Комментариев 16

Написать комментарий
  1. zafar:

    Великолепное слово.

  2. Elena_Kh:

    Спасибо, отец Димитрий, за проповеди!
    Данная проповедь оказалась для меня кислородом, потому что как раз непосредственно перед Страстной седмицей я сполна познала предательство мужа, теперь уже бывшего. Сейчас снова пересмотрела видеоролик — какое глубокое объяснение понятия «предательство». От всей моей души благодарю Вас!

  3. Irinna:

    Спасибо батюшке за Слово! Еще подумала, что после предательства легко оказаться чужим, нелюбимым и с муками совести.. А в Евангелии от Матфея в момент, когда Иуда предает Христа на смерть, Христос называет Иуду «Друг»..Значит Христос остается навсегда верным. И можно ли научиться такой полноте любви и верности, когда изменяют, предают, причиняют боль? Т.к. для меня, как раз, прощать увы не просто..

    • Natalya t:

      Батюшка не раз говорил, что предательство — веская причина для развода, церковь этому не препятствует, если, конечно предатель не раскаялся и нет желания его простить. Звучит логично, но разорвать себя пополам по живому — это типа смерти, невозможно, даже если фактически трудами супруга это уже произошло. А если есть дети — значит и с ними проделать то же самое. Надо из двух зол выбирать меньшее Но вот если искренне раскаялся (это же видно) и просит о прощении — можно, по-моему, начинать все сначала — с верой, что это Бог дает такой шанс и с доверием к Нему и к мужу.

  4. VIKTOR:

    Низкий поклон Отцу Дмитрию за его труды.

  5. alexander kuzmin:

    Спасибо, о.Дмитрий, низкий поклон Вам за то что дарите свет! Упаси Господи всех нас от любого предательства, ибо нет от него прощения в собственной душе, даже если простил тебя тот, кого ты предал.

  6. kostyaTuz:

    Низкий поклон о.Димитрию!С удовлетвореннием и востребованностью внимаю слову дорогого батюшки-отрезвяет,обличает(совесть),окрыляет!Прискорбно,что вольно и невольно грех творю,предаю и распинаю своего Спасителя и Господа Иисуса Христа!

  7. раб Божий:

    Понаблюдав за познерами, гусманами и сванидзе, неокрепшие подростки и начинают считать, что совесть это вредный рудимент, мешающий инстинктам и удовольствиям.

  8. Vadim:

    Спаси Господи,Батюшка.

  9. julia l:

    Спаси нас Господи и помилуй!

  10. sergiy170767:

    Спаси Господи,о.Димитрий! Действительно,хуже предательства ничего нет… И особенно,когда предают близкие… Дай Бог,чтобы этого зла было бы меньше в нашей жизни…

  11. Светлана:

    Спасибо Вам за слова, мысли которыми делитесь с нами! Так необходимо чувствовать единомыслие, это помогает жить сдесь и сейчас. И теплится надежда на жизнь вечную.

  12. Lena D:

    Спаси Господи,Батюшка!

  13. mary2812:

    Спасибо, батюшка!

  14. lavrina:

    Спасибо за проповедь!

  15. Preobragenie51:

    Помоги Господи и нам не быть Иудами своих близких,детей,своей страны.А лучше сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим. Аминь. Спасибо о Димитрий за напоминание.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.