Радио «Радонеж». Эфир от 2019.09.28
Видеозапись прямого эфира радиостанции "Радонеж", во время которого протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы радиослушателей и посетителей мультиблога. Ведущий – протоиерей Александр Березовский. Радиоэфир от 28 сентября 2019 года.

1. Как сохранить мирный дух, если в течение дня грех постоянно побеждает?   (1:06)

молитва

2. Что нужно, чтобы правильно понимать Священное Писание?   (3:44)

святые отцы, православные авторы

3. Что предлагает Церковь как действенный выход из тяжёлых жизненных ситуаций?   (7:19)

Средневековье, Андрей Рублёв, духовный расцвет, татаро-монгольское иго, русский дух, шедевры, отказ от Бога, возрождение

4. Как старому больному человеку не бояться смерти?   (15:06)

Христос, апостол Павел, крепкая вера, Игнатий Богоносец

5. Во время ахриерейской службы на праздник Воздвижения Креста Господня изливается вода. Что означает это действие?   (18:46)

символ, Животворящий Крест, Святой Дух

6. Если после Причастия нет радости, а всё даётся с трудом и слезами, что это может значить?   (19:26)

начальный период христианства, Царство Небесное

7. Правильно ли утверждение, что Господь добр и никого не наказывает, а люди сами себе готовят наказание, преследуя грех?   (22:09)

Божие наказание, урок, наказ

8. Муж, будучи пьяным, оскорбляет выгоняет. Идти мне некуда, я в чужой стране. Его пьянки – это повод для развода?   (26:40)

причина развода, пьянство, психическое заболевание, побои, рукоприкладство, одержимость, детский дом, Павлин, детский дом «Павлин», дом Павлина, Казахстан, Дальний Восток, русские, Новгородская область, село

9. Каждый ли человек ценен в глазах Бога? Есть ли у Бога забытые люди?   (35:50)

алкоголик, домашний тиран, алкоголизм, табакокурение, сила воли, уроки от Господа, сквернословие, вымирание деревни, пьянство, плод покаяния, ради Христа, Садовничий

10. Является ли более видение недостатков других людей опытностью или это помрачение ума?   (44:26)

милость Божия, ремиссия, зависть, гордость, гениальность, труд, лень, бездарность, трудолюбие, совет

11. Если человек сам понимает, что у него окаменелость сердца, но ничего поделать не может, причина в нём самом или в чём-то ещё?   (47:42)

молитва, Христос, спасение, дар Божий

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. ElenaP:

    Храни вас Бог, батюшки. Спасибо за прекрасную передачу!

  2. Добавить комментарий