Комментариев 31

Написать комментарий
  1. Anna Vikhlyayeva:

    Слава Тебе Господи, что в нашем сумасшедшем мире есть здравомыслящие люди способные и рассуждать, и действовать правильно. Отец Дмитрий, многая и благая Вам лета. Ваши слова утверждают в истине, что очень важно в наше время, когда старательно пропагандируется смешение понятий добра и зла.

  2. TINA R:

    Сердечно благодарю Вас, отец Димитрий!!!
    Смотрю Ваши проповеди и стараюсь слышать их сердцем.

  3. toyarova:

    Кто нибудь знает, почему нет проповеди на 3 недели по Пасхе, жен — мироносиц, так ждала её!

    • regent:

      о.Димитрий был в командировке
      сегодня (6 мая) проповеди тоже не было

      • Natalya t:

        Значит и «Бесед с батюшкой» тоже не было?
         
        regent
        нет, не значит, на Союзе была в этот день показана ранее записанная передача: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-10921/

        • lavrina:

          6 мая была другая передача «Беседы с батюшкой». В ней о. Димитрий поздравлял с Праздником Георгия Победоносца и говорил о грядущей иннагурации президента, которая как раз сейчас, 7 мая транслируется по ТВ. ;)

  4. kalinina2118:

    Низкий поклон воину Христову, отцу Димитрию!

  5. lubanya8:

    Спасибо! Многое лето,хорошо ,что есть Вы ,так приятно Вас слушать .

  6. Irina Krotova:

    Спасибо,Батюшка!Очень нужны Ваши слова!Мы,как слепые котята,хотя многим и лет немало.Храни Вас Господь!

  7. eva:

    О Кротове. Человек называет стояние за Христа в силу его извращенного ума как-то по-своему,а тех,кто стоял в защиту певиц-мужественными людьми,хотя там кроме наркоманов и пьяных девиц никого не было.
    И это очень просто увидеть. Думаю и он видел..У него помрачен ум, как Вы говорите, отец Дмитрий..Как же Вы правы, когда говорите, что и увидев, не поверят..
    Действительно, нельзя стать православным , если в сердце не осталось неразрушенной части..И нам, наверное,не надо обижаться на тех, у кого еще есть шанс..пока живут,хотя почему-то всегда страшно и больно , когда сталкиваешься с такими людьми..

    • Irina Krotova:

      Ева,я что-то пропустила.О каком Кротове идет речь?

      • раб Божий:

        Это известный предатель в рясе Яков Кротов, который заявил радио Свобода, что все, кто требует наказать бедных девочек за обычную молитву, движимы Сатаной. А те, кто по данному факту обратились с заявлением в полицию, совершили намного более худший поступок и тем самым сами осквернили ХХС. Абсолютно все с ног на голову. Налицо лишенный разума и ненавидящий Церковь Христову оборотень в рясе, из под которой явно торчат рога и копыта.
         
        regent
        чё-то не врубился насчет Якова Кротова — какое отношение он имеет к Русской Православной Церкви? Вопрос риторический, поэтому сам же и отвечаю — никакого!

        • Irina Krotova:

          Спасибо! Про эти высказывания не знала.Как-то в интернете встретилась эта фамилия,смотрю — священник,но что-то не то…

  8. Natalya t:

    Спасибо, батюшка! Уже не представляю, как можно было обходиться раньше без Ваших наставлений.
    Да уж, горе от «ума», логика и здравый смысл не успевают пробиться через какофонию эмоций, порожденных помыслами. Пробую разгонять их Иисусовой молитвой (как Алексей Ильич советует — когда молитву нужно сконцентрировать в верхней трети сердца — слышала от него такой практический совет в одной из лекций) и это сродни чуду — работает! Ситуация часто «рассасывается» сама собой или просто перестаю на нее реагировать.

  9. alexander kuzmin:

    Спасибо отцу Дмитрию, что помогает избавляться от суррогатных представлений о мире и душе. Христос воскресе!

