Комментариев 30

Написать комментарий
  1. maksimii:

    спасибо.

  2. Ника:

    Спаси Господи! Присоединяюсь к Алексею и иду туда же :) Молитесь за меня, братья и сестры! без ваших молитв, боюсь результат будет «как всегда» :( Этот бес со мною прижился, «как родной» Ох-хо-хонюшки хо-хо!

  3. алексей:

    Устами батюшки говорит Святой Дух (и здесь это явно), душа отзывается на истину радостью!!! Пойду себя долбать. Спаси Господи.

  4. Radomir:

    Большое спасибо Батюшке. Я очень гневливый человек. Столько злобы внутри, что порою на несколько мгновений в гневе у меня отключается сознание. В этот момент я способен причинить зло. Могу ударить человека. После этого всегда на душе плохо. Пройдет минут десять — и все, гнев отпустил, и становится стыдно за себя. Много раз спрашивал у людей как избавиться от этого. На исповеди спрашивал у священников. Только сейчас мне все стало ясно. И уже никогда вашу проповедь не забуду. И знание это передам своему сыну — что бы не мучатся как отец. Крепкого здоровья вам Батюшка и спасибо Вам.

  5. Natalya t:

    Спасибо, батюшка, за проповедь и за три упражнения в кротости и смирении…ведь когда гневаешься, обычно кажется, что это гнев праведный, поэтому все нормально, а на самом деле никакого праведного гнева в исполнении среднестатистического человека нет, а в большинстве случаев это обычная греховная гневливость — порождение гордости.

  6. NatalijaT:

    Спасибо Вам большое, батюшка!

  7. alluna:

    Спасибо о.Дмитрию за вразумление…ведь истинно: бросаешь курить-начинаешь есть как не в себя и обьедаться сладким,ага,замечаешь это начинаешь контролировать аппеит и сластолюбие-начинаешь завидовать направо и налево,ага,зависть жжет-начинаешь молиться за тех,кому завидуешь и ложить земные поклоны за них-начинаешь гневаться на всех подряд и на все вокруг,раздражаться-да короче все достало-на этом этапе обычно закуриваешь…и все по кругу…

  8. Nina55:

    Спасибо отцу Димитрию и всем людям, стараниями которых доставляется нам такая радость слушать и смотреть проповеди, беседы на блоге. Отец Димитрий очень добрый человек — сколько душевных сил во всё это вкладывается! Спасибо!!!

  9. Ольга Букалова:

    Батюшка то наш молодец просвящает нас, а мы то все от нас зависящее сделали, что бы и дальше была возможность смотреть тв союз, слушать наши любимые проповеди? Канал бедствует без наших пожертвований. Я две недели назад отправила 500 руб. на содержание ТВ союз, смотрю, а долг за предыдущие месяци весит большой. Завтра пойду еще перечислю 100 руб, больше не могу, нет возможности. Так давай те же поможем всем миром нашему любимому православному каналу и не будем просто потребителями.

    • Черепанов Константин:

      А при чем тут канал Союз, блог о. Дмитрия существует независимо от канала Союз…?

      • admin:

        да — с каналом Союз мы никак не связаны и наши возможности несоизмеримо скромнее…

        • LENA_MATRONA:

          А вот интересно,батюшка анализирует наши отзывы или нет.

          • regent:

            да… ведь о.Димитрию важны и интересны отклики-реакции на его миссионерскую проповедническую деятельность
            тем более, что мы всё-таки стараемся поддерживать конструктивный благожелательный и интеллектуальный уровень ваших отзывов

  10. Ole:

    Слава богу, что у нас есть такой пастырь.

  11. Александр, Москва:

    Если бы несчастный Виноградов, который совершил нашумевшее массовое убийство, массовый расстрел людей на почве человеконенавистничества и затюканности, ходил бы в храм к батюшке о.Дмитрию, он бы никогда бы не пошел на такое бессмысленное и ужасное действо.
    Даже если бы он постоянно слушал по интернету беседы и проповеди нашего любимого батюшки, то такого бы не случилось.

  12. Мария Генералова:

    Всё просто и однозначно, как всегда. Даже мои детки всё поняли. От души благодарим за вашу замечательную проповедь, дорогой батюшка!

