Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 31

    1. Вачкова Ирина:

      Батюшка Дмитрий Смирнов, в связи с тем, что Вы объясняете «изключительно по должности» и не надаеетесь, что «кто-то из женщин» Вас поймет — хочу сказать, что очень внимательно вслушиваюсь в каждое Ваше слово, запоминаю и размышляю над сказанном. Ваш труд, хотя порой «по должности» — очень необходим и полезен. Особенно таким как я, которые не в России живут и к Вам на проповедь в храм физически попасть не могут. И, несмотря на то, что я женщина, во многом Ваши слова меня убедили или переубедили.

    2. Tatianka:

      Вот в чем моя ошибка была- я тоже старалась изо всех сил полюбить последнего бомжа… Это было невозможно, но я обманывала себя, втайне любуясь своей сентиментальностью…
      Спасибо, отец Дмитрий. Для меня оказалось очень полезно слушать Ваши проповеди. Дай Вам Бог сил и здоровья

    3. Лариса:

      Хочу заметить,что отец Димитрий сам неоднократно говорил,что ему не удается вдолбить прописные истины прихожанам,имея ввиду не только женщин,но и мужскую часть нашего прихода.И вообще,любовь-не как эмоция,а как состояние,скорее сродни чувству долга(эмоции при этом могут быть ну очень разные).

    4. Natalya t:

      Спаси Господи, батюшка! Комментарии, как говорится, излишни.. Что верно, то верно — теория еще как-то усваивается, практика хромает на обе ноги (это я о себе), чувства бегут впереди планеты всей. Если бы удалось с Божией помощью заставить замолчать этого террориста — собственное сердце (я не только о личных отношениях, а вообще о человеческих) которое в свою очередь является заложником множества железных стереотипов родом из детства, то это была бы огромная победа и вообще можно было бы жить дальше уже нормально. Получается, что чувства вообще, в т ч эмоции — враг человеку… Как все это совмещать на практике в себе, в семейных отношениях…пока сложно. Простите за духовный «детский сад».

    5. Bamburin:

      Спасибо вам Отец Дмитрий зато что вы проводите титаническую работу по просвещению людей. Ангела Хранителя вам в помощь.

    6. Pavel1958:

      А «лучше» и не может быть, дорогой батюшка.Все вы смогли-спасибо Вам, дай Вам Бог здоровья!

    7. Татьяна:

      Слава Богу, что удалось сегодня, в День Успения Пресвятой Богородицы, послушать воскресную проповедь отца Димитрия. Мне кажется, что проповедь как раз к этому празднику. В Деве Марии было столько самоотвержения, смирения и доверия (Веры) к Богу, что ОН смог жить в Ней, что его Божественная любовь к нам грешным и нечистым через Божью Матерь распространяется на нас, и, если мы открываем для этой любви своё сердце, наполняет нас. Главные слова Главной молитвы: «…да будет воля твоя, яко на небеси и на земли».- Не како я хочу, но како ты, Господи,- да будет тако! С праздником всех вас, дорогие мои, с праздником, дорогой отец Димитрий и все Ваши соработники!

    8. Nina55:

      С праздником Успения Пресвятой Богородицы!

    9. Artem123:

      Добрый день.
      Выскажусь.
      Отец Дмитрий я послушал ваши проповеди. Вы очень мудрый человек, успехов вам, удачи, здоровья и возможностей высказывать свою позицию.
      Впервые за долгое время я согласен со служителем культа. И впервые за долгое время я увидел силу духа в человеке. Такие люди нужны народу и отечеству.
      Еще раз удачи вам и дай вам Бог всего.

    10. ninadumina:

      Да… досталось женщинам!

      • julia l:

        Если уж кому-то и досталось,так это о.Димитрию.)
        Но батюшка терпеливо и с любовью продолжает своё служение!

      • MarinaSPB:

        Да, нет, наконец сбылась исконная мечта женщины, излитая в песне «Ах Самара-городок, беспокойная я..». Нам объяснили, как, наконец, «успокоиться» в этом вопросе! Может, «тональность» у о. Димитрия посуровела, так опять ведь «Тучи над городом встали..». «Музыкальный киоск» закрыт.

      • Татьяна:

        И по делом! Что-что, а уж оправдываться и доказывать всеми мыслимыми и немыслимыми способами свою «правоту» мы умеем…

    11. Lenich:

      Это самая мощная проповедь, которую о.Дмитрий когда либо читал! На этом можно заканчивать свое служение.

    12. Алёна Князева:

      Да, батюшка в тысячный раз прав… Очень стыдно за себя, но «хлестать цепью» или «разбивать лицо» себе не посмею… А прошу милости!…
      Вразуми, Господи и помилуй, нас грешных

    13. Lena D:

      Спаси Господи,отец Димитрий! Все доходчиво. Но есть над чем подумать .Буду еще прослушивать эту проповедь. Очень полезные слова.

    14. Babin Pavel:

      Слава Тебе Господи! Слава Тебе Боже! Слава Тебе! Спаси меня Господи твердолобого! Спаси нас! Алилуия!

    15. LubovVCh:

      Аудиоверсия не скачивается.

      • regent:

        проверили — всё скачивается и файл не битый
        возможно, у Вас «плохая» качалка
        прочитайте раздел «Техническая поддержка» и воспользуйтесь DM

        • Natalya t:

          А если видео вообще не запускается со вчерашнего дня (значек плей перечеркнут)? Это значит что-то с моим компьютером? У Вас, как я понимаю из комментариев, сбоя нет? Просто не могу посмотреть последнюю проповедь и сюжет о соцсетях.

    16. Vadim:

      Спаси Господи.

    17. mart60:

      Крутизна неимоверная! Оч. насыщенно!
      ))))) Жена слушала про любовь — у нее ушки «повяли»!)))))

      • ludmelis:

        У жены уши «повяли», а духовные очи открылись?
        В любом случае, её муж злорадствует.(или радуется.) Чему?

        • Larkisa:

          Право, не стоит любопытничать насчет чужих очей)))
          Они(муж и жена) сами разберутся))

    18. julia l:

      Спаси Господи.

    19. svetlanas:

      Спаси Господи,отец Димитрий,сильная проповедь.

    20. Nina55:

      Очень важные слова.Благодарю от всей души.

    21. Ellena:

      Сердечная благодарность батюшке за очень хорошую и глубокую проповедь. Голосую двумя руками за каждое сказанное им слово.

    22. Алексей:

      Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.