Комментариев 13

Написать комментарий
  1. Natalya t:

    Как же я пропустила этот аудио-пост? О внутренней свободе, которую можно обрести только в церкви — как интересно слушать батюшку! Вот что пугает тех, кто ополчился на православие.

  2. Татьяна:

    Да, Вера и Благочестие, стяжание духа святого — это труд великий. Если бы христианское воспитание было для нас основой жизни, если бы к этому нас приучали с пеленок, все, наверное, было бы по-другому. А сейчас мы, как Маугли, привыкшие ходить на четвереньках, прыгать по деревьям, рычать по-звериному, рвать добычу зубами, должны вдруг освоить совершенно другие манеры поведения, и не просто освоить, но довести их до автоматизма… Долго еще нам предстоит учиться думать по-христиански. По праздникам наш Храм полон, кажется, душа должна радоваться, но, если вспомнить, что он один на 300 тысяч населения (правда, у нас высок процент иноверцев)и что в это же время полны народу бесчисленные торговые центры,супер-гипер-и-мини-маркеты, то невольно с грустью вспоминаются слова св. писания: много званых, да мало избранных… Достаточно ли нашей веры, наших дел для того, чтобы наследовать царствие небесное?.. Посмотрела на «Союзе» «Беседы с батюшкой». Удивительным образом разговор отца Димитрия с Отцом Александром перекликался с моими мыслями и сомнениями. Сомнения мои не исчезли, но появилась и надежда, что искреннее наше покаяние перевесит множество грехов наших… А все-таки, как мы далеки, недосягаемо далеки до именования «православный народ»…

    • Татьяна:

      P.S. Отец Димитрий и отец Александр выглядели очень усталыми на записи передачи «Беседы с батюшкой»,но крепились и говорили, что не очень устали, хотя отслужили 3 литургии и причастили 1100 человек! Спасибо, вам, дорогие, за ваше бескорыстное служение Богу и нам грешным! Здоровья, терпения и любви Вам на многие годы! Всех с праздником и с наступающей Страстной седмицей!

    • irina voronova:

      Никто не в курсе что происходит с программой 200? В Храме в Алтуфьево стояли на улице, просто не уместились в Храме. Как-то может мы можем поучаствовать?

      • Татьяна:

        Насколько я знаю, программа работает, недаром её возглавил вполне государственный муж, хотя программа исключительно народная: сам Ресин не раз подчеркивал, что он только помогает согласовать и утвердить, что православная церковь не просит государство поучаствовать в программе строительства церквей материально.Это он особенно подчеркивал, чтобы иноверцев не обидеть… На мой взгляд, было бы неплохо получить и материальную поддержку со стороны государства: ведь строительство православных храмов — это вложение капитала в наше будущее, в сохранение и возрождение нравственных ценностей. Почему бы не поучаствовать?А так процесс идет потихоньку: на месте начавшихся строительств настоятели будущих приходов и добровольцы из числа прихожан, разносят платежки, пытаются собрать средства.

      • lavrina:

        Один из вариантов: материально поддержать строящийся или реставрирующийся Храм: например, Храм Сретения Господнего в Питере /куда я хожу/ или Храм Митрофана Воронежского /судя по фото, там идёт реставрация/. Это адресная помощь, что ценно.

  3. lavrina:

    С праздником!
    Пусть любовь будет у нас сильнее других чувств и мыслей!

  4. Preobragenie51:

    Послушала по р.Воскресение проповедь Святейшего Патиарха-всё очень мощно и посуществу. Потом здесь,на блоге проповедь о Димитрия-для меня очень поучительно. Спаси Господи .

  5. Роман:

    Спаси Господи! С Праздником!!!

  6. Петр:

    Ух ты.Я сейчас в Якутии и слушаю проповедь которую отец Димитрий только что прочитал.Чудеса

  7. Татьяна Еремина:

    Спаси Господи, Батюшка!
    С праздником освобождения от внутреннего рабства!

  8. irina voronova:

    Такая радость послушать с утра проповедь ,сказанную накануне, спасибо. Это утешение, а то мы тут со своими внучками совсем затуркались. А вот, если-б и батюшке внучка бы?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.