Комментариев 9

Написать комментарий
  1. baskervil187:

    Спасибо за проповедь. Непонятен момент, где о.Димитрий говорит, что люди в аду чувствуют себя как дома, но тогда возникает вопрос зачем им стремиться в Рай, если итак все устраивает? Логика непонятна. Если в аду плохо, то логично, что люди стремятся в Рай. Т.е. всесверующие люди стремятся попасть в Рай, потому что боятся за грехи попасть в ад и мучаться там, т.е. людьми движет страх, получается?

    • Анна:

      Люди живут и мучаются, как в аду, у них жизнь такая и это не значит, но не все думают, что что-то можно изменить и как изменить.

    • Юлия Л:

      Имеется ввиду отношение к страстям,служение которым ослепляет душу.Человек может и не понимать,что он в беде…Скорбями и болезнями душа очищается,прозревает.И все сильнее устремляется к Богу.

    • rBAnastasiia:

      Отличное замечание! Именно поэтому святоотеческое наследие говорит, что ад — последняя милость Бога для грешников. Что это значит? Что в аду — хорошо? А помните, как мучались бесы, когда Господь приближался к ним? Ад — место удаления от Бога. Может быть в этом кроется разгадка?

      • baskervil187:

        Мы можем только строить догадки по этому поводу. После смерти все мы окажемся в ином измерении времени и пространства.

    • Vladimir Chek:

      Имелось в виду, если человек живет как в аду и его все устраивает, то и после смерти он в аду будет как дома. Но это не значит что ему будет хорошо. Он как при жизни мучался так и после смерти будет мучатся. Не может быть хорошо человеку в аду при жизни или после смерти,ведь человек рожден для любви.

    • Галина:

      В передаче на радио «Радонеж» от 17 февраля 2018 года о. Димитрий много и подробно рассказывал о том, что в этой проповеди показалось вам непонятным. Я ещё раз посмотрела, и услышала много того, на что сразу особо не обратила внимание.

  2. Ирина:

    Батюшка, дорогой, спасибо за замечательную проповедь!

  3. PetriFevronia:

    Спаси Господи, батюшка!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.