Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 6 октября 2019 г.)
Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий - протоиерей Александр Березовский. Передача от 6 октября 2019 года.

1. Насколько реально и действенно миссионерство сегодня?   (0:16)

просветительская миссия, новые поколения, Иннокентий Московский, Ангелы, современный мир, плотские люди, душевные люди, духовные люди, классическая музыка, современная музыка, японская музыка, мода, стандарт, оригинальность, неразвитый человек

2. Можно ли второй раз выйти замуж, если я развелась с пьющим мужем после его попытки самоубийства?   (7:38)

милость Церкви, апостол Павел, потеря жены, поиск жены, неудача в браке, брак, жизнь на земле, смерть, болезнь, воспитание детей, ожидания от жизни, современная цивилизация, мечтания, мечта

3. Может ли человек, живущий мечтой, воображением, стать хорошим мужем и отцом? Если мечтательность – это плохо, как искоренить её в себе?   (12:16)

глупость, опыт, труды, брак, любовь, пьяница, психическое заболевание, подвиг, возрастание в терпении

4. Почему мы в России постоянно желаем друг другу удачи? Ведь Удача – это имя беса, которому в древности приносили в жертву детей   (16:16)

Голливуд, good luck, фуд бокс, джинсы

5. Почему одному святому молятся, например, об исцелении от болезни, другому – женитьбе, и так далее?   (18:19)

жития святых, земное бытие, чудеса, святые, Дух Святый, Бог, Матерь Божия, Сын Божий, Кана Галилейская

6. Молюсь о том, чтобы Господь дал мне мужа, но этого не происходит. Может быть, Бог не благословляет наш род, потому что мой отец – алкоголик?   (20:43)

пьющий отец, замужество, институт сватовства, забота родителей, Европа, Россия, невеста, жених, смотрины, знакомства, приданое, свадьба, деревня, село, современная цивилизация, христианская Европа, убитые младенцы, случай, антисемейная цивилизация, антихристианская цивилизация, антидетская цивилизация, милость Божия, брак, аборт, развод, пьянство, драка, неплательщики алиментов, религиозный подход, русский народ, европейцы, смысл брака, инстинкт, Бог, перспективы, средняя русская семья, однодетные семьи, многодетные семьи, полноценное воспитание, Отец Небесный, христианская вера, верующий, нехристианская вера, идея, глубоко верующий, родноверы, вымысел, бог Кузя

7. Откуда Христос мог знать, где будет праведный разбойник после смерти?   (31:22)

Достоевский, Преступление и наказание, Лев Толстой, Анна Каренина, автор романа, Автор вселенной, Бытие, Создатель

8. Почему в Церкви вино является в виде радости, а пьяницы не попадают в Царство Небесное?   (33:33)

водка, яд, апостол, невоздержанный человек

9. Мой друг из Америки говорит, что Бог исходит отовсюду и истина всюду, поэтому он является прихожанином многих Церквей. Как относиться к такой религиозности?   (34:59)

форма религиозности, странность, особенность, подражание, Москва, мотоциклисты

10. Уповаю на милость Божию и грешу. Как прийти в правильное духовное устроение?   (36:19)

спасение, Богу, Спаситель, Иисус, спасение от греха, молитва, пост, упражнение в аскетике, синергия, Божественная воля, человеческая воля, хула на Духа Святаго, святые отцы

11. Муж допился до самоубийства. Говорят, что из-за этого будут страдать его дети и внуки. Так ли это?   (38:23)

равнодушие, сострадание, тоска, бессмысленность жизни, незнание Бога, сиротство, жизнь без Бога, дьявол, невежество, глупость, безбожие, проклятие, потомки, Высоцкий, безумные старухи, страх перед проклятием

12. Можно ли пригласить к старенькой болящей деменцией свекрови священника и можно ли после смерти отпеть её в РПЦ, если она после раскола примкнула к Денисенко?   (44:06)

воля человека, пасторская практика

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Один комментарий

    1. ElenaP:

      Спасибо, отец Димитрий и отец Александр! Храни вас Бог.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.