Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 11 февраля 2018 г.)
Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий протоиерей Александр Березовский. Передача от 11 февраля 2018 года.

1. Говоря о Своём Втором пришествии и о Суде, Господь говорит не о вере, а только о поступках людей. Значит ли это, что поступки важнее веры?   (1:47)

вера без дел, дела без веры, угождение Богу, спасение, дела веры, воспитание, доброта, злоба, подлая натура, ценность перед Богом, преображающая сила, благодать Святаго Духа, христианская вера, новая тварь, свидетельство веры, добрые поступки, тщеславие, благотворительный фонд, известность, преображение души, кормление голодных

2. Почему мумия Ленина до сих пор лежит на Красной площади?   (7:36)

Конституция, народ, источник власти, законодательная власть, исполнительная власть, плебисцит, любовь к Ленину, любовь к Сталину, любовь к Дзержинскому, расстрелы, пропаганда, дедушка Ленин, русофобия Ленина, заветы коммунизма, Украина, переворот на Украине, нелегитимные выборы, Россия, земля крестьянам, закрепощение крестьян, гражданская война, декрет о мире, Учредительное собрание, ленинские декреты, демагогия, США, демократия, приёмная Президента, перемены, советские люди, англичане, менталитет, принятие решений, ответственность

3. Посещают сомнения в вере. Это нормально?   (15:52)

апостолы, укрепление веры, воскрешение Лазаря, Святая Церковь, Воскресение Христово, жены-мироносицы, Мария Магдалина, апостол Пётр, апостол Иоанн, падшее сознание, неверие, человеческое сознание, духовная болезнь, грехопадение, Адам и Ева, укрепление в вере, чудеса, знамения, Евангелие, просвещение ума, чтение Евангелия

4. Правда ли, что венчанные супруги после смерти встречаются на небесах? А если один из них спасён, а другой нет, тогда как?   (19:19)

Ангелы, встреча после смерти, угождение Богу, вечность, утешение, скорбь, земная жизнь, земные чувства, Господь, Иисус Христос, апостолы, христианская жизнь, родители, дети, муж, жена, взаимоотношения с Богом, Создатель, Учитель, Искупитель, времена Юлиана Отступника, гонения на христиан, христианское воспитание, Григорий Богослов, Василий Великий, воспитание христианина, ревность по Бозе, преумножение беззаконий, охлаждение любви, Римская империя, римское право, бесчеловечное законодательство, демагогия, демократия, власть народа, Новгородская республика, вече

5. Антихрист придёт сам или по воле Божией?   (28:12)

воплощённое зло, Божественная природа, Ленин, воля безбожия, деньги на революцию, оранжевая революция, кровавая революция, садизм, расстрелы, Пилат, благословение Божие, попущение Божие, коммунистическая сволочь, меньшевики, эсеры, народ, Чапаев, Интернационал, штаб мировой революции, Троцкий, Гитлер, Германия, толпа, отсутствие ума, отсутствие образования, уря!, голод, отсутствие урожая, снегопад, атмосферное давление, Вильфанд, землетрясения, конец мира, святые отцы, страшное время, выборы, голосование, отсутствие войн, закон, сатана, сатанинская музыка

6. Много людей, которые исповедуют нехристианские религии, но живут по-доброму. Куда попадут эти люди – в рай или в ад?   (37:12)

условность, правда Божия, отсутствие Бога, пришествие Христа, мусульмане, сердце, зависть, обида, осуждение, скверные слова, лень, прекрасные поступки, грязные слова, хамство, грубость, злоба, добрый самарянин, доброе сердце

7. Как справляться с внезапными приступами гнева?   (43:11)

крестное знамение, Господи помилуй, молитва, земное поклон, святая вода, досада, осуждение, вспышка гнева, христианская аскетика, гневливость, благодать Святаго Духа, правда Божия, помрачение ума, страсть, святые отцы

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. NinaCh:

    Батюшки,спасибо,мне прояснился вопрос,как строить рай в душе и перейти с этим в жизнь вечную,где ты будешь с Богом.

  2. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки!

  3. Добавить комментарий