После семи лет венчанного брака муж сказал, что Господь открыл ему, что наш брак - ошибка. Пытаться ли сохранить семью?
Из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 2017.03.25

Прот. Александр Березовский: «После семи лет венчанного брака муж сказал, что Господь открыл ему истину: мы не являемся половинками друг для друга и он, супруг, не может сделать меня счастливой. Как относиться к таким словам и пытаться ли сохранить наши отношения в семье?»

Прот. Димитрий Смирнов: Трудно сказать, это нужно его знать. Посмотреть бы на него минутки три, я бы, может, и сказал, уже основываясь на некотором жизненном опыте, стоит ли пытаться, или это вообще, как у нас в народе говорят, дохлый номер.

Прот. Александр Березовский: Вот так человек живёт рядом, и вдруг такое тебе заявление.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, это ещё ничего, тут всё с открытым забралом. А то тут вот мне одна раба Божия написала три sms, если сейчас в эфире это прочесть, то вообще, мне кажется, силы небесные поколеблются от того, какие бывают мужья.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, но Вы же всегда говорите, что надо две стороны выслушать, чтобы увидеть ситуацию.

Прот. Димитрий Смирнов: Желательно, но в данном случае это невозможно, потому что я априори уверен, что он не захочет со мной встречаться.

Прот. Александр Березовский: Ладно, когда чужие люди чем-то не понравились друг другу...

Прот. Димитрий Смирнов: Что значит «чем-то»? Всегда есть и причина, есть и повод. Это не всегда совпадает. Просто я однажды говорил – даже один гражданин на меня обиделся, на меня в прокуратуру написал – что значит выходить замуж за человека, который в таком состоянии. В Писании сказано: что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф. 19, 6). А его «бог» ему открывает, что он с женой не две половинки, то есть, значит, он слушает какого-то другого «бога». Либо он никогда не читал Священного Писания. За таких замуж вообще нельзя выходить, это обречено.

Прот. Александр Березовский: Да где ж это увидишь сразу?

Прот. Димитрий Смирнов: Ну не сразу, но годика два должно пройти, внимательно посмотреть.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, ну Вы бы увидели, а молодая девчонка?

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, я не уверен, что я бы увидел, но всё-таки какие-то черты отражаются на лице человека. С ним поговоришь. А если люди будут полтора-два года друг друга изучать? Посмотреть на папу, на маму, на их взаимоотношения, какие отношения с братом. А то некоторые выходят замуж за человека, который уже был четыре раза женат. Ну что, совсем с ума сошла что ли?

Прот. Александр Березовский: Говорят: «Ну, ему не везло».

Прот. Димитрий Смирнов: Ага, с тобой повезло.

Прот. Александр Березовский: Надеется.

Прот. Димитрий Смирнов: Такое подвезёт, что Господи помилуй! Люди современные, даже те, которые воцерковляются, не понимают цели и смысла брака, не понимают, его духовной сущности.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Один комментарий

    1. Анна:

      Батюшка Дмитрий. как всегда, прав. Только вот когда тебе 18-20 и мозгов как у ракушки, плюс безбожное воспитание, и в конечном итоге куча неполных семей…печальный итог, несчастные жены, мужья, дети.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.