иногда с ДЦП, синдромом Дауна, гепатитом, ВИЧ, сифилисом… Иногда и здоровенькое, но никому не нужное в родной стране.

  3. Pavel1958:

    Слово «искусство» от «искус».Не случайно.
    Спасибо, батюшки, за прекрасную передачу.Особенно, за слова о детях!

  4. Masha Stavropolskaia:

    талант,как болезнь
    Спаси Господи,батюшка!

  5. RB_Ta:

    Отличная передача, спасибо! А «давят из себя, как из пустого тюбика» — это просто перл (=»жемчужина»)! Великолепная точность и яркость образа!
    Батюшке нужно начать книги писать! Вот уж будут точно бестселлерами.

  6. sever900:

    чудеса происходят ежечасно, их надо видеть и радоваться им :)

  7. Lena.it:

    Спасибо за рассказ о дочке о. Александра и за всё!

  8. koshutin:

    Микрофон блин на стол поставили. Каждый раз когда батюшка кружку ставит в наушниках по ушам бухает.

  9. VladislavVS:

    Здравствуйте, о.Димитрий,
    а есть ли возможность в рамках Вашего блога сделать проект по сбору писем в поддержку законодательной инициативы группы граждан России по внесению изменения в нашу Конституцию? А именно пункт 1 статьи 20 Конституции РФ изложить в следующей редакции: «Каждый человек имеет право на жизнь с момента зачатия». Со своей стороны готов до отправки необходимого объема подписей отсканировать и найти место для хранения всех присланных писем.
    Владислав, Люберцы

    • Александр Литвин:

      Боюсь, придется момент зачатия юридически фиксировать.)))

      • regent:

        а зачем?
        например, многие бомжи не имеют никаких документов, включая свидетельства о рождении, но убийство или какое-либо иное преступление против них квалифицируется как преступление, за которое наступает уголовная ответственность. Или Вы предлагаете и с ними разобраться как с младенцами… нет свидетельства — на органы? Кстати, за убийства ребеночка, который успел выбраться из животика у мамочки, сейчас тоже судят… а вот если он еще прячется в этом животике любимой мамочки, то тогда, естественно, дело другое — его можно и нужно порезать на мелкие кусочки… именно так сейчас и делают… называя это садистское детоубийство красивым иностранным словечком «аборт»…

    • alekserg:

      Я предлагаю вариант с электронными письмами с подтверждением по телефону. И возвращая шутку (см. коментарии к ролику «рождественская лицензия от нашего президента….») Регент, не надо отлынивать.

      • regent:

        Так кто Вам мешал весь этот год? Ведь Вы это предложили ровно год назад, также предложили подключить к этой затеи с электронными письмами Патриарха, чтобы он их озвучивал в своих посланиях… имхо всем очень даже интересно узнать, как далеко Вы продвинулись в осуществлении этой своей прекрасной идеи… поделитесь достигнутым :-)

        • alekserg:

          Точнее сказать мое предложение было написано в прошлом году 28.12.2011. Но это не играет роли. Я в организационных делах полный нуль — только письмо могу написать (если пожелаете в стихах — шутка). Но ведь механизм — человек пишет электронное письмо на сайт со своим номером телефона, в ответ посылается с сайта СМС на мобильник с паролем, и вводя на сайте пароль он подтверждает свое письмо — по моему должен работать. В данном случае VladislavVs предлагает хорошую идею и свою помощь. Ну пригласите его в свою команду. Если получится организовать на вашем сайте такой раздел с письмами, может и другие православные сайты подключаться. А как известно мы только запрягаем медленно. Ну попытайтесь, запрягите.

          • VladislavVS:

            Здравствуйте, alekserg
            может попробуем вместе что-нибудь сделать. Предлагаю списаться, если есть желание. Только как лучше нам обменяться адресами личной почты? Может попросить помощи regentа, он наверное сможет из учетных записей нам переслать? Как Вы насчет этой идеи? Секретность не помешает, хотя бы на первых порах…
            С уважением, Владислав

          • regent:

            уже писал, что один приятель о.Димитрия (по профессии сценарист) прислал ему целый фолиант, сплошь заполненный еще более глобальными идеями… когда о.Димитрий спросил его — а кто же будет всё это делать? последовал ответ — мое дело писать сценарии и генерировать идеи… на что о.Димитрий в свою очередь ответил — но ты же прекрасно знаешь, что у меня идей гораздо больше, чем у тебя, поклон жене!
            поэтому в идеях у нас недостатка абсолютно нет… и заверяю Вас не менее интересных…
            нам кажется, что реализовать идею, вдруг пришедшую в голову, следует прежде всего собственными силами, что, согласитесь, абсолютно логично и справедливо… типа «сделай сайт собственными руками» — так что запрягайте немедля и, как говорится — вперёд и прямо без колебаний и проблем :-)

  10. Mitrich:

    Не совсем понял, а «Всегда радуйтесь» и «За всё благодарите» — это разве заповеди Божии, что их нарушение — это грех, в котором надо каяться?

    • Nadiusha:

      Если вы почитаете Евангелие, то Господь там призывает не унывать, не бояться, радоваться, благодарить… Обо всем этом есть очевидные фрагменты Евангелия.

    • lavrina:

      Это нарушение евангельских заповедей блаженства.

      • Анатолий:

        Скорее это призыв к Идеалу, чем нарушение…Будьте совершенны как Отец Небесный…разве это возможно? Это наш духовный вектор. Так и здесь — обратное направление ведет к унынию, а это уже грех

  11. Добавить комментарий