  13. lavrina:

    Спасибо, отец Димитрий, за мудрые и добрые слова. Вы удивительно умеете говорить о грехах людей и открывать перед ними пути для исцеления. Думаю, это потому, что всем сердцем прониклись сами духом любви к нам, грешным. Спаси Вас Бог!

  14. julia l:

    Спаси Вас Господь.

  15. Дмитрий Попов:

    :-) просто класс!!! Истинно с Вами Бог.

  16. Nadia356:

    СпасиБо о Димитрию за проповедь.Только и думаешь, как избавиться от страсти раздражения, обиды, а то и гнва.Просвещаешся,понимаешь, стараешся. И неожиданно в какой-то миг, раз и все, и попал в бездну сокрушения. И гланое,как потом окажется, все бестолково и глупо. Опять осмысление,покаяние, исповедание, чтение святых и др.. Укрепишся.И опять может напасть откуда и не ждешь.Постоянно с молитвой на устах надо ходть.Так и уйдешь наверно со страстями.А проповеди такие о страстях полезно слушать, и почаще.Спаси Господи!

    • Максим Тинин:

      Святые говорили, что награда от Бога нам будет не за избавление от страстей и не за борьбу с ними, а за то смирение, которое мы можем приобрести в этой борьбе.
      Так что умирать будем действительно не бесстрастными.

  17. Tatyana Vladimirovna:

    Душа, конечно, закостенела, но три упражнения совершенно необходимо начать выполнять. С Божьей помощью и упованием на Него! Спасибо батюшке за надежду!

  18. Татьяна:

    Милый, дорогой, любимый батюшка! Если бы мы, грешные(гордые, самолюбивые, жадные, завистливые, злые, гневливые, мстительные, сластолюбивые, злопамятные), хотя бы раз в год (а лучше раз в месяц, перед исповедью и причастием) слушали эту Вашу проповедь, то, может быть, обратясь к Богу с покаянной молитвой, мы смогли бы к концу нашей земной жизни очиститься от всякой скверны и войти в Царствие Вечное. С удовольствием искренним порекомендую эту проповедь всем знакомым на facebook,возможно, кто-то воспользуется случаем и начнет новую жизнь, освобождаясь от греха, а не от угрызений совести, как иногда советуют психологи. Помощи Божией Вам и всем Вашим помощникам,способствующим донесению слова Божьего до нас, ленивых и грешных.

    • tining:

      Почти все православные, которые любят отца Дмитрия- как бы одного духа. Складывается впечатление, что пишет один и тот же человек. Так же как евангелия написаны будто кем то одним.
      Это здорово.
      Кто то из наших святых говорил, что награда от Бога нам будет не за то, что мы избавимся от страстей и не за труд над этим избавлением, а за то смирение, которое мы можем приобрести в борьбе со страстями. Так что страсти и бесы это как тренажеры и тренеры для спортсменов. Еще кто то из святых говорил, что если не было бы бесов, то не было бы и святых.

      • lavrina:

        Складывается впечатление, что пишет один и тот же человек.
        Это вы утрируете. Не согласна ;)

    • морж:

      Дорогая Танюша! я вот довольно часто слушаю, а все никак…

      • Анна Вихляева:

        Не может быть! :)

      • Татьяна:

        Мой муж, добрейшей души человек, когда не на работе,очень любит смотреть «Спас», «Союз», читать душеспасительную литературу, возмущается, когда творятся какие-то кощунства, недостойные человека дела и поступки, после проповедей отца Димитрия радуется искренне, как ребенок… Я думаю: Господи, как я не права, когда упрекаю его за что-то, ведь он по сравнению со мною — праведник. Но проходит какое-то время, он едет с друзьями на рыбалку и…А у меня опускаются руки, я на грани отчаяния: как такое возможно, ведь обещал — и опять обманул… Но знаете,если успокоится и взвесить то, что было и то, что стало, очевидны изменения к лучшему. Доброе слово не пропало даром, оно, как капля точит камни наших грехов, вымывая их из наших ожесточенных сердец;стыд за наши поступки, за нашу ложь, за невыполненные обещания, за лицемерное покаяние, за гнев, который недавно еще казался праведным,за уныние от недостатка смирения и терпения, настигает нас чуть раньше и удерживает от греха чуть дольше, а это уже кое-что… Ангела-Хранителя всем Вам,дорогие мои и радости общения на Мультиблоге Димитрия Смирнова.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.