  10. ludmelis:

    Есть суррогатный «отец», суррогатная мать, но, может быть, ребёнка не стоит называть суррогатным?

    • regent:

      увы, этого уже не избежать — более того, скорее всего этого ребёнка именно так будут дразнить обычные дети…

      • ludmelis:

        К сожалению.
        Папаша доморощенный сам все публике продемонстрировал (то, что мы так загадочно называем PR), начиная с рождения малышки. Нет, чтобы скромненько, по-тихому… Как же, ополоумели от своего величия.

        • раб Божий:

          На ребенка то ему наплевать, главное чтобы рейтинги не снижались и гонорары. Есть еще одна бедная 9-месячная девочка София, за которую нужно усиленно молиться. 7 апреля в Киево-Печерской Лавре этот … стал ее крестным отцом. Представляете, как такой крестный будет воспитывать малышку. А уже на следующий день в Москве произошло крещение малышки (которую он заказам у суррогатной проститутки) тоже с небезызвестным Малаховым в качестве крестного отца. Теперь будут вдвоем воспитывать, как Элтон Джон с мужем. Спасибо игумену Тимофею (*).

      • Irina Krotova:

        Бедный ребенок! Храни его Господь!

  11. chelovek:

    Суррогатного материнства не существует, т.к. женщина 9 месяцев вынашивала ребёнка и родила. А потом она продала своего ребёнка, т.е.речь идёт о торговле детьми.

  12. раб Божий:

    Батюшка, как всегда, в самую суть зрит, отсутствие логики и у нас в блоге встречается. Будем стараться, чтобы хотя бы выйти из жизненных 90%. Спаси Господи.

  13. Дмитрий30111984:

    абаче не якоже аз хощу но якоже ты

  14. lavrina:

    Верующие люди отличаются от иных удивительной добротой. Я эту доброту всегда чувствую в Ваших, отец Димитрий, проповедях. Вы как любящий учитель неустанно трудитесь над нашими душами. Это пример нам…Около Вас, я думаю, как говорил св. преп. Серафим Саровский, спасутся тысячи.
    Христос Воскресе!

  15. Nina55:

    Очень поучительно именно для меня. Надеюсь, что осталась у меня хотя бы крошечная частица не разрушенного разума.Спаси Вас Господь!

  16. NatalijaT:

    Спаси Вас Господь, батюшка! Просто замечательно! Просто для меня!!!

  17. Маузеръ Панк:

    Спасибо!

  18. julia l:

    Спаси Вас Господь!

  19. Татьяна:

    Христос Воскресе, дорогие мои! Посмотрела прямой эфир по «Союзу» Вашей с отцом Александром передачи «Беседы с батюшкой» и сразу же прослушала Вашу, отец Димитрий, проповедь, как продолжение беседы; не хотелось , чтобы эта беседа заканчивалась… Одна в доме, Спас Нерукотворный над головой и ваши радостные лица на экране — такое чувство, что я среди близких. Меня, как и вас, очень воодушевили единодушие и сплочение людей на молитвенном стоянии, и слово Патриарха, хотя, конечно, там, в окружении близких по духу, объединенных общей молитвой людей, ощущение близости Бога было не в пример сильнее. Спасибо всем, кто пришел, кто организовал, всем-всем — большое спасибо, я верю, что Бог нас услышал и поможет так, как он знает. Очень мне понравилась сегодняшняя беседа с батюшкой — было весело, остроумно и поучительно. После этой встречи даже стало лучше (я приболела). Но вот после проповеди прибавилось грусти: когда Вы говорили о помрачении ума, я почувствовала, что это и ко мне относится. И один из признаков помрачения — это, порой, абсолютная уверенность в собственной правоте без тени сомнения. Заставляю себя меняться, но тогда наступает другая крайность: мне видится, что я абсолютно некомпетентна, мне не хватает не только ума, логики, но элементарных знаний, памяти и понимания некоторых истин…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.