Проповедь на вынос Плащаницы (2020.04.17)
Проповедь протоиерея Димитрия Смирнова, произнесённая в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Великий Пяток на вынос Плащаницы 17 апреля 2020 года.

Закончилась вечерня следующего дня. Она изображает собою положение во Гроб Пречистого Тела Христа Спасителя. Во гроб, который Иосиф Аримафейский высек из камня для самого себя. Но так получилось, что появилась для него такая возможность, проявить свою любовь ко Христу Спасителю. Гроб в Святой Земле в те времена, да и сейчас, стоил немалых денег. Вот он принёс такую жертву, тайный ученик Христов. Мы через наше богослужение молитвенно можем созерцать всё то, что произошло и о чём говорит Евангелие, которое мы ныне читали. Следующим богослужением в 18:00 будет служба погребения и плач о Христе Иисусе Господе нашем, Который пострадал за нас и был и в темнице, и избит, и претерпел всяческие издевательства только нашего ради спасения, чтобы содрогнулась наша душа от сострадания к Тому, Кто создал вселенную и каждого из нас. Он умирает ради того, чтобы мы открыли для себя путь правды, веры и спасения.

Спаси всех Господи!


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 4

    1. Кирилл Ахрамович:

      Спасибо за проповедь.

    2. PetriFevronia:

      Спаси Господи!

    3. Ирина:

      Спасибо, дорогой батюшка!

    4. Юлия Л:

      Спаси Господь.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.