Радио «Радонеж». Протоиерей Димитрий Смирнов. Видеозапись прямого эфира от 2018.05.26
Видеозапись прямого эфира радиостанции "Радонеж", во время которого протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы радиослушателей и посетителей мультиблога. Ведущий – протоиерей Александр Березовский. Радиоэфир от 26 мая 2018 года.

1. Дунул, и говорит им: примите Духа Святаго (Ин. 20, 22). Но Дух Святой сошёл на апостолов в день Пятидесятницы. А что же было, когда Господь сказал эти слова?   (1:15)

Деяния, Евангелие, святые отцы, дары Духа Святаго

2. Правильно ли просить у Бога одно и то же много раз? Не является ли это своеволием?   (3:42)

Евангелие, ответ на молитву, прощение, блажь, исцеление, помощь от Бога, смысл молитвы, Ангелы

3. “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Мф. 22, 39). А как правильно любить себя и нужно ли вообще себя любить?   (6:30)

любовь к себе, великий грешник, гордость, продвинутый христианин, фарисейство, лицемерие, истинное покаяние

4. Чтобы стать милосердным, достаточно ли творить дела милосердия и молиться Богу?   (9:39)

добро, тщеславие, совершенные люди

5. Когда мы творим беззаконие, не оскверняем ли мы Бога?   (10:55)

свет невечерний, Творец, гордость, наглость, глупость, терпение Бога, любовь к творению, справедливость, возмущение

6. Почему некоторые люди позволяют себе оскорблять других? Что их за это ожидает?   (12:36)

месть, беззаконие, снисхождение, самооправдание, грех, Барак Обама, Нобелевская премия мира

7. Насколько вредно для детей выпячивание их достижений во всевозможных шоу?   (14:22)

педагогика, сцена, клоуны, тщеславие, душа ребёнка

8. Если люди, будучи в венчанном браке, разводятся, насколько это плохо для их будущей жизни?   (15:50)

разделение, четвертование семьи, алкоголизм, причина развода, психическое заболевание

9. На исповеди мне батюшка дал хороший совет. Могу ли я им поделиться, если мне кажется, что он может помочь другим людям?   (18:13)

помощь, собственный опыт, народная медицина

10. Я из мусульманской семьи. Хотела бы принять крещение, но боюсь, что старенькая мама этого не перенесёт   (20:38)

духовная жизнь, внутренняя жизнь, почтение к матери, требовательность, совершеннолетие, страсть, родственники, самоукорение, жизнь, смерть, чувство вины, бесовское искушение, отчаяние

11. Понимаю, что надо выбирать между мужем и мамой, но маму не могу оставить   (26:42)

противление Богу, противление закону, аборт, детоубийство, театр абсурда

12. Жены ваши в церквах да молчат (1Кор. 14, 34). Почему? Женщины крепче в вере, чем мужчины. Пример: жёны-мироносицы и равноапостольная Нина   (27:26)

молчание

13. Как и чем я могу искупить грех аборта?   (29:04)

усыновление, воспитание детей, детоубийство, благотворительность, искупление, Христос, искупительная жертва, чужие дети, плоды покаяния, прощение от Бога

14. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены (Рим. 13, 1). А если власть богоборческая?   (31:44)

русский народ, расстрелы

15. Что значит предать себя в руки Божии?   (32:34)

воля Божия, духовный человек, Священное Писание, Евангелие

16. Не приходилось ли Вам сталкиваться с тем, что люди странно понимают Евангелие. Почему Господь не открывает ум разуметь писанное?   (34:30)

ум Христов

17. Что делать, когда на молитве приходит помысл тщеславия или осуждения других людей и никак нельзя его прогнать?   (36:33)

поклоны, Иисусова молитва, бес, искушения, священники, непосильная молитва, духовный человек, послушание, духовная энергия, молитвенный подвиг

18. С какого возраста начать приучать ребёнка к посту? С чего начать поститься?   (39:15)

сладости, воздержание от сладостей, взросление

19. Мы с мужем подарили 12-летнему сыну смартфон, и он впал от него в зависимость. Хотим теперь забрать. Правильно ли это?   (41:55)

одержимость смартфоном, интернет-зависимость, социализация, компьютер, познание мира, развращение, безумие, наркотики, наркомания, мучительная смерть, героин, кокаин, спайсы, дети и компьютер, дети и интернет

20. Сын до восьми лет с радостью ходил в храм. Потом стал охладевать и к 15-ти годам заявил, что ему это неинтересно. Как мне себя вести и чем я могу ему помочь?   (44:48)

христианское воспитание, внешний мир, школа, домашнее образование, семейное образование, общественное мнение, современные мужчины, мужчины, компьютер, интернет-зависимость, Вконтакте, паралимпийские игры, сила воли, надежда на Бога, спасение, русский народ, русская культура

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо вам Батюшки!

  2. Добавить комментарий