Комментариев 38

Написать комментарий
  1. Игорь:

    Всё-таки, очень большой интерес у людей к проповедям о. Димитрия. Ссылку на «собрание» его проповедей попросили уже около 100 человек. А так же и ссылку на книгу «Несвятые святые» о. Тихона — около 40. Если надо кому-то ещё — пишите. С удовольствием вышлю.

    propovedi-smirnova@yandex.ru

    • Игорь:

      Книга в «rar»-е «весит» 32 Мб. Не каждый почтовый ящик готов принять этот вес. Пробую выслать сразу, если не «проходит», то выссылаю ссылки на книгу. За последние два дня ссылки на книгу и проповеди о. Димитрия попросили ещё 20 человек.

  2. Елена, Киев:

    Извините, может я не в тему. Но, так хочется с кем-то поделиться. А поскольку здесь мои единомышленники, можно даже сказать семья, во главе с батюшкой Димитрием, которого я безмерно люблю и уважаю. Вот я и делюсь. Хочу посоветовать посмотреть фильм «Форпост». Растопит даже самые холодные сердца..

  3. Nina55:

    Большая благодарность отцу Димитрию. Более доходчиво не скажешь. Каждый находящийся в храме, или посмотревший проповедь здесь, понял абсолютно всё, что хотел сказать батюшка.Для меня то же это было очень поучительно. Поверьте, это не просто слова. Слава Богу, что есть проповеди отца Димитрия!Слава Богу за всё!

  4. Маузеръ Панк:

    Спасибо за проповедь!
    Особенно на счёт «дать по морде» — очень актуально …

  5. alexander kuzmin:

    Спасибо и низкий поклон о. Дмитрию. С праздником Вербного воскресенья всех христиан. С каждой проповедью моё желание быть ближе к Господу всё возрастает и также я обнаруживаю всякий раз ещё большее своё несовершенство в этом.

  6. Ole:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Я живу в Лужском районе Ленинградской области. Здесь в деревне , есть небольшая церковь, она ничем не примечательна,кроме того,что в ней бывал государь император Александр 1(бывал раз 10 это говорят местные краеведы). Так вот эта церквушка разрушается…местные казаки пытались восстанавливать, но нет ни сил ни средств. Прихода в деревне нет, т.как дома используются Питерцами под дачи.Эта деревня бывшее имение адмирала Российского флота де Траверсе, он там и похоронен возле церквушки. Жаль, что гибнет церквушка, не так уж много в России таких мест, в которых жива память о Романовых.

    • julia l:

      Здравствуйте.Возможно этот вопрос нужно задать отцу Димитрию,и он что-то подскажет Вам.
      От себя скажу одно:Помоги вам Господь!

  7. Dobryi:

    И снова Господь идёт к нам навстречу! И снова прощает все наши грехи! И лишь любовь предлагает взамен нам. И ждёт лишь одного — чтобы мы услышали Отеческий голос Его. Исцеляющий истерзанные души наши лекарством благодати Своей.
    А мы? Неужели же распнём Его снова?! Или с нашего молчаливого согласия совершится это?!
    С Праздником братья и сёстры!

  8. раб Божий:

    Послушав Батюшку, снова ощутил себя утром на литургии. Каждый раз он дает нам столько духовной пищи для размышлений, а мы уже с нетерпением ждем нашей следующей встречи. Напоминаю всем, что Батюшка ждет всех нас 22 апреля в 14 часов на паперти Храма Христа Спасителя для общего молебна в защиту поруганных святынь. Спаси Господи!

  9. Zoyatihomirova:

    Спаси Господи, батюшка! Очень помогаете нам укрепиться в вере!

  10. Larkisa:

    Прослушала два раза подряд, не потому что не дошло с первого раза, а очень уж понравилось!
    Как все таки замечательно, что можно слушать о.Димитрия, когда нет возможности в Храм придти.
    Спасибо!

  11. rB Tatiana:

    Спаси Вас Бог, отец Димитрий!
    Ваша проповедь — подарок, который Господь сделал мне к сегодняшнему празднику.Я делаю только первые шаги на пути к обретению Бога в своем сердце, и для меня важно и значимо каждое слово, которое я услышала.

  12. vladz:

    Спасибо за научения уму разуму!

  13. Владимир:

    Очень сильная проповедь!
    Спаси Господи и дай Бог отцу Димитрию здоровья, сил и терпения.

