Проповедь о доказательстве Воскресения Христова (2020.04.17)
Проповедь протоиерея Димитрия Смирнова, произнесённая в храме Благовещения Пресвятой Богородицы вечером 17 апреля 2020 года.

Как Господь Своим Промыслом замечательно устраивает. Пришли ненавистники Христа к Пилату и говорят: «Этот льстец говорил, что в третий день воскреснет. Распорядись поставить стражу». Пилат, который относился к ним с величайшим презрением за их ужасную подлость говорит: «У вас же есть охрана. Пойдите и приставьте сами свою охрану» (см. Мф. 27, 63-65). Тем самым возникло абсолютно новое и безукоризненное доказательство того, что Христос воскрес. Это подтверждала та стража, которую установили фарисеи и служители первосвященников Анны и Каиафы. Христос воскрес при них. Камень был отвален от Гроба, Христос воскрес, не разрушая те покровы, которыми было покрыто Его тело, именуемые нами Плащаницею, изображение которой ныне перед нами. Поздравляю вас с началом Великой Субботы, которую завтра по милости Божией будем все праздновать.

Спаси всех Господи!


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 2

    1. Юлия Л:

      Спаси Господи.

    2. DMI3:

      Спаси Господи!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.