Комментариев 49

Написать комментарий
  1. MarinaSPB:

    Для Natalya t
    «Кровавая Пасха»- это название книги об иеромонахе Василии, иноке Трофиме и иноке Ферапонте и их мученической кончине. Отец Василий в миру был, кстати, классным спортсменом-ватерполистом.. Простите, если невольно смутила Вас.

  2. kompenok:

    Мы слишком долго не обращали внимания на очень страшные вещи, пора бы уже учиться на ошибках наших предков, стараясь не попадать в те же ловушки… и балуются такими надписями далеко не мальчики

  3. Natalia Maksim:

    не обращайте, батюшка внимания на эти глупые надписи, это мальчишки наверное балуются.В итоге же «хана» не попам, а писавшим.

    • julia l:

      Это не глупые надписи.Это вполне осознанный выпад против Церкви Христовой и против священников.

    • regent:

      странный какой-то нам батюшка попался — ему стену храма свастикой расписали, а он стёр её зачем-то, ему хану пообещали и стену квартиры расписали, а он что-то волнуется… ведь всем уже на всё наплевать… не обращайте, батюшка внимания на эти глупые надписи… вот, когда вам комифашики или либерасты кишки начнут выпускать, вот тогда и беспокойте нас… так ведь, Наташенька?

      • Natalya t:

        Наталья, наверное, хотела просто ободрить батюшку и др. священников…Говорить и обсуждать такие страшные вещи, ориентируясь на то, что пишут на заборах тоже как-то …Не знаю, батюшке -то это каково читать..Мне бы, наверное, было неприятно, если бы я была в главных ролях в таких моделируемых кем-то ситуациях… зачем переводить на вербальный уровень такие ужасные мысли тем более, что ничего конструктивного в этом нет. Лучше бы помолиться…

        • regent:

          имхо о.Димитрий сам решает — о чем следует говорить, а о чем — нет… как-то не считаю для себя возможным указывать ему на выбор тем… «зачем переводить на вербальный уровень такие ужасные мысли тем более, что ничего конструктивного в этом нет»… вот, когда комифашики или либерасты кишки начнут выпускать попам (а впрочем в современной России убийства священнослужителей уже стали как бы нормой, если Вы не в курсе), вот тогда и следует переводить на вербальный уровень, вот тогда и будет полный конструктив, а лучше помолиться… так ведь, Наташенька?
          ПС про кишки — это образ из выступления о.Димитрия… кроме того, он сказал, что именно так и начиналось в начале прошлого века… очень рекомендую слушать материалы о.Димитрия, выкладываемые на нашем мультиблоге.

          • Natalya t:

            Слушаю без исключения все материалы… Я, вообще-то не о Вашем конкретно комментарии а о самом факте обсуждения этой темы в таких жестких выражениях «кровавая пасха» и др… Учить кого-то не считаю для себя даже возможным (хоть и учитель по образованию)), просто мне тоже приходила мысль написать подобный комментарий, (как Наталья) не потому, что я не боюсь за батюшку и вообще наших священников, а чтобы как-то поддержать, потому что меня тоже пугают такие выходки.

            • regent:

              а если оставлять подобные выходки без внимания… то они очень быстро станут для зомбированного населения нормой… с вытекающими отсюда прошмандовскими последствиями

            • julia l:

              «Кровавая Пасха»-это не жёсткое выражение,а жестокая реальность…
              Думаю,что призыв не обращать внимание на подобные надписи,якобы просто мальчишки балуются,очень странный,если не сказать страшный.Весь мир орёт,что прошмандовки просто заигрались…,подумаешь…,что тут такого…Игнорировать такие вещи нельзя,они действительно могут стать нормой.
              А вот бояться не нужно.Сам Господь часто обращается к нам в Евангелии с призывом:»Не бойся…»Лучше молиться Богу и принимать посильные меры.Храни всех Господи.

              • Natalya t:

                Юлия, я выше все подробно расписала… Не знаю, что добавить…Высказалась на оч. узкую тему — степень необходимого и достаточного «ора» на этой страничке блога по данному конкретному случаю — надписи на остановке.. Даже не степень, а конкретные выражения. Все субъективно .. О прошмандовках ни слова не было….тем более призыва не обращать внимания…если вы меня неправильно поняли — сожалею.

                • regent:

                  не только Юлия Вас «неправильно» поняла, и хотя Вы поставили слово «ор» в кавычки Ваша позиция нам с Юлией абсолютно не близка… мы солидарны с о.Димитрием, который не посчитал нужным стыдливо «молитвенно» замолчать эту мерзость, ссылаясь на субъективность восприятия или какую-нить свободу художественного самовыражения, а дал команду заснять и обнародовать эту пакость, сказал об этом с амвона, а также обратился в прокуратуру и управу… после чего мерзость была тут же убрана… думаю, Вы даже не успели «лучше бы помолиться»… хорошо же Вы слушаете все проповеди о.Димитрия…

                  • Natalya t:

                    Я, честно говоря, не готова продолжать такую дискуссию. Наверное, это я чего -то не понимаю… Ладно, пусть так.

                    • regent:

                      да, именно так и будет и никаких дискуссий с непонимающими больше не будет — бан решит сразу все дискуссионные проблемы

  4. Veraslavna:

    Спасибо вам, батюшка за слезы мои, которые не останавливались на протяжении всей вашей проповеди. плачу, когда говорят о Боге, когда смотрю на иконы. я та «заблудшая, мечущаяся овца», о которой вы говорили. но от слез этих покойно становится.

