Комментариев 9

Написать комментарий
  1. irza:

    Спасибо за разъяснения,местами было смешно про «возникло».Да,тщеславие неистребимо,но кто познал чувство благодати,тот не променяет его ни на что другое,как в рассказе,не помню в каком;принес некто сундук с золотыми монетами к монахам,а те шли на службу и даже не взглянули на него,а кто поглядел отвел глаза,потому что они уже знали,что такое благодать и укрепились в ней,тогда он говорит игумену,что у тебя за люди такие чудные,а он ему отвечает,а ты отнеси его на рынок там его быстро растащат,так и случилось.

  2. Дмитрий Шибалов:

    Очень хорошо! Спасибо!

  3. ortodoxy:

    Батюшка,очень благодарен Вам за возможность общаться с Вами на этом сайте.Около 20 лет слушал ваши интересные беседы по «Радонежу»,проповеди в интернете,но,к сожалению,никак не могу достучаться до Вас,обращаясь неоднократно на сайт благодрево.ру.Вопросы,которые Вам присылают,очень развлекают и еще раз убеждают,какие мы язычники.

  4. www.kalika.ru:

    Спаси Господи)

  5. Александр:

    Спаси Господи вас о.Дмитрий и о.Александр за то что вы делаете!

  6. mtn:

    1. Архимандрит Тихон — очень большой умница. Книга правда замечательная. причем она нравится, как верующим, так и сомневающимся (а его фильм «Гибель Империи. Византийский урок» — это вообще шедевр).
    Примерно в этом же стиле написана еще одна книга «Русь уходящая. Рассказы митрополита Питирима».
    2. По моему мнению, игра на валютной бирже сродни игре в казино и игровые автоматы, причем также затягивает: можно, как заработать семье на жизнь, так и обездолить эту самую семью.

  7. Татьяна Еремина:

    Спасибо, Батюшки, за укрепление в вере! Видимо, пришло время обратить внимание. Низкий поклон!

  8. Irene:

    Полностью согласна с той оценкой, которую дал отец Дмитрий книге архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые». С большим удовольствием ее прочла. Каких замечательных людей и какие интересные ситуации посылает Господь автору книги. По всей видимости, для того, чтобы отец Тихон, получивший образование на сценарном факультете ВГИК и обладающий незаурядными литературными способностями, поделился с как можно бОльшим числом людей своими впечатлениями от встреч с замечательными людьми : монахами, священниками, мирянами. Вся книга пронизана светлым юмором, написана на прекрасном русском языке.
    И о другом : очень жаль, что отец Дмитрий давно не появляется в прямом эфире «Радонежа».

  9. Greshnik:

    Впервые про книгу архимандрита Тихона «Несвятые святые» услышал от о. Димитрия в этой самой беседе. Нашёл её в электронном виде (кстати, на многих сайтах, где она лежит в разных форматах и в аудио-варианте — вирусы), стал читать. Прочёл половину «взахлёб», и поймал себя на том, что с лица, за всё время чтения, не сходит благостная улыбка, а местами такой смех пробирал, что хохотал до слёз. Заказал бумажный вариант книги и себе и сыну. Спасибо, о. Димитрий. Это то, что, именно сейчас, так необходимо сыну. А то у него какой-то жуткий период уныния. И за ответ про Елисея тоже спасибо. Это место в Ветхом Завете меня всегда очень смущало. А тут Вы провели параллель с местом из Нового Завета про бесплодную
    смоковницу и про показательный урок, и сразу всё встало на свои места.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.