  14. lavrina:

    Какая светлая хорошая картина выбрана для заставки видео!
    При всей радости за малышей, которые причащаются в Храме, всё-таки очень, на мой взгляд, хорошо, когда никакой шум или плач не отвлекают от прослушивания проповеди.
    Режиссёру и оператору спасибо.
    Отдельная благодарность администрации блога за оперативное выкладывание записей.
     
    regent
    сегодня в правом пределе творилось что-то совсем невообразимое с точки зрения радостных детских игр в полный голос с веселым смехом… стоя невдалеке от о.Димитрия сами с трудом различали его слова… но реально удивляют не дети, а их родители…

    • lavrina:

      Но в записи не слышно шума.
      Ну что родители…Те же дети :)
       
      regent
      значит удачно поставили микрофон рядом с батюшкой, ему (микрофону) было лучше, чем нам

  15. lavrina:

    Как обычно, слова о. Дмитрия проникновенны и очень разумны.
    Спасибо, батюшка, за проповедь!

  16. tania-ivanova:

    У кого-нибудь есть запись проповеди 6 апреля вечер? А то слышала только в пересказе. Может знаете, где найти?
     
    odblog
    нет

  17. NatalijaT:

    Спаси Господи,батюшка! Очень хочется научиться видеть Свет Божий, очень хочется научиться понимать Господа сердцем.

  18. Sergey_Kirsanov:

    Сегодня когда стоял в очереди купить свечей в храме, в голове рождались те же самые мысли с которых о. Дмитрий начал проповедь. Глядя вокгуг было понятно, что люди пришли в храм «ну потому что надо» или «потому что все ходят в этот день» очень много случайных людей.

    • regent:

      мне два раза ткнули в глаз ваийями

    • lavrina:

      «Потому, что надо» и «потому, что все ходят» — это ведь совсем не плохо? Если учесть, что на самом деле далеко не все ходят, а есть и те, кто сознательно отвергает веру и религию.
       
      Для людей, бывающих в Храмах только по праздникам, очень важно, как ведут себя постоянные прихожане Храма, согласны?

      • irina cob:

        Согласна, это так.
        На Благовещение, когда только прихожане стали собираться на вечернюю службу, группу деток привели в храм. Возможно кто-то был впервые, некоторые заходили с трепетом, одна девочка шептала: «Мне страшно…»
        Тут вошла женщина в белой шали и лилиями в руках. Это привлекло детское внимание, глаза их наполнились доверием, девочки уважительно провожали взглядами. На душе стало тепло и радостно.

    • Татьяна:

      Уважаемый Сергей, А что значит «случайных людей»? Погреться зашли что ли? Ведь нет — зашли посмотреть: а что же такое это православие, вокруг которого последнее время так много копий ломается? Не так ли и многие из нас зашли в Храм первый раз. Мы же не элитный клуб какой-то, ни пренебрежения, ни высокомерия быть не должно, я радуюсь, что все больше людей заходить стали в нашу церковь: глядишь — понравится и останутся навсегда. Дай Бог!

  19. Nina Shabanova:

    Как вас благодарить Отец Димитрий, мы от вас так далеко а вы столько для нас делаете. Вы мне дали то что я не получила в родительском доме : заботу о моей душе и воспитание. А теперь вы воспитываете всю мою семью. Мой муж вам доверяет без колебаний. Мы с нетерпением ждём каждую новую передачу и проповедь на вашем блоге. Спасибо что не жалеете сил для нас. Спасибо за этот блог.

  20. Ekaterina M.:

    Отец Димитрий! Спаси Вас Бог!
    После проповеди очень интересно было знакомство с верующими православными цыганами! Это было так душевно и здорово! Они когда шли к выходу всех поздравляли с Праздником, а мы их. Душа пела!
    Спасибо отцу Димитрию за наши Благовещенский и Митрофаньевский храмы, за наших бесценных приходских священников, за удивительный хор, за такие проникновенные и всегда поучительные проповеди, за все СПАСИБО!
    Хранит Вас Господь!

  21. Natalia S:

    Спасибо,батюшка!

    Очень проникновенно!Так стыдно становится за свое маловерие… Хочется надеяться, что и в самом деле колличество когда-нибудь перерастет в качество. И Вы увидите ,наконец, плоды своих трудов и сможете порадоваться за нас.
    Спаси Господи!

  22. ninadumina:

    Спасибо, батюшка!
    Я знаю, что многие у нас ходят на этот праздник, чтобы освятить вербу, придавая её волшебные свойства, например, спасение от болезней, хлещут друг друга вербой по больным местам, чтобы выздороветь и т.д.

  23. Сергей Белозёрский:

    «Слеп не тот, кто не видит белый свет, но тот, кто не видит свет Божий. За этим Господь пришёл».
    Шаг навстречу Богу — надо сделать, измениться, как учил Христос…

  24. Preobragenie51:

    Спаси Господи.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.