Комментариев 7

Написать комментарий
  1. nika.5050:

    Спасибо огромное!Слава Богу,что Вы есть!

  2. www.kalika.ru:

    Спаси вас Господь и Матушка Божия,о.Димитрий)

  3. Pavel1958:

    Полностью разделяю мнение отца Димитрия о недопустимости смертной казни.К сожалению очень горестно слышать, когда какое-нибудь духовное лицо выступает ЗА смертную казнь и такие есть, и таких немало.

    Нет, не все потеряно и наше Отечество может ещё возродиться, покуда в России есть такие люди, как о.Димитрий Смирнов, о.Александр Березовский, диакон Андрей Кураев и, конечно же,Патриарх Кирилл, а также,и многие другие люди священнического звания, и безвестные молитвенники, и православная паства.

  4. Sergey42:

    Насчет монахов думаю, что именно сейчас для них самое трудное время. Мир оказывает на них очень большое давление. Пример тому женский монастырь «Вежное» у нас на Брестщине в Каменецком районе. Раньше это было глухое место, здесь находится подземный источник который забил в канун 200-летия Свято-Никольской церкви, построенной в 1781 году. Прихожане церкви со временем «забрали» его в бетонные кольца, а потом установили над ними небольшой куполок часовенки с крестом и построили купальню для омовения. Не знаю на каком уровне принималось решение, но сейчас там пролегает трасса, которую построили вокруг Беловежской пущи для туристов. Мало того, что она проходит в 20 метрах от источника, так еще здесь же хотят расположить автостоянку. Причем, интересный факт, что рядом в 400 метрах через лес проходит, старая, достаточно широкая, дорога в том же направлении. И вот как теперь монахиням совершать молитву? Да и вода теперь для питья не пригодна, но правда один рабочий ,по милости Божьей,радикулит вылечил. Правильно Вы сказали батюшка,- за наши беззакония только пух и перья должны лететь…

  5. Anna:

    Спаси вас Бог, дорогие батюшки Димитрий и Александр!В ваших передачах слышу ответы на многие свои вопросы и недоумения. Отдельная благодарность о.Александру за его неизменно доброе и участливое заступничество за нас, вопрошающих слушателей.

  6. Александр, Москва:

    Спаси Господь, батюшки!

    У меня просьба прояснить вопрос о высказыании «О мёртвых либо ничего, либо хорошо» с христианской, православной точки зрения.

    Это высказывание, как правильно отметил батюшка о.Дмитрий, восходит к дохристианским язычникам. Судя по лапидарности, авторы этого афоризма — спартанцы или римляне. Был страх, что мёртвый может услышать хулу и из царства Аид жёстко отомстить. Кстати, в связи с такими страхами, даже имя Аид стали заменять другими прозвищами, дабы не навлечь на себя ненароком беды, называя вслух страшное имя.
    Но надлежит ли исполнять это правило православным?
    Например, батюшка о.Дмитрий совершенно справедливо говорил об умершем Коне, как о проводнике педофилии, гомосексуализма и прочего сексизма, чем вызвал бурю возмущения у определённых лиц. Это были отрицательные высказывания, но разве это было не правильно, равзе это был грех?
    Разве ж не правильно воздавать по делам? Взвешенно? Не захваливать, но и не заругивать. А отмечать значение тех или иных поступков покойного?

  7. Петр:

    Пришел вечером после работы домой, и как то неуютно себя чувствую. К кому бежать за помощью? Физическое здоровье слава Богу отличное, жена, дети здоровы.
    Послушал отца Дмитрия, сразу полегчало. Болит все таки у кого то сердце за нас, детей Божьих…
    Спасибо вам отец Дмитрий.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.