  5. Алексей:

    Как то один старец сказал то в мире 99 добра и один процент зла но оно хорошо организованно, а добро спит, и если бы добро организованно было организованно бы как зло, то этого бы в помине всей это мерзости бы не было, а то приходят в Храм некоторые только что бы лоб перекрестить и даже интернируются что даже что происходит в Храме это что Православные поскорей бы к своим побрякушкам !

  6. lyudmyla milan:

    Добрый день всем. «Julia l» Юля вы можете оказаться правы, что это намек на трагедию, почерк не средних классов. Я вспоминаю ситуацию на Украине, когда готовили разделение Союза: были подлые листовочки повсюду насколько богата Украина и что ей,т.е. нам, лучше будет без России; чтобы мы, народ, пошли по чьему-то плану, не думая. Заглянуть сейчас на Украину, проанализировать, сравнить с Россией:народ молчит, мягко выступает за сохранение языка и все. Вы все-же противостоите мерзости и стараетесь сохранить страну, веру. Наш дорогой о.Дмитрий фигура кому-то очень неудобная. Храни его,Боже.
    ( И, наверное, вовремя на твспасе выложили встречу Андрея Фурсова о мировых элитах.)

  7. Pavel1958:

    Спасибо, отец Димитрий.

  8. julia l:

    Спаси Господи!

  9. katarin4ez:

    Я занималась наружной рекламой, по-моему плакаты находятся под стеклом. Чтобы вскрыть такой билборд нужна специальная аппаратура, значит их намеренно туда поместили, а свастику нарисовали уже сверху на стекле.

    • regent:

      да, плакаты на двух остановках под стеклом, запертым на ключ… свастика на стекле в качестве бонуса… очевидно, всё проплачено… убрали и стёрли достаточно быстро…

      • Nina55:

        Конечно всё организовано. Насколько помню в начале октября 1993 года расстреляли из танков Белый дом (наш конечно), так что обещание о грядущем 1993 годе очень серьёзное. Если разгадать предложенный ребус, то получится «свергнем правительство, расправимся со священниками».

      • Ксения Т:

        100 % проплатили!

  10. Nina55:

    На остановке не только написано, но и нарисовано под словами. Возможно у кого то «творческий» крик души в надежде на государственную премию? Несомненно одно — кому то очень лихо от того, что в Московском небе всё больше золотых куполов и колокольного звона, и конечно больше по всей России.Спаси нас Господи!

  11. s2235:

    У них грядёт 1993 год, интересно, до новой эры наверное, хотя по подчерку на 1905 похоже :).

    • Kuzma Evgenievna:

      я, кстати, понять не могу, почему 1993? Что это значит?

      • dagr:

        Осенью 1993 народ толпой пошел брать власть, правда не получилось, Ельцин демократично пострелял из бтров. А Ахеджакова и прочие нынешние подписанты за пусей сидели в осаждаемом Останкино и призывали «раздавить гадину» и отстоять демократические завоевания.
        Тут, видимо, намек, что болотная толпа пойдет валить Путина, а заодно и попам достанется.

        • Tatiana_Piter:

          Ахеджакова-то, надо же, какой революционеркой оказалась… Гены, — куда от них? Не захочешь, а пойдешь полоумничать.

        • Kuzma Evgenievna:

          просто странно, при чём тут 93, в 93, насколько я помню, никаких антицерковных настроений не было. Если уж на то пошло, написали бы 17.да и вообще реальная смена курса была в 91, если уж их ностальгия по началу 90-х замучила. бред какой-то((

        • Irene:

          Думаю, намек на то, что в 93 году разогнали представительную власть и приняли Конституцию, в соответствии с которой Россия стала Президентской республикой.
          А президенты, как им кажется, слишком хорошо относятся к Церкви.

          • regent:

            т.е. Вы считаете, что это не либерасты, а коммуно-фашики,
            а может они уже объединились «в одном флаконе» в своей ненависти к России и русскому народу, как на Болотной площади?

        • lyudmyla milan:

          Вы можете оказаться правы, dagr. И еще, кому-то очень хочется разделить, рассорить народ, как это делают на Украине.

      • Natalya t:

        Хотели, наверное, намекнуть на революцию, но дальше 1991 г. эрудиция заглянуть не позволила, и то на 2 года «промазали».

      • Salomia:

        В 1993 году были убиты сатанистом трое монахов Оптиной пустыни.

        • MarinaSPB:

          Да, «Кровавая Пасха»… Почему-то в эти дни вспоминаются слова, которые произносит Елена Соловей в «Рабе любви», в конце… «Вы звери, господа!»

        • julia l:

          Да,вероятно это намёк на трагедию в Оптиной Пустыни.

        • Kuzma Evgenievna:

          ! Вот в том-то и дело, что я вбила в поисковик всё «священник убит в 1993″, а потом вообще прошлась по всем годам, и оказалось, что почти каждый год были убийства священников. Т.е. в этом смысле 93 не был исключительным. Короче, наверно бессмысленно гадать. Примерно все поняли — революция, кровавая Пасха и т.д., и т.п…

        • Alexandra_07:

          Да, мне тоже в первую очередь на память пришло именно это событие, я думаю Батюшку хотят запугать. Но думаю нашими всеобщими молитвами Господь не допустит Батюшке вреда. А по поводу авторов и исполнителей «пугалки» думаю, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!

    • Анна Вихляева:

      По почерку на очень средние классы школы похоже.

  12. MarinaSPB:

    А ведь священническое сословие- это единственное, из оставшихся «в живых» российских сословий… Наверное,больной наркоман писал.

  13. Larkisa:

    С нами Бог!
    Во веки веков…Аминь.
    Как же я рада снова видеть и слышать любимого батюшку))

  14. Natalya t:

    Спаси Господи!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.