Комментариев 10

Написать комментарий
  1. Геннадий Борисович:

    Здравствуйте! С вниманием слушаю ваши проповеди! Революция вышла из стен Семинарии! Так говорит Святой. А с войсками НКВД не всё так просто. С уважением Тихончук.

  2. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Устраивать революции — НЕХРИСТИанское дело. Искать справедливость — тем более. Трудности закаляют. Неопределённость и болезни — помогают вспомнить о Боге. Горячо помолиться Ему. В социальном неравенстве огромное поле для работы над собой, над своей душой, над своими страстями — страстями зависти, злорадства, осуждения, сребролюбия, любостяжания, желания комфорта, которые лечатся трудолюбием и помощью нуждающимся (не без помощи Божией, конечно же).

  3. Tamara Vacilevna:

    Здравствуйте,дорогие. Всех с Масленицей. Впервые пишу комментарий, не удержалась.т.к. хочу пояснить о жизни дореволюционной России не из учебников , а из воспоминаний моей мамы. Прав батюшка Дмитрий,что кому сказать теперь о злодеяниях революционеров, то не поверят. В одном из комментариев было сказано о неравенстве, о голоде перед революцией. Так пишут в учебниках. А на самом деле люди были крестьяне, трудились на земле, были большие семьи и дети трудились с родителями. Мама рассказывала , что были наполнены закрома зерном. в бочках хранили крупы, держали скот, птицу. Дед дом с комнатами, с полами построил. Не было голода, жили радостно. ходили в храм каждое воскресенье , а после храма шли к одному из братьев моего деда на трапезу и вели разговор кому помочь.Всё этого лишила проклятая революция: всё забрали и землю, и урожаи конфисковали и в Сибирь деда с бабушкой загнали , там они и погибли. Мама рассказывала, что к власти пришли ленивые ,завистливые люди да пьяницы ,которые крутились возле конторы «советов», они же и грабили. Батюшка Дмитрий всё то он знает . Спаси его Господи.

  4. baskervil187:

    Спасибо за проповедь! Но далеко не все революционеры, которые боролись с режимом и совершали революцию, боролись с церковью. Любую революцию порождает социальное неравенство людей. Царизм в России был обречен задолго до революции, ибо когда кучка дворян жирует и ездит по заграницам, а 90% простого народа не знают как семью прокормить, это обязательно породит социальный взрыв. Если бы это был не Ленин, был бы кто то другой. И сегодняшняя путинская Россия стоит на пороге социального взрыва! Дай Бог нынешним властям одуматься и предотвратить это.

    • Татьяна:

      Равенство- это абсурд, неужели Вы можете верить в такие утопии дремучие? А революции порождает дьявол через демонизированных людей, и они не могут не ненавидеть Церковь. Одно радует, что и этот кошмар все-таки по попущению Божию, то есть промылителен. А о предреволюционной России Вам надо бы побольше узнать и из достоверных источников.

      • baskervil187:

        Абсолютное равенство — это абсурд, не спорю и не в верю в таковое. Но когда социальное расслоение людей достигает критической отметки — революция неизбежна! Это закон социума (вы это должны знать, если изучали в ВУЗе такой предмет как социология), дьявол тут не причем, обычные люди, в т.ч. и Христиане берут в руки оружие и меняют строй, потому что когда вашим детям нечего есть, вы не будете думать про промысел, Вы будете думать как одеть и накормить своих детей (если вы конечно, нормальный человек)! Ленин лишь констатировал то состояние общества, где «верхи не могут», а «низы не хотят», которое привело к неизбежному.
        Если не брать в пример революцию в России, то большинство мировых революций не порождали гонений на Церковь (примеры: кубинская социалистическая революция 1953-1956 гг., исламская революция в Иране 1979г, французская революция и т.д.)

        • s2235:

          Не думаю что сознательно, но тем не менее заблуждаетесь. Вы действительно верите в то что «Ленин лишь констатировал то состояние общества,…» и больше ничем не занимался…? Вы действительно думаете что «…большинство мировых революций не порождали гонений на Церковь», а зачем тогда революции? Целью любой революции является захват власти и все и всё что и кто этому мешает будет либо уничтожено либо отстранено. Вы действительно думаете что целью любой, исключительно любой революции является забота о ближнем? Вы заблуждаетесь, для начала как минимум путаете отсутствие или наличие равноправия с беззаконием…!

    • Мария:

      Если вы считаете, что социальное неравенство автоматически оправдывает насилие и убийства, то вы — не христианин. Лучше изучить сначала источники, а не повторять вслед за советскими учебниками эти оправдания злодеяний. Миром правят не формации, а Бог и Его приверженцы, делающие свой выбор вопреки учениям Маркса. Достоевский был ближе к истине, чем Маркс и большевики.

      • baskervil187:

        С чего вы взяли, что я оправдываю насилие? Насилие ничем нельзя оправдывать, но при определенных условиях, к сожалению, оно неизбежно. А миром правят конкретные люди, ибо «Вся власть от Бога», но НЕ каждый правитель от Бога. В России в 20 веке правителей не от Бога было большинство. И если вы считаете себя Христианкой, то должны знать, что жить нужно в соответствии с заповедями Евангелия и подчинятся гражданским законам ровно до того момента, пока они не начинают противоречить законам Евангелия.

        • Татьяна:

          Видите ли, когда моим детям или любым другим будет нечего есть- я в первую очередь буду думать о Божием Промыслительстве и Милосердии и молиться, менять строй с оружием в руках- это Сатанизм. Бог миловал , я изучала медицину, хотя там так же все ещё и торчат материализм и Марксы-Ленины. Это — то и делает получаемое образование куцым, неодухотворенным, а мышление как у Шариковых.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.