Как жить, если неверующие родители тебя не понимают? Как поститься?
Из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 2016.11.26

Прот. Александр Березовский: «Как жить, если родители не православные и не понимают тебя?»

Прот. Димитрий Смирнов: Смотря сколько лет человеку. Если человеку семьдесят, давно пора жить отдельно. Если человеку 15, ему надо потерпеть до того времени, когда он купит себе жильё и будет жить отдельно от родителей.

Прот. Александр Березовский: А пока он зависим от родителей?

Прот. Димитрий Смирнов: Надо принимать тот строй жизни, который есть. А то получается так, что 16-летний отрок говорит: «Мам, это я есть не буду, потому что я пощусь». Извините, ты же не в ресторане, а дома. Ешь то, что тебе дают.

Прот. Александр Березовский: А если человек хочет попоститься, каким образом это можно осуществить, когда дома не принимают его желания?

Прот. Димитрий Смирнов: Можно, например, есть поменьше. Или, например, выключить на всё время поста телефон. Или на все посты плюс среда и пятница выключить компьютер, кроме тех минут, когда делаешь домашнее задание, которое нужно делать с помощью компьютера. Потом сразу выключай. Ещё не читать развлекательную литературу, а только познавательную. Некоторым можно рекомендовать не смотреть новости.

Прот. Александр Березовский: Это всем можно рекомендовать.

Прот. Димитрий Смирнов: И погоду. Потому что новости передаются примерно 120 раз. И, в общем, незачем. По всем каналам одно и то же. А для того, чтоб узнать погоду, достаточно в форточку выглянуть и всё ясно. Незачем дополнительно прогноз смотреть, чтобы выйти на улицу в той одежде, в которой надо. Другое дело, если ты в Гватемалу едешь, надо посмотреть, что там за погода, и дублёнку дома оставить.


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии

    Добавить комментарий