Комментариев 13

Написать комментарий
  1. Lintu:

    Спаси, Господи, батюшка за Ваше служение.

  2. julia l:

    Спаси Господи.
    «…Как говорил А.Ф.Лосев,душонка пищит,упирается и возражает против Бога по ничтожнейшим поводам;правда испорченного естества нашего вооружается против правды Христовой.Не хочется ничего в себе менять,орудуя привычной меркой нравится-не нравится,виртуозно извлекая и из церковной сокровищницы лишь подходящее,впечатляющее, утешительное, не колеблющее личного устоявшегося мнения…»(из книги «плач третьей птицы»)

  3. Natalya t:

    Спаси Господи, батюшка!
    ПС Про «собственное мнение» есть хороший афоризм, который мне часто вспоминается, не наизусть, но смысл такой: мы часто отстаиваем какое-то свое утверждение не потому, что оно верно, а потому, что оно нами произнесено…

  4. Татьяна:

    Костер из икон и богослужебных книг горел и на глазах у моего отца,когда у них отобрали дом и отправляли в ссылку.Но даже эта страшная картина, оставшаяся в памяти маленького мальчика, не остановила его от вступления в пионеры, в комсомол и от веры в справедливость того бесстыдного строя, в котором выросла и я. Незадолго до смерти я его спросила:»Помнишь ты заповеди Христовы, которым учили тебя отец и мать?» — «Помню, но уже стал забывать…» — И я читала ему заповеди, молитвы, а он впервые в жизни вслух говорил о своих грехах.Бог дал ему возможность за несколько шагов до смерти переступить порог храма, наверное, по молитвам его отца-мученика. Бедный, милый мой папочка, он был, как ребенок, и каждое мое слово воспринимал с доверием и чистым сердцем. Дай Бог, нам всем своим детям и внукам, пока они юны и чисты сердцем, донести слова истины и помочь им переступить Порог Церкви Христовой.Ведь не каждому Богом будет отпущена такая большая жизнь для раздумий, как моему папе. Пусть проповедь отца Димитрия поможет им (нашим детям) и нам сделать это. С праздником всех вас, дорогие мои,пусть с вами будет Благодать Святаго Духа ныне и присно!

  5. Pavel1958:

    Слова батюшки Димитрия западают в душу.Проповедь очень понравилась.
    Собственно об этом я и написал вчера, но моего комментария почему-то нет

  6. Agniya:

    На Литургии,ближе к Причастию, храм наполняется детским плачем. Радует, что родители идут в храм, чтобы причастить детей, но огорчает то, что редко кто, из пап или мам, подойдет к священнику на исповедь.Увидим ли мы их в храме, когда чаду исполнится 7 лет?

  7. Agniya:

    Слава Богу, что я, находясь за 5тыс.км от Москвы, могу видеть и слышать проповеди батюшки,о.Димитрия!
    Вспомнились документальные кадры (видя их, я плачу от горя и ужаса), как люди, вереницей, спускаются по лестнице с иконами в руках,и бросают их в огромный костер. Немой крик:»Люди, опомнитесь,,,» застревает у меня в горле, когда я вижу их лица ( оскал сатаны…).
    Очень трудно уврачевать душу, если мозги свернуты на бекрень.

  8. Larkisa:

    Спаси Господи о.Димитрий дорогой!
    Век живи-век учись…
    По поводу «с Христом воскресом»- это , конечно, нечто..))))

    • regent:

      а про собственное баранье мнение?

      • dagr:

        прочь, демон, прочь.

        • regent:

          Предупреждение: Если Вы ещё раз позволите себе подобное двусмысленное недостойное высказывание по отношению к образам из проповеди о.Димитрия Ваш аккаунт будет удалён. Прошу не забываться!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.