Комментариев 8

Написать комментарий
  1. Natalia.59:

    Спасибо,Батюшка!Всегда с удовольствием смотрю и слушаю Ваши проповеди,как в Храме,так и здесь,многое стало ясно и понятно,другими глазами стала смотреть на Мир-благодаря Вам.Низкий Вам поклон,храни Вас Господь!

  2. георгий панчулидзе:

    Большое спасибо Вам отец Димитрий!

  3. Сарычева Наталья:

    Самая лучшая проповедь!
    Ничего лишнего-слово Божие напрямую лилось.

  4. Sveta62:

    Отец Димитрий, спасибо огромное за Ваше живое слово, такое важное для нас! Так доступно, простыми и понятными словами — о самом важном в жизни. Всегда с нетерпением ждем проповедей, выступлений и встреч с интересными людьми. Слава Богу, что не случайным образом довелось узнать о Вас.

  5. Татьяна:

    Мир всем! С большой пользой (надеюсь) для себя слушаю проповеди отца Димитрия. Их столько еще осталось не прослушанных и не просмотренных, что впереди — хочется верить — еще много замечательных минут и часов. Естественно, что эта притча была не понята его учениками, потому что они не знали еще о церкви Христовой, о том, что они будут первыми гроздьями нового урожая и т. д…Они ходили за Христом, зачастую не задумываясь о том, что он мессия, но желая приобщиться к чему-то новому и полному высшего смысла, и Он был для них прежде всего Учитель.Как все-таки важно иметь в своей жизни Учителя. После каждой проповеди, связанной с евангельскими притчами, открываю для себя что-то новое, более органичное и более «широкое» в применении.Думаю, как каждый из нас.Вот, в связи с этим, очень захотелось услышать проповедь батюшки «О господине и управителе» (гл.16 ев. от Луки). Можно ли провести параллель между евангельским управляющим-вором и неким генералом, строящим храмы на неизвестно каким путем приобретенные средства ( лично меня эти средства не очень волнуют пост фактум: не пойман — не вор, главное — раскаяние и желание искупить вину, что, порой, более эффективно, чем страдания тюремное)?

    P.S.» Естественно, что эта притча была не понята его учениками» — учениками Иисуса Христа.

  6. julia l:

    Спаси Господи.

  7. Lena D:

    Отец Димитрий, спаси Вас Господь!

  8. Natalya t:

    Спасибо, батюшка! Эта притча, о винаградарях и о краеугольном камне какая-то особенная и не очень понятная, но сейчас стала понятнее: виноград — народ Божий, огдада — Закон Божий, камень — то. на чем должна строиться жизнь человека, основа, фундамент — вера, без которой все рухнет.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.