Комментариев 7

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо вам Батюшки!

  2. Александр, Москва:

    А.И. Осипов отмечает, что русская церковь между внутренним и внешним выбрала внешнее, т.е. внешнюю оболочку христианства, сосредоточенность на обрядовости, на внешней стороне. Это, со слов А.И.Осипова, привело к 1917 году, что может повториться и теперь.
    Женщина, которая звонила на предмет дорогой машины, просто не смогла сформулировать свое возмущение. И действительно, мы знаем, что у некоторых клириков, которые попадали по пьяни в ДТП, в т.ч. с человеческими жертвами, не одна дорогущая машина, а целые гаражи, коллекции дорогущих машин типа Ламборджини и в этом роде.
    Иные монахи носят часы запредельной стоимости и имеют их целые коллекции. А ведь труднее богатому войти в Царствие Небесное, чем верблюду пройти через игольное ушко.
    И потом, где же принцип справедливости: мне как всем и всем как мне? Если, со слов о.Димитрия, некоторые клирики не имеют денег на оплату электричества? Разве же не сказал один святой человек: если у моего соседа нет обуви, а у меня две пары и я с ним не поделился, значит, я вор и преступник?

    • natalianiko:

      Я лично не знаю никаких клириков с коллекцией гаражей и ламборджини. Наверно, мы с Вами разную литературу читаем и разными вещами интересуемся.
      Что касается Вашего последнего замечания, то у меня вопрос. То есть если человек живёт один в трёшке, то он обязан продать квартиру, поселиться в комнате в коммуналке, а деньги раздать нуждающимся? Так? Много кто из нас так делает?

    • Иванов:

      Согласен, мы знаем, что некоторые священнослужители не только коллекционируют дорогущие автомобили, но и боевые самолёты, преимущественно истребители последних модификаций, и при этом часы запредельной цены носят не только на руках, но и на левой ноге! Почему на левой — не знаю, да и знать не хочу. Так что женщина права, спасибо Вам Александр, что помогли ей сформулировать своё горе!

  3. dmitry29:

    На самом деле, когда человек разбирается в том, какой автомобиль сколько стоит, это сребролюбие точно. Бонус от Аввы. Поверьте на слово. Исповедовать можно всем смело!

  4. max46:

    На слова апостола Иакова:»С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения». можно ответить словами Самого Христа:»Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». Многим священнослужителям действительно необходимо быть поскромнее, мягко говоря, я не только об автомобилях. Очень жаль, что из-за них нашу церковь поливают грязью, а это факт, очень часто слышу.От отца Димитрия ответа на вопрос не услышал,кроме обвинения в зависти и совета- радоваться, а вот мне очень близки слова Христа, которые я и привел. Женщина во многом очень даже права!

    • natalianiko:

      Если человека искушает чужая машина, это очевидная зависть и сребролюбие. Другое дело, что у каждого из нас своих грехов по горло, а женщину можно только пожалеть. С такой искренней болью говорила, и о такой ерунде.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.