Комментариев 16

Написать комментарий
  1. Rustam:

    Пересматриваю все старые выпуски выложенные в соцсетях и не пропускаю свежие. Узнаю очень много нового, интересного и полезного для себя. Такого, чего мне бы никто не сказал и не объяснил из моего окружения.
    Очень радует чувство юмора Дмитрия Смирнова. Иногда, когда слушаю вопрос, то уже понимаю, что он сейчас что-нибудь отчебучит. Возникает внутренняя улыбка. И тут Дмитрий Смирнов с серьёзным лицом говорит что-нибудь смешное, и я смеюсь от души, и думаю-это нужно запомнить. Выражаясь молодежным сленгом, батюшка Дмитрий жжет. Остаётся только удивляться как Александр Березовский сохраняет невозмутимость.
    Хочется сказать вам спасибо, спасибо, спасибо!) Рустам. город Казань

  2. dg2333:

    Отец Димитрий, Протопресвитер Константин Тивецкий, которого Вы упомянули в этом выпуске блога, после тяжелой болезни, отошел ко Господу сегодня в ночь со второго на третье Марта в г. Лос Анджелес.

  3. Zoyatihomirova:

    Спаси Господи Вас, батюшки — отец Димитрий и отец Александр, что находите для нас время и силы отвечать на важные для многих из нас вопросы.Всегда с радостью слушаю очередной выпуск.Помощи Божьей!

  4. Дмитрий Махов:

    При всем уважении к отцу Димитрию вынужден не согласиться с расширенным ответом на 1-й вопрос — есть и хорошие фильмы, если кто-то захочет узнать подробнее могу сообщить свое мнение по электронной почте, т.к. вопрос был адресован не мне, а о.Димитрию в разделе «Задать вопрос священнику».

    • Анатолий:

      Земная власть и светское искусство всегда были «одинаково полезны» :) и что тут сравнивать не понимаю. Будто бы Романовское Самодержавие было лучше советской власти, а наша демократия превзошла и ту и другую… (впрочем, может и превзошла)
      Всегда и во всем была равно-мерная ложь. Ибо «мир лежит во зле», и «всяк человек — ложь»
       
      будто бы Романовское Самодержавие было лучше советской власти…
      odblog
      Протоиерей Димитрий Смирнов считает, что не только лучше, но и не сопоставимо лучше, о чем он многократно говорил в своем блоге. Своё сугубое мнение на монархию и самодержавие Вам следует высказывать в собственном блоге или жж вне рамок этого ресурса.

  5. solitude:

    Например, «Белое солнце пустыни»- это враньё, но «Кавказская пленница»- сатира и шедевр. Разные фильмы были….

  6. NatalijaT:

    Спасибо, о.Димитрий, очень интересно!

  7. koshutin:

    Отец Дмитрий вы наш светоч. Дай Бог добра здоровья.

  8. Фотиния:

    Ответ на первый вопрос прослушала ещё раз.За полчаса столько информации, не всё сразу даже укладывается в голове.
    Особо проняло про коммунистика в институте, про «собачью грусть» и инаковость.

  9. Татьяна:

    Мои внуки любят, когда я читаю им книги, сочиняю сказки, даже мои нравоучения могут слушать часами, но больше всего им нравится слушать истории из моей жизни или жизни их пап, моих детей.Вот и мне больше всего в ваших, дорогой отец Димитрий, ответах на вопросы нравится то, что они иллюстрированы историческими картинками или событиями из вашей жизни. Это очень здорово. Ведь даже люди, не любящие «лекций» и «нравоучений», невольно прислушиваются, когда слышат живую (живописную) речь. Вы, батюшка, миссионер. Дай вам, Бог,здоровья и успехов на этом поприще.

  10. SergeyB:

    Очень глубокое содержание передачи. Спасибо вам…

  11. Александр, Москва:

    Спаси Господь, батюшки.
    Очень интересная беседа, особенно воспоминания батюшки. Как его «учуял» коммунистическим чутьем комсомольский активист.
    Полностью согласен с батюшкой, что при коммунистах была большей частью классово-идеологическая халтура, основанная на человеконенавистнической гнусной теории К.Маркса (которого специально «сделали», «слепили», разрекламировали и внедрили англичане для того, чтобы внести раздрай и тем ослабить страны и народы).
    Вот если бы батюшке дать государственные возможности и ресурсы для продвижения его религиозных воззрений! Страна бы мигом изменилась к лучшему.

    • SergeyB:

      Согласен. Талант отца Дмитрия уникален, тем более совместная проповедь с отцом Александром. Время 21:29, а я на работе дослушиваю запись, не могу прерваться. :)

    • Татьяна:

      Вы, как ребенок, Александр, честное слово! По-моему, и патриарх Кирилл,и отец Димитрий и многие другие не раз говорили о том, что отделение церкви от государства — это благо, а вы опять «в ту же воду» хотите войти. Нет уж: «Кесарю — кесарево, Богу — богово»

    • irza:

      А как он его учуял-просто,он перевидал разных людей и у него уже свой опыт-мимика,жесты,взгляды,реакции на определенные слова и потом,ты у него уже находишься под определенным типажом,классификацией,потом идет другой уровень познания-по энергетике,подошел к человеку и чувствуешь,хороший или плохой,но в жизни бывает и так,что этот плохой не причиняет лично для тебя какого-либо вреда,а опасность от него исходит,потому что он делает что-то греховное в своей жизни,поэтому адекватные люди это чувствуют.

  12. Фотиния:

    Спасибо вам, батюшки.
    Отец Димитрий, Ваши воспоминания очень интересны и ценны.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.